территория БританскаяИ вот совпадение! Как раз там находится... Не без известная Британская военная база Диего-Гарсия.
Теоретически, если бы не "JORN was not operational at the time of the aircraft's disappearance"Зона покрытия Австралийского загоризонтного радара JORN, который должен был бы видеть боинг
И вот совпадение! Как раз там находится... Не без известная Британская военная база Диего-Гарсия.
Радар просто тупо не работал. Вот это да! Вот это противоракетная оборона!
Я думаю, что виновник - не террорист, а просто грабитель и убийца: виновник - КВС. Он родом с острова Penang. У него были финансовые и семейные проблемы. Когда второй пилот вышел в туалет, КВС не открыл ему дверь кабины пилотов. На границе воздушных пространств Малайзии и Вьетнама КВС выключил транспондер, сменил курс на этот остров Penang, надел кислородную маску, разгерметизировал самолет (остальные скоро потеряли сознание), запрограммировал FMC, опустил рычаг выпуска закрылков (они пока не вышли из-за превышения скорости), забрал наличные и возможно какой-то маленький ценный груз, открыл люк в полу коридора возле кабины пилотов, спустился в Electronics & Equipment Bay, открыл люк в брюхе самолета, когда запрограммированный самолет над его родным островом снизился до 2-4 км и замедлился (закрылки вышли), КВС спрыгнул с парашютом и начал новую жизнь на награбленное, купил липовые документы. Запрограммированный самолет взял курс (примерно вдоль границы воздушных пространств Малайзии и Индонезии) на точку за западной оконечностью Индонезии, поднялся обратно на эшелон и набрал крейсерскую скорость (закрылки убрались из-за превышения скорости), от той точки на юг, пока топливо не кончилось и концы в воду.для чего было террористам так далеко и хитро лететь, чтобы потом упасть в океан?
Согласно данным первичного радара самолёт не снижался над родным островом КВС-аоткрыл люк в брюхе самолета, когда запрограммированный самолет над его родным островом снизился до 2-4 км и замедлился
Чем дальше - тем лучше - тем меньше там мореплавание и тем суровее там океан. А если у него ещё и "заначка" топлива была...Если концы в воду - то почему не запрограммировал полет на снижение в центре океана?
Версия достойна экранизации. Вот это вы придумали!Я думаю, что виновник - не террорист, а просто грабитель и убийца: виновник - КВС. О
эту версию здесь в этой ветке Лена высказывала ещё несколько лет назад.Версия достойна экранизации. Вот это вы придумали!
Там отсюда:Из википедии.
The radar track, which the Malaysian government has not released but says it has provided to the United States and China, showed that the plane then descended unevenly to 23,000 feet, below normal cruising levels, as it approached the densely populated island of Penang.
There, officials believe, the plane turned from a southwest-bound course, climbed to a higher altitude and flew northwest over the Strait of Malacca toward the Indian Ocean.
Ну, если найдут обломки на дне океана и среди них параметрический самописец. В речевом бесполезные последние полчаса.Как Вы считаете, эту версию в принципе возможно подтвердить или опровергнуть?