Mast bumping возможен только при грубом нарушении РЛЭ.Да есть. Сразу три конкретики
- маст бампинг. Полеты в горах на нем попросту опасны.
- отсутствие IFR причем принципиальное. Понятно что для Калифорнии или Аризоны IFR как зайцу стоп сигнал. Но скажем для Сибири или для зимнего подмосковья - вертолет без IFR становится просто бесполезной дорогой игрушкой. Ну или убийцей пилотов, что Робинсон уже много раз и показал. Насчиная с Яна который попал в белую мглу над озером в Карелии или Лен области (не помню точно) и разбился. Туда же и последние катастрофы вроде Алтайской.
- очень легкий винт, при отказе если СРАЗУ МГНОВЕННО не сбросить шаг то вертолет становится кирпичем и шансов не разбиться не оставляет.
Ми-8 например. Всякие там беллы которые возят в скорой помощи. Полиция. Прочие которые не фигней занимаются а реальными задачами. Которым пофиг что там туман или холодно, лететь нужно.А какой не опасен и не кованен того же класса?
В горах почти все вертолеты могут попасть в условия в которых случится маст бампинг.Mast bumping возможен только при грубом нарушении РЛЭ.
Назовите мне вертолёт который допускает подобные нарушения.
У меня для вас новость 90% вертолетов в мире не могут летать в IFR. Однако летают, тушат пожары, спасают жизни, патрулируют местность, занимаются высотным монтажом и трелевкой, таскают грузы, обрабатывают поля. Это по вашему всё игрушки?
Попав в белое на белом не на Робинсон а на AS350/B407/AW119 результат был бы тот же… и?
Про «легкий винт»… это какой-то позор.
Ни один вертолет не авторотирует лучше Робинсона (это вам скажет любой пилот имеющий несколько типов + Робинсон). Квалификация ваших знакомых пилотов (судя по вашим декларациям) ниже плинтуса.
What is the least safe helicopter?
Two Robinson helicopter models are the subjects of crashes more than any others:
- The R22 BETA II Helicopter.
- Number built: 4484.
- Incidents on record: 1230.
- Fatalities: 182.
- The R44 Raven/Clipper Helicopter.
- Number built: 5610.
- Incidents on record: 378.
- Fatalities: 74.
В горах почти все вертолеты могут попасть в условия в которых случится маст бампинг.
И да, Робинсон неплохо авторотирует. При одном условии - что пилот УСПЕЛ скинуть шаг и сохранить обороты. Иначе наступает пушной зверек. И нет, все серьезные вертолеты в IFR летать могут. По крайней мере имеют версии сертифицированные для IFR. Без него ни пассажиров невозможно перевозить ни например пациентов для мед помощи ни летать в Coast Guard (в полиции еще туда сюда так как если IFR то полицейскому вертолету в общем то делать будет нечего).
Вы, видимо, специалист в этой теме. Подскажите, разве Ми-2 не допущен к полетам по ППП?вы настолько не в теме что думаете, что Ми-2 это приборный вертолет.
Тут специалистом быть не надо, достаточно открыть РЛЭ Ми-2.Вы, видимо, специалист в этой теме. Подскажите, разве Ми-2 не допущен к полетам по ППП?
Вы, видимо, специалист в этой теме. Подскажите, разве Ми-2 не
Вы, видимо, специалист в этой теме. Подскажите, разве Ми-2 не допущен к полетам по ППП?
Выворачиваетесь.в СМУ с двумя пилотами.
По современным требованиям сертификации на полеты по ППП с пассажирами он уже не проходит.
Нельзя быть немножко беременной. По современным требованиям Ми-2 либо допущен к перевозке пассажиров по ППП, либо нет. Современные требования сертификации действуют на современную сертифицируемую технику, но не на Ми-2.в СМУ с двумя пилотами.
По современным требованиям сертификации на полеты по ППП с пассажирами он уже не проходит.
Мы это знаем давным давно, с 1991 года, когда вышло это изменение №38, но Ми-2 и до этого производственные полеты по ППП не мог выполнять по РЛЭ.в СМУ с двумя пилотами.
По современным требованиям сертификации на полеты по ППП с пассажирами он уже не проходит.
При чём тут "современные требования"? Ми-2 это производственный вертолет и он никогда по ППП производственные полеты не выполнял, и 40 лет назад также было.Нельзя быть немножко беременной. По современным требованиям Ми-2 либо допущен к перевозке пассажиров по ППП, либо нет. Современные требования сертификации действуют на современную сертифицируемую технику, но не на Ми-2.
Например вам, видимо, не плевать. А вот тем, кто мог бы выделить деньги на модернизацию - очевидно модернизация Ми-2 не нужна. Такая вот селяви.Загубили Ми-2, а его можно было сделать "конфеткой" и никакой АНСАТ ему не был бы конкурентом, но всем было плевать и машину с большим потенциалом модернизации превратили в "еле-еле дышащего полуинвалида" сегодня.
Селяви в том, что посмотрите на фото, оно сделано на Робинсон-44, перед Вами ременная передача мощности от двигателя к редуктору несущего винта и сделайте вывод сами: "для каких целей этот вертолет"? Ми-2 вовсе не "лёгкий вертолет" и сравнивать его можно с вертолетами класса АНСАТ.Например вам, видимо, не плевать. А вот тем, кто мог бы выделить деньги на модернизацию - очевидно модернизация Ми-2 не нужна. Такая вот селяви.
Например вам, видимо, не плевать. А вот тем, кто мог бы выделить деньги на модернизацию - очевидно модернизация Ми-2 не нужна. Такая вот селяви.
Например вам, видимо, не плевать. А вот тем, кто мог бы выделить деньги на модернизацию - очевидно модернизация Ми-2 не нужна. Такая вот селяви.
Просто, у нас всю "мелочевку" передалиСлышал мнение, что в СССР очень большую премию давали за создание нового типа, и чем больше ла, тем больше премия. Поэтому ни кто и не хо ел заниматься малышами класса ан-2, ми-2, як-12 и тд. Все пытались делать больше, тяжелее, дороже. Это конечно уровень обс, но очень похоже на правду.
Это если экипаж два человека и вес взлетный 3550 кг.: 1) 2420 кг. вес конструкции, 2) 210 кг. экипаж+масло+служебный груз (снаряженная масса 2420+210=2630 кг.), 3) полная заправка 880 кг. (2630+880=3510 кг.) - видим, что и один человек не проходит, списываем "на землю" 35 кг. - проходит один пассажир массой 75 кг.И в продолжении ми-2, говорят, что при полной заправке, он может только одного пассажира взять.
Это для стандартной температуры? Выше вы писали, что реальные возможности вертолета сильно зависят от температуры воздуха.Это если экипаж два человека и вес взлетный 3550 кг.: 1) 2420 кг. вес конструкции, 2) 210 кг. экипаж+масло+служебный груз (снаряженная масса 2420+210=2630 кг.), 3) полная заправка 880 кг. (2630+880=3510 кг.) - видим, что и один человек не проходит, списываем "на землю" 35 кг. - проходит один пассажир массой 75 кг.
Если экипаж один человек, то пройдут два пассажира.
Если вес 3700 кг., то +150 кг. ко все вышеприведенным расчетам.
Какие такое "старые моторы"?, "старые" это ГТД-350, а М-Сич установил на Ми-2МСБ АИ-450М.Но чут выше, приводили вариант от уссср, где снизили его вес на 450 кг. Если я правильно понимаю, то эти 450 кг, это уже +5 пассажиров. И это, если правильно поправил уважаемый AF, со старым моторами.