Тоже было такое - мне оставался 1 прыжок на Д6 для перехода к "управляемым куполам", но ветерок был сильный - спортсменов не поднимали. А перворазников от военкомата решили отбросать. Я напросился, и мной решили "пристреляться". Мало того, что пришлось руку в резинку на кольце засовывать (типа подавай пример начинающим) и отделяться "под хвост", так меня еще и унесло километров за 1,5- 2. Попал на пахоту, "скапотировал", купол погасить не успел. 300 метров на пузе по полю за куполом - незабываемые ощущения! Спасла разделительная посадка на поле.Меня "на пристрелку" в Оленьей после училища бросали вместо "Иван Иваныча".
В мои годы фраза стала звучать так: "Не станет нормальный человек прыгать из исправного самолета с мешком тряпок за спиной!""Нормальные люди из исправного самолета прыгать не станут!"
Вот все такого мнения кто боится сигануть с парашютом...Дык тогда ещё большой вопрос кого считать аэрофобом, но только не тех кто прыгал с парашютом и своими руками трогал небо."Не станет нормальный человек прыгать из исправного самолета с мешком тряпок за спиной!"
В мои годы
Вот все такого мнения кто боится сигануть с парашютом...
А почему ??? Ведь ощущения обалденные ...
нее с Ми-2 страшнее, там вертолет со снятой дверью летает, и страшен сам набор высоты метров до 200, а при выходе сначала на ступеньку надо вылезти а уж потом прыгать!С Ми-8 (хуже всего).
Хуже всего выходить с Крокодила. Страшно, но надо.с Ми-2 страшнее
Увы, так и не довелось прыгнуть с крыла биплана. Хотя Ричарда Баха на эту тему читал...вообще открытый кукурузнег, ощущения совершено отпадные
А у нас на АН-28 вообще её (двери) нет, при наборе выпускающий встаёт спиной к рампе в позе звёздочки руками держась за тросы и стоит так где то до 1000...я на Ан-28 неоднократно взлетал летом с открытой дверью.
я выходил, причём это был 2 прыг с1000 тогда у меня с ноги сорвало потоком кроссовок, а с девочки которой помогли выйти следом за мной шлем сорвало. Выходили тогда с Д-6 на принудительном...У нас перворазников так бросают, что бы АН-2 не задействовать в один взлёт толкают обычно человек 12-15 спортсменов и 5-6 перворазников их высаживают на 1000, а сами дальше до 4000 лезут...в рампу с "дубом" не сходил...
А ночью прыгал? Отличные ощущения, рекомендую.Увы, так и не довелось прыгнуть с крыла биплана.