Просто монтажники ещё не добрались до последнего пункта инструкции по сборке самолёта:.... обратил внимание на БРУ – совсем не такая, как на первых МС-21-300:
Думаю, что именно в таком порядке всё и делается. Это просто журналист решил красивый заголовок про ПСИ завернуть.
Кстати, на фотках из телеги обратил внимание на БРУ – совсем не такая, как на первых МС-21-300:
Посмотреть вложение 864377
И есть фото?Это фотография макета кабины, на реальных самолетах ручки другие.
там дедушке лет 80 уже... что скопипастили, то и ему приписали в пресс-релизе..
Как это свежо и познавательно... Теперь, когда мы это узнали, "у нас запляшут лес и горы" - прямо с 31/07/2025.
#ау
Какое фото? Какие ручки стоят на опытных машинах? Таких в сети полно, фото отечественной ручки из телеги - видимо одно из первых в сети. По внешнему виду сам захват весьма похож на французскую ручку. Обводы если не скопированы, то близки по геометрии.И есть фото?
##ау
В ручке самое главное это функционирование тройных кнопочек в канале крена и тангажа, каждая на свой канал контроллера FBW. Хват это уже эргономика. Тоже важно конечноКакое фото? Какие ручки стоят на опытных машинах? Таких в сети полно, фото отечественной ручки из телеги - видимо одно из первых в сети. По внешнему виду сам захват весьма похож на французскую ручку. Обводы если не скопированы, то близки по геометрии.
Кнопок на захвате 3 штуки: EVS, AP OFF/SS PRIOR и PTTВ ручке самое главное это функционирование тройных кнопочек в канале крена и тангажа, каждая на свой канал контроллера FBW. Хват это уже эргономика. Тоже важно конечно
А в FBW положение ручки через что передаётся?Кнопок на захвате 3 штуки: EVS, AP OFF/SS PRIOR и PTT
PRIORITY это как раз таки для разделения при отказе ну или просто для PFА нужен ли приоритет, если есть синхронизация положения?
EVS - это Enhanced Vision System.А в FBW положение ручки через что передаётся?
Эти три кнопки что вы упомянули навигация, автопилот, и радио
Для несвязанного режима, когда есть в этом необходимость.А нужен ли приоритет, если есть синхронизация положения?
У нас тоже 4 штуки, я про них и говорил называя кнопочками. А куда 4я идёт? У нас помимо трех контроллеров NORMAL есть ещё один для DIRECT. Потому и 4. EVS это раздел ATA34, потому я назвал их навигацияEVS - это Enhanced Vision System.
Положение ручки отслеживается индукционными датчиками RVDT, по 4 штуки на канал, далее информация поступает в КСУ.
Для несвязанного режима, когда есть в этом необходимость.
Датчики резервируют друг друга, 4 в канале крена, 4 в канале тангажа. Каждый с независимым питанием от КСУ.А куда 4я идёт?
У нас три контроллера для NORMAL, один датчик на каждый контроллер, 4й на контроллер DIRECT. Потому четыре датчика на каждый канал. Сама FBW базируется на REU (Remote Electronics Units). Получается на мс21 три идёт на контроллеры нормал, один в контур директ?Датчики резервируют друг друга, 4 в канале крена, 4 в канале тангажа. Каждый с независимым питанием от КСУ.
Таких деталей я не подскажу, вполне может быть как "у вас".У нас три контроллера для NORMAL, один датчик на каждый контроллер, 4й на контроллер DIRECT. Потому четыре датчика на каждый канал. Сама FBW базируется на REU (Remote Electronics Units). Получается на мс21 три идёт на контроллеры нормал, один в контур директ?
Думаю пройдёт ещё какое то время и будут говорить, какая простая FBW, все просто и понятно. А эта старая механическая - что за анахронизм! И лет через 20-30 будут обсуждать натфоруме есть ли смысл ставить FBW на Ан2Таких деталей я не подскажу, вполне может быть как "у вас".
Так уже так говорят. Для средних и больших тросы/качалки на десятки метров + автопилот еще должен уметь за них дергать несильно то и просто. Причем трос приходит зачастую не на поверхность, а лишь на вентиль гидравлики, иначе пришлось бы добавлять триммеры, компенсаторы аэро/механические. Для мелких конечно смысла не много.Думаю пройдёт ещё какое то время и будут говорить, какая простая FBW, все просто и понятно.
Я не удивлюсь если архитектура FBW аналогична у глобала и Мс21. Патамушта COLLINS. Он делал G7500, A220 и МС21 практически одновременно. CSERIES (A220) шёл первым из трех. А он с глобалом одинаковый по архитектуреТаких деталей я не подскажу, вполне может быть как "у вас".
Железо от COLLINS. Bombardier загружает свой софтНу еще обое Бомбардьер