TTshka, я бы обобщил, что в Москве вообще с парковками туго.
Как и много с чем еще, к сожалению, - с сыром, например.
Я не думаю, что у
них в голове это круто, вернее, не уверен, что все так считают. Некоторые, наверняка, думают, что, раз другие так делают, то это оправдывает и их самих, а кто-то, возможно, вообще не придает этому внимания и не считает это чем-либо зазорным. Интересно было бы выявить корреляцию между теми, кто встает на два места на парковке, и теми, кто с готовностью паркуется на газоне или тротуаре. Думаю, что пересечение множеств было бы 90-процентным.
Но это уже совсем офф.
Единственный раз, когда я пожалел, что паркуюсь близко к колоннам, был, когда в блоке из трех мест было свободно два: по центру и около колонны с правой стороны, если парковаться задом. А так как я всегда паркуюсь задом, то я запарковался пассажирской дверью вплотную к колонне, оставив среднее место пустым. Когда я вернулся, среднее место было занято каким-то старым пассатом, который, чтобы запарковаться, влез между моей машиной и другой крайней, оставив сантиметров по двадцать от каждой машины. Я сначала с чемоданом физически не мог пройти к своему багажнику, так как с другой стороны колонны тоже была запаркована машина, да еще и впритык к задней стенке. Обойти было никак, пришлось чемодан нести над крышей на руках до багажника и из такого же положения грузить его. А потом - втискиваться в машину, открыв дверь на те самые сантиметров двадцать и уперев ее в машину "соседа"; это сделал бы без особых проблем трех- или пятилетний ребенок, но явно не я. Я качественно свернул "соседу" зеркало (или два?), хоть и понимаю, что это нехорошо. Но я также понимаю, что никогда бы не запарковался так сам, так как мне хватило бы соображалки, подумать, что надо не только втиснуть свою машину, но и дать возможность сесть тем, рядом с чьей машиной я влез.
Кстати, гораздо лучше парковка в терминале Е (или какой там рядом с "Аэроэкспрессом"?) - вот там места достаточно; правда, и парковка сама на меньшее количество машин рассчитана. Но так как 98% моих рейсов из D, то я на той парковке появляюсь раз в год.