Копилка для Авиамузея

brab,
я не ошибаюсь что на второй фото Ту-134?
А на первой В-8 однодвигательный

Думаю, что это обычный Ми-8. Просто ракурс такой и кажется что один движок.
Расмотерм все В-8 однодвигательные.
00-00 Натурный макет вроде как был переоборудован под В-8А, судя по фотографиям.
01-01 Первый экземпляр использовался как наземный стенд с 1963 года
01-02 Послужил базой для создания В-8А и вообще не летал.

Из оставшихся вариантов 01-01 и 01-02 думаю врят-ли кто остался. 01-01 разломали на земле вероятнее всего, иначе бы в Монино бы стоял. А 01-02 был по всему донором для В-8А. И тоже скорее всего от него ничего не осталось. В СТ, кстати 01-02 переоборудован в В-8А, но я по другому для себя решил.

Может кто прояснит информацию по-поводу Ми-8 на кране?

Музея Илюшина и Ил-14 в Вологде нет,зато есть ИЛ-28 на ПЗ и ИЛ-18 в Аэропорту

Да там много ошибок...
Вот еще.

Это был СССР-45020
Мелихов Александр сказал(а):
Торжок, ЦБП пособия, Ми-18
А вот тут как раз музей есть, а не пособия!

Уже три месяца как билет в кармане.

http://maps.google.com/maps?f=d&sou...anoramio.all,com.youtube.all,org.wikipedia.ru

по ссылке на гуглмапс в месте куда указывает стрелка стоял макет Ил-62 ДРЛО (реально не существовавшего никогда). веду активный посик фотографии. макет был настолько убедительный, что в детстве часто проходя мимо него не мог усомниться что у нас такие самолеты летают...

к сожалению примерно в 2007 его сломали =\

Последнее место Ту-104 СССР-42350 было тут

Стоял он там точно на 100 процентов, еще одно потверждение нашел от коренных Ульяновцев, ввиде воспоминаний. Место локации - Ульяновск, Центральная алея парка Молодежный. Фото еще не нашел. Номерочек вычисленный на основе данных Aleckа в начале ветке. Музейной линейки ШВЛП никогда не было. Известно что это был Ту-104 и то что он сгорел в 1983 году, после того как из него сделали кабак.

maTT,
А в каких годах там наблюдался макет? И какой его был размер? Я там жил просто на Обручева 8, но ввиду того, что был очень юн, не помню сей макет. Но пороюсь еще в родительских фото и поузнаю от них.

Стипан, макет... эм... около 2х метров в длину. вместе с "грибом" антенны около 1.5 м высотой.

может и путаю... в 90х и до 2006-го точно стоял. периодически перекрашивался то в серый то в голубой.

maTT,
До 1987 года его там не было. Сегодня узнал. Поиски в фотографиях соответственно ничего не дали.

Стипан, и на том спасибо

п.с.
автор картинки с Ан-8 написал в жж

испытания! я думал это просто игрушка! =)

Последнее редактирование:
Ми-8 на стреле подъёмного крана находится в Ногинске на полигоне МЧС. Служит для тренировок спуска спасателей с вертолёта в весячем положении. Если повезёт узнаю его номер. там ещё как минимум три вертолёта есть.