Добрый день, дорогие форумчане.
Продолжаю тестирование своим организмом нового терминала В. Хочу сказать, что ниже будет лишь мой рассказ о впечатлениях, который, естественно не претендует на истину в последней инстанции. Итак, вылет из Москвы рейсом 1362 23.05, возвращение обратно рейсом 1363 25.05.
1.Начинается все с поездки в аэропорт. Езжу я в Шереметьево при помощи Яндекс-такси. Тариф Комфорт. При заказе такси из района ВДНХ сравнил цены. В терминал Д предварительный расчет показал 45 минут и 1047 руб. В Терминал В 55 минут, но 965 рублей. Сей факт меня несколько удивил, но конечная стоимость соответствовала, правда, получилось 58 минут.
Ехать в северный терминал, конечно же, дальше. Заезд через шлагбаумы, подъезд к терминалу непривычно пуст. У терминала В три выхода. Если стоять к нему лицом, то слева направо А, В, С. Соответственно, ближний к въезду - С. В него и надо идти. Вход В временно закрыт, а вход А работает на выход. Хотя такси будет пытаться подвезти к выходу А, ибо машины и народ кучкуются около него, потом придется возвращаться. Мне с легким чемоданом это не в тягость, но под проливным дождем с кучей чемоданов и детьми можно серьезно обломаться.
2. Вход в терминал сейчас, понятно, свободный. Без очередей. Едем на эскалаторе на вылет. Там пока не очень много окон регистрации на рейс работает, но справляются.
С посадочным идем на контроль. Для скай прайорити отдельный вход слева. Двери открываются при сканировании посадочного. Что некоторых пассажиров ставит в тупик. Внутри терминал достаточно красив, причем, когда идешь уже между гейтами чем-то неуловимо напоминает то ли Атланту, то ли JFK.
В плане поесть сейчас выбор невелик. Шоколадница, KFC, еще пара кафешек. Но уже готовятся к открытию Кофемания и Фо Бо.
Внутри два бизнес-зала. Рублев и Кандинский. Пока работает только Рублев, но в дальнейшем он и будет работать со статусными пассажирами. Зал красивый, да еще и полупустой. После переполненной Классики - райское наслаждение. Правда, айти пока нормально не работает. И поэтому посадочный не сканируют, а копируют на ксероксе. Выбор еды и напитков обычный. Мест полно. Всюду куча розеток. Перед большим панорамным стеклом на перрон стоят удобные лежаки. Мне очень все понравилось.
3. Выход на посадку. Самолет в родной кишлак стоял у самого дальнего 120 гейта. Причем, когда идешь на посадку из гейта до 120, то после проверки билета не попадаешь сразу в рукав, а спускаешься еще 2 пролета по лестнице. И только после этого идешь в рукав. Часть гейтов находится ниже, возможно из них сразу попадаешь в рукав, как в Д.
4. Прилет обратно. Когда рукав подъезжал к самолету, то этот процесс занял реально минут 10. Я. сидя у окошка, видел, как чувак с несколько растерянным видом смотрел в шпаргалки и пристыковал рукав только с 3 попытки. Видать, новый персонал пока только учится.
Теле 2 в Терминале В так толком и не работает. В связи с этим такси вызывалось несколько утомительно. Настоятельно рекомендую после вызова такси звонить таксисту и явно говорить, что надо ехать в Терминал В, многие в принципе не знают, что такой есть, поэтому приезжают в южные терминалы. Из-за этого могут быть разные непонятки.
Вот вкратце ощущения от вылета-прилета из нового Терминала. Летать из него мне понравилось, думаю, и вам тоже понравится.
До новых встреч в эфире.