Что там со Спектром-РГ? Там же вроде тоже обещали "взломать" немецкую Розиту?получается, контрабандно запустили в работу без немцев....
Одно может в целом не противоречить другому: наши в ЦУПе могли заметить на приборах, но никому не сказать, а американцы увидеть и "пустить инфу в мир".Так же циркулирует информация о том, что утечку заметили американцы глазами, а не встроенный контроль Союза
Каким образом в открытом космосе можно устранить утечку рабочей жидкости из контура терморегуляции?, по моему, никаким. Если это система жизнеобеспечения корабля, то его можно выкидывать в помойку - отстыковывать и топить в океане или приземлять в автомате в заданном районе без экипажа как грузовик.ИМХОНе знаю, насколько это критично, но фонтан впечатляет.
то, что наши начальник будут молчать до последнего -- это понятно.Одно может в целом не противоречить другому: наши в ЦУПе могли заметить на приборах, но никому не сказать, а американцы увидеть и "пустить инфу в мир".
надеюсь, что там две системы и дублирующая справитсяКаким образом в открытом космосе можно устранить утечку рабочей жидкости из контура терморегуляции?, по моему, никаким. Если это система жизнеобеспечения корабля, то его можно выкидывать в помойку - отстыковывать и топить в океане или приземлять в автомате в заданном районе без экипажа как грузовик.ИМХО
дай бог, я не в курсе что там конкретно протекло и какова конструкция и резервирование...надеюсь, что там две системы и дублирующая справится
качество изготовления на планете Земля.ИМХОИнтересно, что вызвало утечку. Метеорит?
"качество" отвалилось бы при старте.качество изготовления на планете Земля.ИМХО
ошибаетесь, не отвалилось, в космосе нагрузок достаточно: огромный перепад температур на солнечной и теневой стороне орбиты, вакуум..."качество" отвалилось бы при старте.
А здесь уже сколько времени болтается в космосе Союз этот?
Метеорит не мог поразить космический корабль до приземления по определению (Метеори́т — тело космического происхождения, достигшее поверхности Земли или другого крупного небесного тела). А это мог быть метеороид.Интересно, что вызвало утечку. Метеорит?
от экспедиции посещения до новой экспедиции, полгода максимум, я думаю, 68-я началась 29 сентября 2022 года, т.е. 2,5 месяца...сколько времени болтается в космосе Союз этот?
хмм...Просто отметим тот факт, что в предыдущем полёте Сергея Прокофьева в «Союзе» нашли ту самую дыркуЕму на них определённо везёт
сейчас в телевизоре дяденька научный из Роскосмоса утверждал, что проблем, мол, нет - подумаешь утекло, но посмотрим, что они начнут через пару недель говорить и что делать будут...хмм...
Подумаешь утекло....ага, типа оно нафиг там не нужно... Тогда вопрос, зачем вообще заливали и на орбиту тащили?сейчас в телевизоре дяденька научный из Роскосмоса утверждал, что проблем, мол, нет - подумаешь утекло, но посмотрим, что они начнут через пару недель говорить и что делать будут...