Можно пускать Союзы в свободный полет на две недели и назвать это повторением лучших традиций советской космонавтики )Иначе некуда летать будет.
Я думаю, что вариант по умолчанию – топить станцию целиком.А масковский USDV без должен был топить станцию без российского сегмента?
В 2031 году вроде, нет?К стати, раз наши ведут такие переговоры, значит топить МКС будут скоро.
Значит, работы по РОСС должны идти очень быстро. Иначе некуда летать будет.
Без шелухи так бы и было. Но потом началась шелуха, поэтому разработали план на случай, если российская сторона вообще откажется от участия. Теперь вроде оттепель, но очевидно, откатывать все назад никто не станет, USDV будут делать. Но и отказываться от сотрудничества в затоплении глупо, тем более, что роскосмос давно подтвердил, что от участия не отказывается. В итоге, по-видимому, и появился компромисс, который не несет рисков: продолжать пилить USDV и одновременно иметь запасной план с участием российской стороны. Все довольны, все смеются, но в случае если снова начнется "шелуха", не нужно будет снова рвать волосы на солнечных панелях.А вообще, отбросив всю политическую шелуху, так и нужно топить – с участием российского сегмента. Так было задумано изначально, и так гораздо дешевле...
Будут просто так летать. Как на "Востоках"Иначе некуда летать будет.
Скорее перестыкуют сами Прогрессы. Сначала оттормозится один, потом на его место встанет другой.Прицепят их с противоположных строн и после того, как первый Прогресс и Заря отработает, повернут станцию на 180 градусов и включат двигатели второго Прогресса?
А в Прогрессах случаем нет такой опции: установить бак с топливом в бытовом отсеке и в спускаемом аппарате?Скорее перестыкуют сами Прогрессы. Сначала оттормозится один, потом на его место встанет другой.
Дополнительные баки в Прогрессе не предусмотрены, насколько мне известно. Танкерный отсек, который на месте союзовского спускательного аппарата, содержит баки с топливом для дозаправки станции, но питание двигателей самого Прогресса от них невозможно (вроде бы).А в Прогрессах случаем нет такой опции: установить бак с топливом в бытовом отсеке и в спускаемом аппарате?
Думается, проковырять дырочку для трубочки от танка с топливом к двигателям смогут без проблем.Дополнительные баки в Прогрессе не предусмотрены, насколько мне известно. Танкерный отсек, который на месте союзовского спускательного аппарата, содержит баки с топливом для дозаправки станции, но питание двигателей самого Прогресса от них невозможно (вроде бы).
Уже в модификации Прогресс М1 сделали возможной перекачку из баков отсека компонентов дозаправки (ОКД) в баки двигательной установки служебного модуля (СМ) МКС, функционально-грузового (ФГБ), в коллекторы систем причаливания и ориентации ТКГ , т.е самого Прогресса. Возможна,кстати,и обратная передача топлива из баков служебного модуля МКС в коллекторы Прогресса.Дополнительные баки в Прогрессе не предусмотрены, насколько мне известно. Танкерный отсек, который на месте союзовского спускательного аппарата, содержит баки с топливом для дозаправки станции, но питание двигателей самого Прогресса от них невозможно (вроде бы).
Взгляд поближе.Кирилл Песков показывает, какие на самом деле тонкие и легкие все эти гигантские солнечные панели на МКС
И прочнист тут же лайкнул.Взгляд поближе.
Скорей вообще как только ёмкости с топливом.А кто может пояснить, как они собираются использовать два Прогресса для торможения?
Она находится между основным гермообьёмом и стыковочным узлом на "попке" модуля.А есть где-нибудь картинка, показывающая место утечки?
Где находится, эта "промежуточная камера"?
Это нормально. У каждого своё видение проблемы. Утечка воздуха серьёзная проблема.Ну и как это развиздеть?Кто врёт?
Просто устранили полностью, но не навсегдаКто врёт?
Ну и как это развиздеть?Кто врёт?
Подозреваю, просто в данную камеру закрыли люк...Оригинальное официальное сообщение
Завершён очередной этап герметизации переходной камеры служебного модуля «Звезда». Согласно оценке экспертов Центра управления полётами, утечки на российском сегменте МКС нет.