Лекарства в путешествии

    Tanita

    Старожил
    Tanita, страховка выезжающих за рубеж покрывает 50 тыс. евро. так что на операцию хватит.
    А по давлению скорую вызывать нет смысла. Под рукой должен быть всегда капотен.
    У мамы стаж гипертонический лет 40. Капотен не панацея в таком случае. Иногда бывают кризы, ничем не купирующиеся. У нас страховка покрывает 250 тыс евро, но интересует, как это работает на самом деле, если мелкий случай на 150 евро нам пришлось оплатить наличными без компенсации( хотя тогда была вот эта стандартная туристическая страховка)
     

    maTT

    LED
    У нас в аптечке с собой от левомицетина, фурацилина и диоксидина до серьезных антибиотиков. Есть эриус, активированный уголь "пара кг", бактисуптил капсулы из расчета на 2х человек на каждый день в поездке, парацетамол... Ну еще всякие мезимы, темпалгины, стрепсилсы...

    Все влезает в "косметичку" 7х10х15

    TTshka, а морская водичка, кстати, нос чистит лучше любого лекарства. Давеча супруге заливал из заварного чайника в нос, ввиду отсутствия шприца дома :)
     

    TTshka

    Местная
    maTT, это да. Но таким, как я (с сильно искривленной носовой перегородкой) такие фокусы помогают только на начальной стадии и чтобы не разболеться, а уж коли началось, то началось, без капель никуда.

    P.S. Вы в итоге правильный выбор, думаю, сделали. Такоооооой ураган был славный на ГК. 3 дня дождей (первый раз за много лет там увидела дождь, в принципе, а уж такой - затяжной, серо-хмурый и с 9 градусами за бортом, вообще не ожидала увидеть). Вот только сейчас наладилось. Хотя до того 10 дней было идеально и слишком тепло для февраля (в столице - 21-23 :)).
     

    153fish

    Лига Диванных Экспертов
    В Тае отличное обезболивающее Gofen 400. ( зубн, головн, мес)

    Это обычный Ибупрофен в дозировке 400 мг. В США Advil и т.д. тоже самое. Мне кстати парацетамол не идет, а вот ибупрофен очень хорошо идет. Но помните, что все НПВС повышают давление!
     

    Alena_

    Старожил
    А я аркоксию или-аэртал пью. Практически каждый день. Давление-не-повышается
     

    Tanita

    Старожил
    Это обычный Ибупрофен в дозировке 400 мг. В США Advil и т.д. тоже самое. Мне кстати парацетамол не идет, а вот ибупрофен очень хорошо идет. Но помните, что все НПВС повышают давление!
    НПВС не столько повышают давление, сколько изменяют вязкость крови в сторону повышения. Поэтому в полёте или перед ним лучше принимать аспирин, если он помогает. А НПВС уже на земле.
     

    тень

    Местный
    Аркоксия
    Побочные действия

    Частота побочных реакций представлена в соответствии со следующей градацией: очень часто (≥10%), часто (1-10%); нечасто (0.1-1%); редко (0.01-0.1%); очень редко (< 0.01%, включая отдельные случаи).

    Со стороны пищеварительной системы: часто - эпигастральная боль, изжога, тошнота, диарея, диспепсия, метеоризм; нечасто - вздутие живота, отрыжка, усиление перистальтики, запор, сухость слизистой оболочки полости рта, гастрит, язва слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, синдром раздраженного кишечника, эзофагит, язвы слизистой оболочки полости рта, рвота; очень редко - язвы ЖКТ (с кровотечением или перфорацией), гепатит.

    Со стороны нервной системы: часто - головная боль, головокружение, слабость; нечасто - нарушение вкуса, сонливость, нарушения сна, нарушения чувствительности, в т.ч. парестезии/гиперестезии, тревога, депрессия, нарушения концентрации; очень редко - галлюцинации, спутанность сознания.

    Со стороны органов чувств: нечасто - нечеткость зрения, конъюнктивит, шум в ушах, вертиго.

    Со стороны мочевыделительной системы: нечасто - протеинурия; очень редко - почечная недостаточность, обычно обратимая при отмене препарата.

    Аллергические реакции: очень редко - анафилактические/анафилактоидные реакции, включая выраженное снижение АД и шок.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - сердцебиение, повышение АД; нечасто - приливы, нарушение мозгового кровообращения, фибрилляция предсердий, застойная сердечная недостаточность, неспецифические изменения ЭКГ; инфаркт миокарда; очень редко - гипертонический криз.

    Со стороны дыхательной системы: нечасто - кашель, одышка, носовое кровотечение; очень редко - бронхоспазм.

    Дерматологические реакции: часто - экхимозы; нечасто - отечность лица, кожный зуд, сыпь; очень редко - крапивница, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла.

    Инфекционные осложнения: нечасто - гастроэнтерит, инфекции верхних отделов дыхательных путей, мочевыводящего тракта.

    Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - мышечные судороги, артралгия, миалгия.

    Со стороны обмена веществ: часто - отеки, задержка жидкости; нечасто - изменения аппетита, повышение массы тела.

    Со стороны лабораторных исследований: часто - повышение активности печеночных трансаминаз; нечасто - повышение азота в крови и моче, повышение активности КФК, снижение гематокрита, снижение гемоглобина, гиперкалиемия, лейкопения, тромбоцитопения, повышение креатинина сыворотки, повышение мочевой кислоты; редко - повышение натрия в сыворотке крови.

    Прочие: часто - гриппоподобный синдром; нечасто - боли в грудной клетке.

    Alena_, это сильное лекарство и побочные тоже сильные... Не боитесь?
     

    Alena_

    Старожил
    Милая Тень!
    У меня тяжелое заболевание - ревм-артрит. Если я не-выпью с-вечера-Нпвс, я утром-колготки не-натяну.
    В инструкциях я читаю только противопоказания. Побочки-меня не интересуют.
    Почитайте инструкцию к метотрексату или-к-араве, которые больные ревм артритом вынуждены принимать пожизненно.
     

    iЛетун

    Старожил
    Почитайте побочку к лекарству всех времён и народов - Преднизолону.
    Вот где весь смак
     

    Alena_

    Старожил
    Некоторые этот преднизолон всю жизнь пьют в качестве базы
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    Чуть подвстряли в недавнем отпуске на Тенерифе. Сначала дитё, потом я.

    Страховка сработала хорошо в том смысле, что визит врача на дом (заболел ребенок) во-первых, произошел, поздним вечером через несколько часов после вызова, во-вторых, без предоплаты с нашей стороны, то есть дальнейшие бодания с жадными страховщиками исключены. Страховая была ВТБ, ассистанс GVA. Доктора прислали русскоговорящую (из Болгарии), что упростило дело, несмотря на неплохой английский, на медицинские темы говорить не приходится, да и доктор напрямую ребенка могла спрашивать. Поскольку поначалу был неясен характер заболевания (температура, горло - много и не скажешь), чтобы иметь уже возможность быстро и без вызова купить антибиотик, был выписан также рецепт на антибиотик. Его не покупали, через два дня потребовался второй визит, т.к. сильно (и феерично) поменялась картина. Диагноз жена определила еще до визита доктора, доктор подтвердила. Оказалось, энтеровирус. Лечение, понятно, симптоматическое, плюс понадобились разного рода иоды и мирамистины (всегда иметь с собой!!). Хлоргексидин в воробьином количестве у них дороговат, пусть и приятно пахнет.

    И в тот же день у меня температура и совершенно лежачее состояние, температура 40, ни говорить, ни воды попить, ни даже толком спать, дышать с трудом (я насчет поболеть простудами не любитель - профессионал, но такого не помню уже давно). Однако мысль о посещении какой-то хрен ее знает больницы по страховке с какими-то чужими докторами и лекарствами была страшнее и давала волю к жизни, я выжил. Через день-два выяснилось, что не грипп, не какие-то там насморки, а полноценная ангина, которую, как известно, без антибиотика не победить, а пытаться - глупо (если удалось - это была не ангина). Прошлая крепкая ангина 15 лет назад меня в пределах 8-9 часов привела по скорой на Волоколамское шоссе, 63 (если не путаю адрес). Звоню доктору - она говорит, купи по тому детскому рецепту антибиотик - как раз минимально хватит. Тем и спасся в итоге. В итоге три дня безвылазно дома, два просто лежа, потом уже полегче стало, да и руль и дороги манили, ребенок ожил как раз. Но шесть дней на ибупрофене 600 мг проторчал.

    Три урока:
    - никогда не допускать мысли поехать без хотя бы какого-то универсального антибиотика в аптечке.
    - не жмотиться на ибупрофен если реально плохо, 200 мг не помогали вообще, а 400 помогали слабо. Сразу 600, если крепко прижало, а то может оказаться, что и воды попросить не сможешь.
    - всегда иметь оплаченный местный мобильный и хорошо оплаченный свой мобильный (в данном случае этот урок уже был изучен ранее).

    Новое похоже эффективное лекарство для горла:
    Anginovag - ангину оно не победит, но судя по хватке и составу, при более легких приключениях очень даже конкурент гексоралу. Кто пользуется, наверняка сталкивался с тем, что со временем эффективность уже не та.
     

    Филимон

    Старо жил
    заблокирован
    никогда не берите с собой корвалол, если придется пересекать рубежи! никогда! Там фенобарбитал, который вроде бы запрещен. Могут быть проблемы с таможней.
     

    shiro

    Модератор
    Просто корвалол - настолько слабое лекарство, что ради него не стоит рисковать. Мало, что ли, в мире существует успокоительных.