Dominicinio
Старожил
"А вы на ощупь. На ощупь." © Т/Ф "Тот самый Мюнхгаузен"Вот как теперь узнавать российского космонавта на фото интернациональных экипажей?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"А вы на ощупь. На ощупь." © Т/Ф "Тот самый Мюнхгаузен"Вот как теперь узнавать российского космонавта на фото интернациональных экипажей?
во время этого выхода в открытый космос будет впервые опробован перенос космонавта рукой-манипулятором ERA. С помощью манипулятора будет проведён тестовый перенос Прокопьева на рабочем месте, управлять «рукой» с борта МКС будет Андрей Федяев.
-- Папа! А ты космонавт?На МКС рукой-манипулятором впервые перенесут космонавта
Российские члены экипажа Международной космической станции (МКС) Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин планируют очередной выход в открытый космос сегодня, 9 августа, вечером.www.ixbt.com
Поди трос страховочный пристегнут во время таких экспериментов.А если без стёба, то есть вопрос: что будут делать астронавты и космонавты, если Canadarm/ERA заклинит в развёрнутом состоянии?
Как возвращаться на станцию с расстояния в 20 метров, если трубы манипулятора гладкие, без рукояток?
Фото:С помощью манипулятора будет проведён тестовый перенос Прокопьева на рабочем месте
По моему после начала известных событий ЕКА в рамках санкций устранилось от использования этого манипулятора и формально запретило его использование. Если склероз не подводит.mishk, по-моему ЕКА продолжает принимать участие в жизни этой руки. Надо уточнять, впрочем.
DLR отключил eROSIT'y на «Спектре-РГ»... а вот насчет руки, мне кажется, что когда на МКС были европейские астронавты, то они в течение 2022 г. помогали ее подключать. Что сильно меня удивило тогда. Но может я с чем-то путаю, надо фактчекать.По моему после начала известных событий ЕКА в рамках санкций устранилось от использования этого манипулятора и формально запретило его использование. Если склероз не подводит.
Да, надо бы проверить. Как мне кажется ЕКА в отличие от NASA полностью прекратило сотрудничество с Роскосмосом.DLR отключил eROSIT'y на «Спектре-РГ»... а вот насчет руки, мне кажется, что когда на МКС были европейские астронавты, то они в течение 2022 г. помогали ее подключать. Что сильно меня удивило тогда. Но может я с чем-то путаю, надо фактчекать.
Ну вы такие слова говорите...И как они не бояться такое на ворованом оборудовании делать? Ведь никакой техподдержки манипулятору от производителя же нет.....
Ну я нынешних российских мод не знаю, говорю как есть.Ну вы такие слова говорите...
Есть же модный нынче в России термин " переведено под внешнее управление"
Что, даже туалетом не пользуются при посещении МКС?Терпилы какиеДа, надо бы проверить. Как мне кажется ЕКА в отличие от NASA полностью прекратило сотрудничество с Роскосмосом.
Какого ещё казачка?Что, даже туалетом не пользуются при посещении МКС?Терпилы какие
Казачка ворованного вернули?
Кстати да, если кроме туалета нечего упомянуть то это наводит на невесёлые мысли.Что, даже туалетом не пользуются при посещении МКС?Терпилы какие
Казачка ворованного вернули?
Какого ещё казачка?
Ваша реакция на Казачка очень показательна. А туалет я упомянул потому, что я сейчас европейцев иначе как засранцами не называю.Кстати да, если кроме туалета нечего упомянуть то это наводит на невесёлые мысли.