Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А что за склады такие и кто взорвал?
Что там складировано было?

А что за склады такие и кто взорвал?
Что там складировано было?
Боеприпасы.
Кто взорвал можно догадаться.
В прошлый раз три человека на Ланосе,просто обстреляли склад с дороги и уехвли,даже их фотки распространили,но не нашли. Взрывалось несколько дней.
Ждунов здесь много.

Всё взорвано до нас.

Практиковали это дело и у нас--когда командиром был ПАВЕЛ ПАВЛОВИЧ САПОЖНИКОВ--ПАЛ ПАЛЫЧ. Насколько знаю, то за сданные ноги давали патроны.Тогда ДЗ было рядом с ТЭЧ вот охотники и промышляли в районе отбойника--туда бойцы порой остатки пищи выкидывали,а вороньё тут как тут.Вот их и отстреливали.

Лежим, пузо греем, никого не трогаем на пляже в Феодосии....
Из цикла "пляжные наблюдения"
Дамы и корабль...
Приходит на ум анекдот( гусары - молчать!):
" Мадам, запыхавшись, влетает в кабинет к подружкам:
- Добрый член...Ой, не то! Толстый день...Тьфу ты, не то...Короче, девки, вчера такое было!"

Кому?))
Это же "зелёные"))
Я здесь был несколько раз во время перегонок. Один раз на Среднем на неделю застряли в ....погребе нашего АОшника ))), его родители там живут.
Мы садились на Белой или в Усть-Ордынске.
Так что нас ,белых тут мало, Дальник наверняка был.
В песне там про Афганистан,летали они туда.
Мне вспомнилось,когда я ещё работал военным,у нас был штурман МРАПа с Северов,так он рассказывал,что они летали бомбить моджахедов. Северяне, помните? Интересно. Я невнимательно его слушал,к сожалению.
Точно это были Ту-16.

ВВВ

Могу только представить себе настрой и мотивацию курсантов нашего училища.
Вертолетчики - солдаты поля боя, по всем СМИ можно видеть картинки и кино.
Приехать у меня не получается, жалею. Воюющее училище, это дорогого стОит.

Я что- то пропустил? ВВВ не в игноре))
В Рязани в этом году два досрочных выпуска,один был весной,следующий осенью.
А так все училища воюют. Офицерского состава не хватает,армию строили для парадов,а тут война.

все училища воюют
Да, но я про свое, которое как та рубаха, которая ближе к телу.
Преподаватели, комендатура, инструктора - можно представить
их отношение к выпускникам, большинству из которых выпадет
судьба на СВО. Видимо все мелочное, пустое и тыловая бестолочь
уходят и остаётся лишь нужное, практикой выверенное, оттуда.
Осознание событий и готовность участия в них - новое в характере
выпускников, мы например выпускались в мир и жизнь, а они нет.

.

я про свое, которое как та рубаха, которая ближе к телу
Я мечтаю,что после Победы возродят и моё училище.
Восстановить можно,аэродромы остались,корпуса УЛО тоже, только в штаб училища и старое УЛО недавно прилетело,разрушили.

На замену французским двигателям пришел отечественный аналог

Объединенная авиастроительная корпорация планирует начать испытания самолета SSJ New с российскими двигателями ПД-8 уже этой осенью.

SSJ New - российский перспективный ближнемагистральный самолет. Новая версия Sukhoi Superjet 100 максимально
укомплектована компонентами отечественного производства.

Параллельно с импортозамещением необходимых составляющих будут совершенствоваться процессы, связанные с надежностью систем, повышением уровня комфорта и безопасности.

#СделаноВРоссии

Мы садились на Белой
и мы садились в Белой, когда гоняли Ту-16 с Монгохто в Пушкин на доработки, сначала к-26, потом б/м....Монгохто - Белая - Семипалатинск - Пушкин..
..у меня был НР АП, с Тарту...они с Мары делали полковые вылеты с полной загрузкой ФАБ-250( по 10 тонн) и бомбили указанные объекты(какие -то ущелья) так он говорил..что если кого и не убили, так остальные от пыли задыхались...