Левашово - проект

xoid

xoid

Старожил
"Газпром" заказал оценку рыночной стоимости объекта незавершенного строительства "Аэропортовый комплекс на аэродроме "Левашово" под Санкт-Петербургом.

Работа должна быть выполнена к 2020 г. Цель оценки и текущее состояние аэродрома не уточняется, но очевидно компания переходит к строительству аэродромной инфраструктуры под собственные нужды. Аэродром находится в 12 км от "Лахта центра", где теперь расположилась штаб-квартира «Газпрома».

В планах провести реконструкцию существующей взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, построить перрон на семь воздушных судов, стоянку на десять самолетов и три вертолета. Также предполагается строительство аэровокзала с пропускной способностью 50 пассажиров в час для обслуживания внутренних и международных авиарейсов, ангарного комплекса на три самолета Boeing BBJ, ангарного комплекса на четыре вертолета Ми- 8 и строительство административно-служебного здания с узлом связи на 300 человек.
 
Реклама
E

E-gen

Старожил
 
Последнее редактирование модератором:
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
А зачем Газпрому отдельный аэропорт?
 
maTT

maTT

LED
Остафьево же есть у них. А в Питере целесообразность куда выше. С Лахты до Пулково миллион километров, а тут раз - и ты дома, в Ницце
С Лахты до Пулково что-то около 30 минут по ЗСД с учётом отсутствия въезда с Приморского проспекта. До Левашово 15.