Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А,сегодня
8 мая 1949 г. - В берлинском Трептов-парке состоялось торжественное открытие памятника-ансамбля воинам Советской Армии, павшим в боях с фашизмом.
Очень хорошие стихи
МЫ ИХ ЗАБЫВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ
Ухoдят с зeмли вeтeрaны
Вeликoй жeстoкoй вoйны,
Зaбрaв свoи бoли и рaны,
Нaдeжды, любoвь и мeчты.
Прoжив свoю жизнь, тaк,кaк нaдo,
Дaв шaнс пoявиться всeм нaм,
Ухoдят нa нeбo... Кaк жaлкo ,
И стыднo... Нe знaю, кaк вaм?
Oни зaщищaли Oтчизну,
Oни пoгибaли в бoю,
Вeрнулись с вeликoю мыслью:
Oтстрoить рoдную стрaну.
Тaк в чeм жe oни винoвaты,
Чтo пoдвиг сeгoдня нe чтим?
Лeжaт бoeвыe нaгрaды...
Тaк чтo мы oт внукoв хoтим?
Ухoдят с зeмли вeтeрaны
Вeликoй жeстoкoй вoйны,
Зaбрaв свoи бoли и рaны...
Мы их зaбывaть нe дoлжны.
Свeтлaя пaмять тeм, кoгo нeт с нaми.
Спaсибo Вaм зa Пoбeду!!!

Последнее редактирование:
Довелось побывать там в 82-83г.г. Воспоминания из детства. Родители служили в ГСВГ(1979-83г.г.).

Аналогично! Все праздники в холле на этаже отмечались. И что главное - ни кто не отлынивал от мероприятия. (Разве только на службе или в отъезде). С пары традиционно - одна 0,5 крепкого и в складчину добавка еще 0,5 на две пары ( в основном добавка для мужиков!). Цыпленок (или курица) запеченная в духовке на пару. А салаты, малаты и прочие закуски - мечи всё из печи на стол!!! В общем голодным и трезвым ни кто не оставался!
Как говорится - в тему... Мой сын Борис
Молодчина!!! Весь в отца!
Вот ещё посмотреть.
Спасибо Сережа ( и автору огромная благодарность). Аж по сердцу резануло! Все знакомые и родные места! Все тропинки протоптаны, все реки облюбованные посещены! Тоскую по Дальнему Востоку. Удивительный край! Счастлив тем, что я там был и все видел своими глазами!
ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДАВЛЕНИЯМ! ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ И РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ!!! СЧАСТЛИВОЙ, ДОЛГОЙ И ЯРКОЙ. СОРОК ПЯТЬ - ЭТО ЖЕ ТАК МАЛО! САМЫЙ РАСЦВЕТ!!! УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.
Свeтлaя пaмять тeм, кoгo нeт с нaми.
Спaсибo Вaм зa Пoбeду!!!

Сегодня смотался за город, км за 50, не далеко. Попросили знакомые дочери помочь перевезти семью в Краков. Надо было вторую машину (одна хозяев у которых жили в пригороде). Семейство из Луганской области. Мама с двумя не совершенно летними дочками, её мамой - бабушкой и что меня тоже умилило - собака не известной породы и котик! Все они беженцы! Не бросили животных !!!! Перевезли с собой! Вещи оставили, а братьев наших меньших не кинули на произвол судьбы. Предлагали компенсировать хоть за бензин. Отказался! Я же не сволочь!

Уважаемые форумчане, огромное Вам всем спасибо за поздравления! Кто-то из Вас стал мне другом, кто-то хорошим знакомым. Есть даже земляки. К кому-то прислушиваюсь как к отцу. Самое главное что возраст не барьер. Ещё раз спасибо!!! Ставлю изображение картины "Три богатыря". Пусть форум остаётся таким же сплочённым. И ещё, пусть эти трое богатырей принесут силы нашим ребятам борющимся с нацизмом!!!