Конструкция аналогична "Миру", а там на аналогичном отсеке модуль с гироскопами висел, которым всю связку крутили.а вот на что рассчитаны конструкции МКС мне неизвестно
российский сегмент рассчитан на "ааааа!.... как нам это всё запихать в Протон?"Мой точно не рассчитан, поэтому и думаю, что быстро сломаетсяа вот на что рассчитаны конструкции МКС мне неизвестно
Мир был гораздо легче и летал гораздо меньше времени, так что эта информация нам ничего не даёт (Конструкция аналогична "Миру", а там на аналогичном отсеке модуль с гироскопами висел, которым всю связку крутили.
напоминает игру, в которой волк ловил яйца, сыпавшиеся со всех сторон!Российские космонавты на борту Международной космической станции (МКС) нашли еще три возможных места утечки воздуха в российском модуле "Звезда" и заделали их герметиком, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Операция, по словам собеседника агентства, прошла в пятницу. В ближайшее время планируется проверка герметичности промежуточной камеры "Звезды", чтобы понять, удалось ли устранить течь.
Источник: на МКС загерметизировали еще три возможных места утечки воздуха
Российские космонавты на борту Международной космической станции (МКС) нашли еще три возможных места утечки воздуха в российском модуле "Звезда" и заделали их... РИА Новости, 04.04.2021ria.ru
на Байконуре ракету смотрят дублеры.Hirurg, так вооот как он выглядит
...Тем временем, на мысе Канаверал несколько часов назад успешно проведен статический прожиг ракеты Falcon 9, которая повезет экипаж из 4-х астронавтов к МКС 22 апреля (старт в 13:11 МСК; миссия Crew-2). В составе многонационального экипажа — два астронавта НАСА (Шейн Кимбро, Меган Макартур), японский астронавт Акихико Хосидэ и француз Тома Песке.
Минувшим днем экипаж посетил стартовую площадку, чтобы осмотреть подготовку ракеты.
Любопытно, что на Байконуре такой традиции нет (наоборот, космонавты обычно не видят ракету, на которой летят).
Посмотреть вложение 767104
https://twitter.com/thom_astro/status/1383357737690562561?s=21