Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Откуда вы можете знать, съезжали колонны Вагнеров где-нибудь с М-4 или нет?
В сети информации насчет ударов с воздуха по дорогам полно - и пока никто не спешит опровергнуть ее, Включая государственные СМИ и тех самых военкоров, которым дозволено пока освещать СВО.

Если же вы заподозрили меня в каком-либо осуждении летчиков, причастных так или иначе к этим ударам - то вы ошибаетесь.
К кому-кому, а к военным, выполняющим приказы, у меня никаких вопросов нет и быть не может.
...
Что касается "уберите" - не вижу повода и смысла.
Модератор уберет, если сочтет нужным...

Закосил с ухудшением здоровья в полете.
Позорник, кому-то дорогу в небо перешёл... Вспоминается, как Юра Калис после того, как его зарезали по зрению: ... пойду в Политех (институт), сразу на второй курс, меня уже там ждут. А у самого из-под ресниц слезы капают. Мы вокруг сидим и подбадриваем, а сами жалеем... Отличник был круглый, весёлый всегда и шутливый. Это он Саню Бартенева Секой прозвал. От слова "секач" (кабан)... Сека до сих пор, как и ты, летает. А Юра инженером стал, наверное.

Сынок обучаясь в ТОВВМИУ на 4м курсе ходили на кр. "Варяг"( с ним ПЛ, судно обеспечения в Джапию...где то около месяца....
вроде, насколько помню, оттуда...ещё всякой хрени натащил, фигурок...а самое главное для себя плейер Сдисков, тогда диффицитных прикупил...типО джапский...при внимательном рассмотрении ...китайский....НО качественный...был...........

Житейские мудрости
и предвыходные....
*Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.
*Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
*Чтобы нож не ржавел, его нужно хранить в большом куске сала (украинская мудрость).
*Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
*Всё сбудется, стоит только расхотеть.( Ф. Раневская)
*Детство - это когда спать — обязанность, а не мечта.
*Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали.
*Цените юмор и пофигизм. Они порой вытаскивают из таких ситуаций, в которых нас оставляет даже надежда.
*Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом...
*Раньше я относился к людям хорошо, а теперь - взаимно.
*Пить бросают все. Некоторые успевают ещё при жизни.
*В 15 лет: выскакивает сердечко, когда влюбляешься.
75 лет: выскакивает колено, когда чихаешь.
*В наше время врачи лучше всего диагностируют финансовое состояние пациента.
*Врач сказал, что тренировки добавят мне годы жизни, и это правда. Я сделал 15 отжиманий и чувствую себя на 85.
*Знали бы вы, сколько талантов погубила крылатая фраза о том, что «талант не пропьёшь!»...
*Почему штаны, в которых лучше всего валяться на диване и лениться, называются «тренировочными»?
*— Лена, куда делась бутылка водки?!
— Я обрабатывала рану.
— Какую ещё рану?..
— Душевную.
*У кардиолога.
— Вам надо срочно шунтирование делать.
— А нельзя ли отложить? Я полгода ждал очередь на протезирование зубов!
Врач задумался...
— Доктор, ну чего вы молчите?
— Представил: играет Шопен, все плачут, а вы лежите в гробу с красивыми, ослепительно белыми зубами
*— Дорогой, я села на диету. И теперь буду есть только лобстеров, трюфели и омаров.— Да чего мелочиться-то! Ешь уж сразу деньги!
*Мой рекорд в беге на 100 метров — 50 метров.
*— Семён, ну шо мы всё пьём за здоровье? Давай выпьем за неё... за удачу!
— Ой, Моня, здоровье таки важнее... Вчера удача лежала со мной рядом, а здоровья не хватило.
*Вышла версия "Камасутры " для евреев. На всех картинках присутствует МАМА и таки даёт советы.
*Хитрая женщина, даже если и забеременеет от любовника, то родит всё равно от мужа.
*Когда человеку больше нечем гордиться. он начинает гордиться тем, что не пьёт и не курит...
*- Абраша, почему ты не купишь автомобиль?
--А зачем? Когда мне хорошо – меня везёт милиция, а когда плохо – скорая помощь.
*Умирающий муж говорит жене :
-- Не плачь, ты , наверняка , ещё выйдешь замуж!
Жена:
-- Не говори глупостей! Вот если бы ты умер , хотя бы , на 10-15 лет раньше...
*Женщине бывает недостаточно , чтобы муж её был сыт. Многие стараются, чтобы он был сыт по горло...
*- Дорогой, ужин на столе.
– А в тарелку нельзя было положить?
*-- Скажи, пожалуйста, Сарочка , можно ли доверять Фире тайны?
-- Можно. Вполне. Она три года назад получила наследство, а муж до сих пор не знает об этом...
*-- Девочки, если мужчина просит вас остаться, всегда уточняйте: остаться в девках, дурах, друзьями или до утра..
*-- Ой, Розочка, я ездила в санаторий и познакомилась с интересным мужчинкой! У нас с ним таки очень много общего : гастрит, гипертония и плоскостопие.
*- Моня, ты знаешь, шо Яша присутствовал при Сонечкиных родах и таки даже сам перерезал пуповину! А ты бы смог?
-- Фаечка, таки , с моей слабой нервной системой , я могу присутствовать только при зачатии!
*Женщина - хранительница домашнего очага, в котором сжигается семейный бюджет.
*Пасечник догадался, что жена нашла заначку, когда увидел её с опухшим лицом, но в новом платье.
*Право не исполнять супружеские обязанности приобретается с годами..
- Ничего я и не толстая! Мой Боря говорит, что у меня идеальная фигура.
– Циля, он математик, для него идеальная фигура – шар!
*Чем старше становишься, тем больше свидания начинают напоминать собеседование.
*Москвичи как зубы - с каждыми годом всё меньше коренных...
*Время не всегда терапевт, время иногда анестезиолог.
*Долголетие – это месть пенсионера обобравшему его государству.
*Скоро техника дойдёт до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
*Выиграть по лотерейному билету автомобиль, всё равно, что выиграть по железнодорожному билету — поезд.
*Фирма ищет нового бухгалтера! И старого тоже.
*-- Дорогая свекровь , я не нуждаюсь в Ваших советах по воспитанию моего ребёнка . Я живу с Вашим и , поверьте , над ним надо ещё работать и работать !
*-- Каков секрет ваших крепких супружеских отношений ?
-- Во время семейных ссор , мы раздеваемся .
*Благополучный брак -- это , когда есть возможность завести любовницу , а желания нет .

Помнят этот самолёт и все, что связано. На заднем плане наша казарма, где проживало 150 курсантов будущих офицеров запаса.
PS. Выпускались каждую осень и таких центров было около десяти по всей стране.

Последнее редактирование:
У нас в ТЭЧ тоже был гражданский, после года службы в "парадных войсках"порвал связки, и его перевели из этой роты почетного караула. С карабином делал чудеса,коробок спичек на ствол и ....шагом марш!!!!!

Это интересно.
Какая из птиц летает выше всех?
Выше всех из птиц летает гриф Рюппеля. Эдакий пернатый истребитель, он поднимается на высоту в 11000–12000 м. Рекорд грифа — 12150 м

- Какая птица самая тяжелая среди летающих?
Андский кондор
Андский кондор — самая крупная летающая и самая тяжёлая среди всех летающих птиц.

- Какие птицы летают на дальние расстояния?
Какие птицы улетают зимовать дальше всех
+ Полярная крачка. Эта птица мигрирует из Арктики в Антарктику. …
+ Кулик-дутыш. Эти пернатые летят не над водой, а над сушей. …
+ Бурокрылая ржанка. Небольшая пёстрая птичка преодолевает не такое уж большое расстояние — порядка 4000 километров. …

- Сколько километров пролетают перелетные птицы?
Расстояние беспосадочных перелётов может достигать 11700 км (напр., у малых веретенников, пролетающих осенью от побережья Аляски до Новой Зеландии). Птицы преодолевают это расстояние, находясь в воздухе непрерывно до 9 дней над океаном.

- Сколько птица может пролететь?
Странствующий альбатрос, мигрируя, может пролететь над океаном 15—20 тыс. км и совершить за год «кругосветку». Альбатрос (Diomedea exulans) — имеет самый большой размах крыльев 3-3,5 метра.

- Какая птица бегает быстрее всех?
Из всех птиц наибольшую скорость при беге развивает африканский страус. Эта птица ещё и рекордсмен по размеру, являясь самым крупным представителем пернатых. Скорость, которую африканский страус легко может держать на протяжении продолжительного бега – 50 км/ч.

- Какая птица имеет самое длинное перо? (а вот это стало для меня открытием! И это вовсе не павлин!)
Крупнейший представитель рода Corvus и отряда Воробьинообразные – ворон. Самое длинное перо из его крыла достигает 40 см. !

- Кто из птиц летает быстрее всех?
Сапсан
Сапсан — самая быстрая из птиц. Однако свою максимальную скорость он развивает лишь в пикирующем полёте. При пикировании эта хищная птица из семейства соколиных можно разогнаться до 300 км/ч.

- Какая птица может лететь долговременно на высоте 10 км?
Горный гусь (10 000 метров) Летят горные гуси на высоте около 6 000 метров над уровнем моря, но часто поднимаются и до 10000 м. Этот вид внесен в Красную Книгу России. Обитает он в горах Центральной Азии, от 1000 до 4000 м над уровнем моря.

- Какая птица может летать спиной вперед?
Колибри — единственные в мире птицы, способные летать хвостом вперёд.

- Какая самая крупная хищная птица в мире?
Великолепным и самым большим представителем хищных птиц считается андский кондор. Его вес доходит до 15 кг, а крылья раскрываются до 3 метров.

....
Было три захода, два в Латакию, Сирия, и один в Александрию, Египет.
....
Через несколько лет наш курс тоже ходил в поход по маршруту Севастополь - Кронштадт, но в отличие от похода Дмитрия Борисовича у нас был всего один заход- в Латакию.
Второй поход был после 4-го курса Мурманск- Кронштадт, однако не состоялся запланированный заход в Рейкъявик.

На одном из самолетов надпись "Павел Крюков". В замах у него был сам Покрышкин. "...Не поддержи в те дни Крюков предложение Покрышкина, кто знает, как бы скоро в полку родились и знаменитая "этажерка", и "маятник", и легендарная формула воздушного боя: "Высота - скорость - маневр - огонь".

Тоже хорошие походы, тем более два за время обучения.
Правда северные маршруты штормовые, покачало вас наверное.

А нынешний поход учебного корабля "Перекоп" по комфортным местам проходит. Зыбь очень приятно качает, плавно. И штормов практически нет.
Загорать хорошо под южным Солнцем. Звёздное небо чистое, астрономическая практика отличная!

ДОСААФ было и работало.

Тоже хорошие походы, тем более два за время обучения.
А вот интересно, поход для будущих офицеров - морских штурманов и
офицеров других специальностей был по продолжительности
одинаков или отличия были только в учебной программе практики?
Где и как курсанты размещались на боевом корабле?
Ведь если штатный экипаж полностью укомплектован,
то все места в кубриках заняты.