Мелкие происшествия

«Молилась, чтобы обошлось»: что случилось с самолётом рейса Москва-Владивосток​

8 часов!!! Непрерывно!))))
#ау

Отказ двигателя - такое периодически случается.
Но очень удивила фраза "посадка с превышением посадочного веса 20 кг".
Как то несолидно звучит для В-777

del_fin-1, ну а кстати, из видео непонятно, что это. если это реально какая-то ветошь - то совершенно точно ее там быть не может. Если это какая-то этикетка или заплатка отклеилась - другое дело )

Интересно, как они в самолёте определяют направление на Мекку?
#ау
Современная техника вполне позволяет определить и указать нужное направление. Тем-более, в каждой такой зоне весит монитор, где стрелочка указывает нужное направление относительно положения самолёта =)

А у нас вроде стрелочка на Иерусалим.... Хотя не помню, никогда не обращал особо внимания.

Насчёт El Al честно говоря очень удивлён...Конечно, знаю про то, что не летают в шаббат, и про кошерные стандарты на борту, но про молитвы и даже техподдержку для этого на борту, Вы меня удивили ) Не думал, что всё настолько далеко зашло в El Al )) И интересно, это только в El Al, или в Arkia и Israir тоже практикуется? Хотя, в последней с трудом представляю себе это... Помню как-то давно, ещё в начале 2000-х, летел в Киев, и со мной по соседству летели два хасида в чёрных костюмах и шляпах ( именно они то меня с тех пор и подсадили на кошерное в самолёте ), так они там начиная со взлёта начали молиться. Но молились сидя в своих креслах, открыв свои книжицы, и нацепив себе на лбы тфилин. Стукаясь лбами об впередистоящее кресло )) Так пол полёта и про молились там )) Летели через Киев в Умань, на Рош ха-шана )) Хоть очень коряво говорили на ломаном английском, но были очень дружелюбны и общительны, даже сфотать меня на мой фотоаппарат предложили, когда заметили, что много фотографирую в полёте ))

Последнее редактирование:
нацепив себе на лбы тфилин. Стукаясь лбами об впередистоящее кресло ))
Я впервые нечто подобное увидел в аэропорту.....Внуково, тоже в начале 2000-х. Толпа их ожидая у гейта, крайнего в галерее, бились лбами о... стену.

Я это регулярно видел всегда в Борисполе, начиная со второй половины 90-х гг, до самого окончания полётов туда в недавнее время. Так то видел их всегда регулярно там в течении всего года, но в августе и сентябре их поток там кратно возрастал, и сильно бросалось в глаза, как толпы хасидов молятся у стены (терминала) в чёрных костюмах )

Простите тундру необразованную))), а что, иудеи тоже в определённом направлении молятся? Зачем стрелка на Иерусалим?

У "аврамических" религий вообще очень много общего, однако ) Но сильно отклонились в оффтоп, пожалуй )) #автоудаление