Malaysia Airlines потеряла связь с самолетом B777, рейс MH370 08.03.2014

Это вы про СРТМ Мирак? Выходит там аномальная зона и рейс МН-370 прилетел туда не спроста! Зачем он там в последние минуты восьмерки кружил?
СРТМ Мерак намагнитился той же зоне, где теоретически мог приводнится МН370?

Реклама
Это вы про СРТМ Мирак? Выходит там аномальная зона и рейс МН-370 прилетел туда не спроста! Зачем он там в последние минуты восьмерки кружил?
А откуда информация что МН-370 там восьмерки крутил?

А откуда информация что МН-370 там восьмерки крутил?
да меня этот вопрос тоже сильно интересует... Вроде бы после потери связи он просто развернулся и полетел в направлении примерно 30 градусов к экватору

Вообще, на абиссальной равнине океана (а район поиска к ней относится) скорость накопления осадков (ила) составляет порядка 1 см в 1000 лет, так что новым илом там ничего еще не занесло и в ближайшее время не занесет. Но вот глубина ила может достигать сотен метров и кое-что могло в него кануть так, что хрен найдешь.

Там коррозия от солёной воды должна быть очень сильная. Вот "Титаник" уже почти развалился. Очень агрессивная среда.
Телефон пролежал в дренажном колодце полгода, это конечно не срок, но флешка осталась в совершенно идеальном состоянии - на ее контакты не подавалось питание и они позолоченные.

Плюс есть всякие композитные детали, а еще титан в двигателях. Если что лежало на поверхности дна из них - вряд ли куда-то в ближайшие десятилетия денется. Насчет содержимого самописцев непонятно. Микросхема как правило представляет из собой композитный корпус и выводы наружу. Если выводы сгниют, может ли коррозия по каналам выводов пройти внутрь или там некорродирующие сплавы используются? В последнем случае можно сошлифовать бок микросхемы и подключиться напрямую к выводам, даже если родных ножек нет. Мы подобным образом данные вытаскивали из EEPROM с обломанными ногами.

Реклама
Телефон пролежал в дренажном колодце полгода, это конечно не срок, но флешка осталась в совершенно идеальном состоянии - на ее контакты не подавалось питание и они позолоченные.
Так это в пресной воде...
Был у меня случай, телефон попал в стиральную машинку. Стирка ещё даже не началась, вовремя удалось достать. Но вода уже попала. Никакие действия с феном не помогли, всё сдохло. В сервисном центре через пару-тройку дней сказали, что коррозия в таких случаях моментальная, и шансы на спасение есть только в случае, если разобрать телефон для просушки в течение двух часов. И действительно, там уже всё было окислено до безобразия.
Конечно не корректно сравнивать степени защиты обычного телефона и самописцев, которые спроектированы в том числе и с учётом подводных условий, но сколько лет они выдержат? Наверное если их продолжают искать, то надеются найти их в удовлетворительном состоянии, но...

коррозия в таких случаях моментальная, и шансы на спасение есть только в случае, если разобрать телефон для просушки в течение двух часов.
Если точнее - важно как можно быстрее отключить аккумулятор. Потому что это электрохимическая коррозия - под действием напряжения от аккумулятора происходит электролиз, разрущающий контакты. В случае же самописца это не актуально, т.к. на сколько я знаю никаких источников в защищенном корпусе там нет, и даже если каким-то чудом выжил и остался подключенным внешний аккумулятор - его провода первыми и сгниют.

Если точнее - важно как можно быстрее отключить аккумулятор. Потому что это электрохимическая коррозия - под действием напряжения от аккумулятора происходит электролиз, разрущающий контакты. В случае же самописца это не актуально, т.к. на сколько я знаю никаких источников в защищенном корпусе там нет, и даже если каким-то чудом выжил и остался подключенным внешний аккумулятор - его провода первыми и сгниют.
В телефонах самыми первыми разрушаются плоские гибкие шлейфы, соединяющие его части (плату, панель, выводы и пр), для самописца это не проблема.

Назад