FAQ: Полукрыло или использование терминологии на форуме.

Надо ли на форуме жестко придерживаться нормы, что у самолета одно крыло и два полукрыла?

• Да! Так технически правильно.

Голосов: 8 29,6%
  • По желанию! Так допускается в разговорной речи.

Голосов: 19 70,4%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
...да уж...
"...я полупьян, а ты полураздета..." (ц)
"Полу-" до добра не доведёт! Никогда...

Реклама
Слова: водовка, день варенья, боброе утро - они меня одного раздражают?
День варенья раздражает до крайности, про утро не слышал, но если услышу - мне оно не понравится, а вот водовка, нет, не цепляет (но сам я так не говорю).

А вы сразу тогда расскажите сколько у самолета крыльев и почему он ими не машет. Ну чтоб я два раза не ходил.
Крыла, разумеется, два. Это для мужиков тоже будет новостью.
А не машет потому что вперёд едет.

Реклама
Пааанеслась....
#автоудаление
Первая такая дискуссия была на втором курсе на уроке аэродинамики. Нам в ультимативной форме заявили что нет левого или правго крыла, что крыло одно. когда речь идет о биплане или триплане - говорят о "коробке плоскостей". За любую ересь подвергали анафеме

У монопланов несущее крыло одно.
У бипланов типа Ан-2 - два.
У А и Б крыла по два. Что там у Ан-2, мне в общем не интересно.
1761258520774.png

1761258640980.png

Последнее редактирование:
У А и Б крыла по два. Что там у Ан-2, мне в общем не интересно.
Посмотреть вложение 868477

Посмотреть вложение 868478
а ещё начальница говорила переднее крыло и заднее крыло (продразумевая стабилизатор). Никто с ней не спорил. Да, по ходу лучше не начинать эту тему :)

а ещё начальница говорила переднее крыло и заднее крыло (продразумевая стабилизатор). Никто с ней не спорил. Да, по ходу лучше не начинать эту тему :)
Уж лучше говорить переднее и заднее крыло, чем "по ходу".

Хорошо! продолжим дискуссию пока большинство интересных тем в режиме "hibernate".
А консолей крыла у самолета сколько ??? ;)

Реклама
В документации производителя считают иначе.

Назад