Космофото

это как, по вашему его кисточкой раскрасили?
объединили нужные каналы в редакторе

Собственно, фотошоп, как и компьютерная обработка в принципе, для того, чтобы получить цветные картинки из фото в разных цветовых каналах, совсем не обязательны. Можно, к примеру, в типографии цветные картинки пропечатать, а можно просто три слайда в разных цветах проецировать на одно и то же место...
Я уверен, к примеру, про этого человека вы хоть раз, да читали...

Да то же самое. В типографии печать четырьмя красками . В телевидении и мониторах с ЭЛТ три луча каждый, каждый светит в свой цветной люминофор.

Так о том и речь! Про компьютеры еще даже не мечталось, а люди вовсю использовали формирование цветных изображений из нескольких каналов цвета.

Нет, вы написали "фотошоп-картинка".
Так это так и есть, выражение "фотошоп-картинка" лишь означает что реальное изображение было отредактировано в графическом редакторе, не суть в каком, их много, просто adobe photoshop является одним из наиболее распространенных и мощных...

А система сведения лучей цветной электронно-лучевой трубки тоже графический редактор?

а как это относится к представленной картинке?
Несколько картинок, представляющих разные цвета, объединяются в одну с целью получить одну цветную. При этом для достижения цели вовсе необязателен графический редактор как таковой.

я дальше даже дискутировать с вами не буду, т.к. вижу что это иррационально

Сегодняшнее извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай, расположенного в западной части Тихого океана.
Изображения получены с японского метеоспутника Химавари-8.

Последствия для близлежащих островов в виде цунами выглядели так:

Развивая тему: остров площадью 285 гектаров, оказавшийся в эпицентре извержения*, полностью уничтожен:
* – разрушение началось еще в конце декабря, его полную хронологию можно глянуть тут

.
Интересно посмотреть на трехмерную модель рельефа местности: то, что казалось островом – было всего лишь частью стенки жерла гигантского вулкана, скрытого под водой

С космоса уже научились цунами детектировать с целью оповещения?
так волны какие при извержении в воде?
ого-го!
современные средства слежения, по волнению и зыби на поверхности, подлодки на глубине уже обнаруживают!

Я про гражданское применение в плане "берем срочно жопу в руки, жену и детей подмышки и бегом вверх по любому склону или через 5 минут... ". Такое применение космоса есть?

Последнее редактирование: