Лично не был знаком, но видел его.Сегодня, 04.03. День рождения Тимура Апакидзе.
Вспомним его!
Был знаком лично...И уже рассказывал... Наши два полка летали, скажем так, - поочерёдно... Мы стандартно - вторник и пятницу, они, как я понимаю, - остальные 3 дня в неделю (иногда - 2)... Мы часто встречались и на предварительных подготовках и на предполётных указаниях... Тогда он вёл на общественных началах (т.е. - бесплатно) секцию каратэ в спортзале нашей гарнизонной школе № 5...Мои сын и дочь (Александр и Мария) узнали об этом и захотели попасть к нему в секцию... Я взял их с собою и пришёл к нему в спортзал... Там шли занятия.., я тихонько постучал... Выглянул сам Тимур, - "Что надо",.? Я говорю, - "Вот мои дети Саша и Маша хотят в твою секцию каратэ"... Он - "Да у меня уже полный комплект"... Я, сомневаясь, сказал, может возьмёшь моих.., они оба крутят сальто с места"... Он пару секунд подумал и говорит - "Ну пусть зайдут и крутанут сальто"... Я был готов к этому, тк. знал, что они у меня дома крутили сальто легко (ведь я занимался с ними лично.., ведь я тоже был гимнаст и крутил в своё время любые сальто).., поэтому сказал им: "Пойдите и крутните свои сальто"... Они зашли в зал и оба крутнули с места заднее сальто... Он сразу тут же сказал мне: "Хорошо, их я беру, пусть заходят"... И вот так они у него прозанимались примерно около пол-года или чуть меньше... Потом "сверху" поступило требование - "Всем военным принять присягу Украине"... Я к тому времени уже демобилизовался и меня это не касалось, но я неоднократно слышал от Тимура возмущённые реплики на эту тему: "Мы уже однажды принимали присягу.., никакой другой присяги принимать не будем"..! А вскоре я узнал, что все пилоты, кто думал аналогично, однажды взлетели и улетели из АС Саки... Поначалу я даже не знал - куда... Но вскоре мы узнали - они все улетели на Север..! Вот примерно так он "перебазировал свой полк"...Лично не был знаком, но видел его.
Точнее 35-й (Железняк) сказал: Только сотый полк, его остатки на 27 перелетели на север. Но он уже не назывался 100 полком, потом на севере он получил новое наименование. Мой 5 ый полк родился в Крыму в 1939 году и умер в Крыму в 1995 году,вскоре я узнал, что все пилоты, кто думал аналогично, однажды взлетели и улетели из АС Саки... Поначалу я даже не знал - куда... Но вскоре мы узнали - они все улетели на Север..! Вот примерно так он "перебазировал свой полк"...
Очень интересно и читается легко. Спасибо.Это написал Юрий Чвора, смотритель маяка Медвежий, Гремиха.
Думаю, кому-то интересно будет узнать, как жили люди, благодаря которым мы, штурмана, знали где мы и где наш дом.
Владимир Андреевич, были циферблаты на 24 часа. Только не для подводников, а для всех. И подозреваю, что вообще все часы на кораблях были 24-часовые, специально этим вопросом не занимался.Дмитрий Борисович. Подскажите пожалуйста,
действительно были такие циферблаты?
Очень интересно.Один из таких рассказов
В посёлке, где родился и вырос, пара семей кормила хрюшек рыбой. Мелкой, с мизинец. Мясо и мясо у них никто не брал. Всё сдавали на мясокомбинат.рыбой пахнет.
В мою бытность в Гремихе лошадей и оленей тоже не видел. Было стадо коров.Не видел ни разу лошадей в Заполярье, только коров. И не знал, что в маяке такая маленькая лампочка, которая автоматически меняется, если перегорит.
И ещё.Тревожный вопрос : Александр Иванович !.....вам помощь пришла ?
Приятно. Но думаю штурманская службаА в штурманском пульте и ещё на некоторых пультах - авиационные часы.
Пока нет. Только гудит и гремит кругом. Особенно вчера и сегодня до обеда.вам помощь пришла ?
Свиней использовали в тумане для связи между кораблями.