Стариков прошу не бить ногами - говорю редко, стараюсь в тему
Вообще говоря, логика - штука обманчивая, но конкретно в этом случае принцип "бритвы Оккама" заставляет думать только о варианте падения (исключая темы, навеянные сериалом Lost или всеобщей теорией заговора конечно же). Я часто летаю в ЮВ Азию, причем между аэропортами региона - тоже, и вижу, какая там тугая сеть маршрутов. С одной стороны, иголку конечно проще в стоге сена спрятать. С другой, каждый борт очевидно ведется десятками наблюдателей... Чтобы это не было, оно вызвало падение.
Кстати, при взрыве и/или пожаре в воздухе разве не повысится вероятность того, что не затонувших обломков будет меньше, либо совсем почти не будет (настолько, чтобы их не могли быстро найти)? И разве не так реагировал бы радар (резкое снижение 200 метров, потом пропажа с экрана) на уничтожение оборудования?
...
По поводу безопасности в аэропорту КЛ. Так получилось, что в одной из поездок (поскольку свалился с мотоцикла и пошкурился) вынужденно менял график отдыха, и вместо того, чтобы валяться на пляже - полетел смотреть регион. Так по кругу Бангкок - Куала-Лумпур - Сингапур - Бангкок летел с легким рюкзачком и фотоаппаратом (оставив большой рюкзак ждать меня на вылет в Москву). В фотосумке, которую не сдавал в багаж, лежал складной нож (рядом со штативом складным и прочими железяками), про который я тупо забыл, а вспомнил только уже когда вернулся в Бангкок. Все три аэропорта вылета я благополучно миновал без вопросов... Это точно не Бен Гурион.