Мигалово

    Стипан

    Старожил
    Уважаемые форумчане.
    Помогите вспомнить и уточнить следующее. Во времена СССР в Мигалово, базировались какие-то истребители. Красиво они летали. Тройками над городом. Помню видел как "тройка", разошлась у меня над головой на центральном ж/д вокзале. Вроде в конце 80х они оттуда ушли. Вопрос, что там летало. Мысли идут про Миг-31. Хотя в соседней ветке поправили, что летать должны были "четверками". Но прошу скидку на то, что был юн и глуп. Ушли истребители с Калинина, когда уже стал разбираться в типах.

    Вопрос, что базировалось в Мигалово. Знаю, что вроде в конце 50х начале 60х были Ил-28. Но что там летало во второй половине 80х?
    ВТА не в счет.


    ---------- Добавлено в 10:45 ----------


    Про НИИ ПВО в Твери знаю.
     
    V

    базировались Миг-23 и Су-17, они и не давали жизни горожанам :) в 70х базировались Ту-16, всякие нехорошие бомбы над городом таскали :) были еще периоды в 90х когда Су-27 временно обитали
     
    Последнее редактирование модератором:

    Стипан

    Старожил
    Vala, а можно подробности чьи были Миг-23 и Су-17. И куда они ушли. И также вопрос от НИИ ПВО ничего не летало?

    Про Ту-16 даже и не знал.
     
    V

    Стипан, принадлежность Су-17 не знаю, вообще если интересно советую обратиться к Летчик-Леха здесь

    http://letchikleha.livejournal.com/

    он служил на Су-17 в Мигалово
     

    Стипан

    Старожил
    Vala, спасибо большое. Буду узнавать.
     

    timsz

    Старожил
    Стипан, если появится интересная информация, поделитесь.)
     

    Стипан

    Старожил
    timsz, конечно.
    Могу сказать про ВТА, что в годах 93-94 там было весело. В небе постоянно было по нескольку самолетов. Дуром везли все с Германии. Тогда я думаю видел все Ан-22 МО РФ. С балкона был прекрасный вид. Ил-76 было тоже много. Было красиво.

    А вот Су-17 и МиГ-23 смутно помню. Помню, что летало что-то :(
     

    Ярослав

    новичОк
    В память о Су-17 и Миг-23 (хотя скорее всего о Су-) остался десяток заброшенных капониров (или как правильно называются насыпи вокруг стоянок самолётов).. сейчас конечно мало летающих бортов осталось на аэродроме, увы (((
     

    desh

    Новичок
    Су-17 точно были в конце 80-х. Один полк Кубинской дивизии. В 87м две эскадрилии из трёх ушли в Афган, а одна оставалась в Мигалово. Что с ней стало после 89-ого, к сожалению не знаю. В то время из Военно-тряпочной там только Ан-22 были.
     

    Bugaeviv

    Новичок
    Добрый день. Да там стоял полк ИБА кубинской дивизии Су-17 базировались, вывели из Афганистана. До конца 1992 точно базировался в Мигалово, Тверь.
     

    Bugaeviv

    Новичок
    Если не ошибаюсь, на каждом СУ-17 этого полка был лучник в буденновке...встречал такие СУ-17 в музее ВС на поклонной горе.
     

    Dimka_SP

    Новичок
    В Мигалово базировался 274 АПИБ штатными самолетами были СУ-17. МИГов в полку никогда не было может если только прилетающие. В 88 году полк в количестве 2х эскадрилий был отправлен в Афганистан по 1989г. Полк расформирован в составе ВВС России в 1993 году.Хорошо это знаю потому что сам из мигалова а отец как раз служил на этих самолетах во второй эскадрилии. Первым из строевых полков Су-17М-3 получил дислоцированный в Мигалово (Калинин, ныне Тверь) 274-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков (АПИБ). Этот же полк первым в ВВС освоил Су-17М4, и он же стал последним в ВВС, на вооружении которого оставались Су-17.
     

    Dima-k

    Местный
    Теоретически там могли летать МиГи из Андреаполя или Хотилово.
     

    Dimka_SP

    Новичок
    Вот так сейчас выглядит стоянка 2 аэ истребителей 20150628_160540 прошу прощение за перевернутое видио((((