МКС - новости и обсуждение

Сколько будет - столько будет. Как понимаю, им придётся дополнительно оплатить рейс грузовика. Ну будет билет не 50 а 100 млн - невелика разница.
Расходы по содержанию МКС - после ухода оттуда госагенств скорей всего тоже радикальным образом упадут.

Ну будет билет не 50 а 100 млн - невелика разница.
Таких бизнес планов у каждого второго бизнесмена по пять штук Я вот один такой бизнес-план знаю: стоит сейчас где-то в приморье, гниёт у причала... Там история примерно такая же: если ракету сделать, да клиентов найти, да продавать "не по три, а по пять"...

к вопросу о туристах на МКС - Дискавери запускает телешоу "кто хочет стать астронавтом", победитель полетит на МКС в составе Axiom-2

Роскосмос:

Роскосмос:

Роскосмос:

Последнее редактирование:
Роскосмос:

NASAs Management of Crew Transportation to the International Space Station (November 14, 2019, eng)

Вложения

• Цена места в Crew Dragon и Starliner.pdf
    4,2 МБ · Просмотры: 0
Роскосмос:

классный "тяни-толкай"!
видел мультик, как он ползает по МКС, переставляя свои конечности по-очереди в спецразъёмы на поверхности станции.
оба его наконечника одинаковы и универсальны, могут крепиться к станции быстросъёмным разъёмом, а другим, таким же, вертеть передвижными площадками, ухватами.
если необходимо - перебраться на другой модуль.
этот немецкий агрегат, наверное, самое ценное, для доставки чего на МКС, и нужен старт "Науки"...

ЦНИИмаш:
Обслуживаемый в инфраструктуре МКС автоматический КА технологического назначения «ОКА-Т», комплекс научной аппаратуры и программа фундаментальных и научно-прикладных исследований.

Специальная кран-балка для установки - понять можно.
Но бляха-муха! Решёточка из трубочек с крючёчками для подъёма клеёнки - перебор!
На этом фоне Маск с киянкой, взрывающий бочки одну за другой, выглядит светочем экономии!

SDA, это же целый «оркестр». Здесь каждый нюанс важен. )) И дирижер на своем месте.

Глядя на эти цирковые номера с жёлтой тряпкой и крючёчками, я становлюсь врагом old space, к фанатам которого меня здесь недавно причисляли!

PS. столько понтов, а внутри всё залеплено синей изолентой...

С чисто эстетической точки зрения: когда клеенка приподнялясь над конструкцией, то все вместе стало напоминать торжественное снятие крышки с гробницы.