MC-21 - новости проекта

Вы ни чего не знаете про инфузию и препреги.

Переводите весь салон МС-21-310 в категорию бизнес на 50 - 100 мест, оставшуюся свободную массу пускаете на доп.баки. Только билет скорее от 5000$ будет стоить.

Кстати, как "членовоз" с малой заполняемостью, под эти цели он вполне годится. Это если Ту-214 не смогут клепать.

Теперь у нас есть новая философская концепция вместо пустого или полного стакана.

А вот и новая концепция подъехала.
Скоро, из каждого утюга...
Спасибо, конечно, за утюг!))
Я полагаю, что задачи перед промышленностью должны быть реальными и фантазии отраслевых руководителей МПТ только вредят делу.
В попытке импортозаместить сегодняшние технологии Россия в лучшем случае будет топтаться на месте, в худшем - восстанавливать образцы прежних времен.
Исходя из этого и следует планировать поставку самолетов и их характеристики.

Жаль конечно, по приходу Ростеха и ухода Погосяна все развалили, так может бы давно тот же Суперджет на 130 мест летал бы в отличие от Мс-21. В госконторах побеждают не талантливые, а со связями и лоббискими возможностями

Здравствуйте! Где можно найти чертежи балок закрылков мс -21. Мне для точной копии модели мс-21 надо.В интернете я нашёл только эту картинку

Я уже создал 3х мерную модель крыла МС-21, осталось сделать балки для реалистичного моделирования, может подскажете, в каких ещё форумах можно обсудить этот вопрос?

Хренасе человек заморочился."Безумству храбрых поем мы песню...!"

Кстати раз пошла такая пьянка,-Анатолий Гайданский в свое время говорил что П образный лонжерон крыла МС-21 им приходилось клеить из двух L-образных профилей.Как сейчас дела там с этим?Понятно что L образный профиль запрессовать легче чем П-образный.
Есть конечно вот это (см.изображение).
Но лонжерон то главным образом работает на изгиб,зачем заморачиваться с этим роботом и укладкой крест на крест кусками?Не проще запрессовать целыми полотнами,с продольным расположением волокон?Проще и быстрее в разы,да и робот не нужен.Только мне это кажется странным?
Бомбардиры так и делают,но там о передовом инфузионном методе не слыхивали.

Реакции: FFB

А говорят в КБ дефицит инженеров

Браво!
Если не секрет, для чего модель?