MC-21 - новости проекта

    Skim07

    Местный
    73055 Время полета 10:24-12:54

    73055.jpg
     

    AiK-23

    Новичок
    В Ульяновске планируют производить до 36 комплектов композитных крыльев в год для МС-21.

    «Перед нами стоят задачи по наращиванию производства и большие планы по развитию АО «АэроКомпозит-Ульяновск». Цель – к 2027 году выйти на изготовление композитного крыла для 36 самолетов в год. Для этого потребуется покупка дополнительного оборудования, производственной оснастки и, конечно, увеличение персонала до с 800 до 1200 сотрудников», – заявил заместитель гендиректора по гражданской авиации ПАО «ОАК» – генеральный директор ПАО «Корпорация «Иркут» Андрей Богинский
     

    liv444

    Местный

    Пишут:
    В первой части делового визита представители авиастроительного предприятия посетили ресурсные стенды кессона крыла и киля самолета МС-21, залы статических и ресурсных испытаний с исследуемыми натурными летательными аппаратами МС-21, SSJ-100, отсеком фюзеляжа с крылом МС-21 из отечественных композитных материалов и др.; механосборочный цех опытного производства института, аэродинамическую трубу Т-128. Также в ходе осмотра были презентованы возможности Технопарка ЦАГИ и базирующихся на его площадке компаний-резидентов.
    Далее:
    Далее руководители и специалисты центра авиационной науки и Корпорации «Иркут» провели совещание, на котором обсудили направления совместных работ по гражданским авиационным проектам. В частности, Андрей Богинский сообщил, что сейчас перед предприятием стоит стратегически важная задача серийного производства самолетов SSJ-NEW и МС-21. В связи с этим необходимо наращивать производственные мощности по механической обработке деталей летательных аппаратов, и Корпорация предлагает ЦАГИ принять участие в этой работе. Кроме того, участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в интересах дальнейшего развития гражданских авиационных проектов России.
     

    Felon57

    Новичок
     

    ashkalikov

    Старожил
    «Интенсивно ведут работы по импортозамещению [среднемагистрального] МС-21, идет подготовка расширения производства. В 2024 году мы надеемся получить первые шесть машин тоже с чисто отечественными двигателями ПД-14», — говорит вице-премьер. Дальше, по его словам, их производство будет наращиваться — 12, 24, 32, 72 лайнера в год.