Одним патроном стреляют и весят примерно одинаково, с чего бы ощущения разнились.Che сказал(а):Я не образцы сравниваю, а очучения от выстрела.
Строительный патрон - кольцевого воспламенения, насколько помню. Да и формой и калибром, что то вряд ли подойдёт.Евгений (ZQi) сказал(а):В России насколько знаю на реконструкциях для ППШ используют строительные патроны. Внешне калаш 5.45 с закрытым розочкой дульцем.
Володя все старые образцы давным давно уже поплавили. В конце 80-х вагонами везли ППСы на переплавку, ППШ уже не встречались - видимо утилизировали раньше.Che сказал(а):на армейских складах тех же ТТ, ППШ, ППД, Наганов, Мосинок и т.д. - пруд пруди, сейчас эти запасы массово сливаются под производство макетов
Это что ж такой за патрон??? Чего им забивать??? Штыри длиной сантиметров 50??? Это ж какую массу должен иметь пситолет, что бы патронами с такой энергией можно было безопасно пристреливать??? 50 кг???Евгений (ZQi) сказал(а):строительные патроны есть на основе патрона от калаша 5,45 и даже на патроне 7,62 от моськи. Именно строительные, не холостые. Это то что я видел. А кольцевого воспламенения само-собой, они тоже всякие разные есть.
Чего то источник не заслуживающий доверия.Евгений (ZQi) сказал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...%D 1%8B%D0%B9)
Cпасибо!airman сказал(а):для Micro, может еще заглянет на эту ветку
Дельная ссылка. Патрон МПУ если судить по диаметру донышка гильзы - бъет с патроном 5,45*39. И похоже Евгений (ZQi), прав, сделан он на базе гильзы этого патрона.backfire сказал(а):http://tsv-22.narod.ru/1neud/tb/instr/instr_14k.html
Это не ИС-3, а Т-10 М( в девичестве ИС-10)Далее "броня крепка и танки наши бысты!". На входе в музэй нас встретила вот такая шеренга: ИС-3, САУ, опять ИС и Т-44 (большая надо сказать редкость).
охлаждение это трубки к кожуху ствола, а вот гофра идущая от задней части короба служит для его вентиляции, дабы расчет не угорел при интенсивной стрельбе из Максимки в закрытом помещении.ПыСы Кстати, для меня стало открытием, что пулеметы система максима мы выпускали ажно до 44 года включительно - тот, что слева как раз 44-г. выпуска. Да, совсем забыл пояснить - трубки которые тянуться к кулэмэтам - это система охлаждения, специальный боец садился на помпу и 30 качков в минуту...
Тогда не понятно из чего Алатырь до сих пор ММГ делает и из чего "Молот" делает пневноППШ....Володя все старые образцы давным давно уже поплавили. В конце 80-х вагонами везли ППСы на переплавку, ППШ уже не встречались - видимо утилизировали раньше.
ППД по определению на складах быть не могло, ППД40 выпустили чуток больше 50 тыс. и все они почти сгинули в первый год войны.
Строительный патрон - кольцевого воспламенения, насколько помню. Да и формой и калибром, что то вряд ли подойдёт.
??? Не совсем понял, что хотите спросить.так все таки 5,6 или 5,45 кольцевого воспламенения или то или другое?
то как говорит это:В России насколько знаю на реконструкциях для ППШ используют строительные патроны. Внешне калаш 5.45 с закрытым розочкой дульцем.
патрон МПУ выполнен из гильзы «калашниковского» патрона 5,45*39. Соотвественно конечно, ни какого не кольцевого воспламенения, а нормальный капсулированный центрального воспламенения.http://tsv-22.narod.ru/1neud/tb/instr/instr_14k.html
Ну, роднее Молота у ППШ ни кого нетиз чего "Молот" делает пневноППШ....
Для почина - Че, пабуду фтарым номером кубинцкава партезанскава атряда
Ну, роднее Молота у ППШ ни кого нет , могут и внешние детальки запросто сделать .
Фото образца лета 1987,