Malaysia Airlines потеряла связь с самолетом B777, рейс MH370 08.03.2014

Карты глубин посмотреть не проблема ...

Глубин можно и посмотреть. А вот рельефа дна, там как оказалось, толком не знают даже специалисты )

Реакции: WWs
Ил-62, однако, в Калининграде гордо стоит у причала научно-исследовательское судно "Витязь", там много интересного рассказывается про глубины, в том числе даже Марианского желоба
А кратко про его славные дела описано в Википедии.

Последнее редактирование:
Был я на нём... Бывший довоенный германский "Марс", и уже 30 лет как музейный экспонат ) Поскольку коснулись этой темы, то в кратце напомню, что когда в связи с катастрофой MH 17 начались масштабные поиски, то оказалось , что рельеф дна в Индийском океане ещё достаточно плохо изучен, особенно в его южной части...Кстати, это уже не первый подобный случай там. Когда в 1988 году у Маврикия упал в океан Б-747 SAA, то за те 2 года что там велись поиски его чёрных ящиков, сделали тоже целую кучу океанографических открытий...

Реакции: 2014
Да уж 45 лет он на пенсии )
Имею возможность бывать на нём ежедневно. Но я не моряк и не океанолог.
А мне версия с умышленным приводнением MH-370 кажется предпочтительной.
Я совершенно не в слежу за историей поиска причин, но по-моему, то, что экипаж не выходил на связь вполне можно объяснить преднамеренным снижением и полетом в заданный экипажем или членом экипажа район.

За неимением каких либо фактов вообще, это всего лишь одна из многих версий. Лично мне кажется, что там произошло что-то вроде EgyptAir-1999. Только отвёл в сторонку, и все концы в воду...

Уж послали, так послали ))
На самом деле было, если конечно Вы о том участке где искали в Западной Австралии. Как побочный продукт обогатили мировую науку картой рельефа дна.
Так что до катастрофы найти рельеф было несколько проблематично

Вы хотели сказать МН370?
Конспирологи считают самолёт потерянный во время рейса МН370 и сбитый рейса МН17 это один и то же, доработанный на базе Диего Гарсия, даже приводили возможные даты перегона 777 с Диего Гарсия в Амстердам, изменение коридора полёта в день трагедии и тд.
Хотя, для хорошего триллера с примесью экшн хороший сценарий. В сериале Шерлок Холмс, правда, ещё до МН17 это показали, но не так, масштабно.

Вы хотели сказать МН370?
Да, простите. Он самый, уже оговорки просто )
Этот конспирологический бред даже комментировать не хочется