Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Валерий Иосифович(О-в 5), прекрасного, очень толкового штурмана 1-го класс
Борисыч, ну никакой осмотрительности, ни на земле, ни в воздухе..., военлёт 1-го класса)))
 
Добрый день Всем, хорошего Всем дня и вечера!

Живой я
Анатолий Ильич спасибо за внимание.
Сергей Борисович, почитала ваше сообщение и представила всё это, что с вами произошло недавно, ваш поход в магазин,это хорошо, что так вот всё обошлось, могло быть гораздо хуже!Пожалуйста берегите себя, не стоит так рисковать, или с кем то тогда идите ,( с соседом например, с знакомым ) но не один!☝
Моя мамочка, тоже любила бегать и ходить в магазин одна, но когда она упала в магазине, ноги болели у неё тогда , "подкосились" у неё, хорошо , что я была рядом с ней и были мужчины рядом в этом магазине,( в ней было 94 кг) которые смогли её поднять,помогли посадить её на стул, воды дали, такси вызвали, хорошо ,что всё так вот обошлось тогда и мы вернулись домой , это случилось ещё до первого её инсульта. После этого случая, никогда я её одну не пускала никуда, всегда с ней рядом была!😦
Поэтому, не рискуйте так больше, я и другие участники ветки очень за Вас переживаем!
Здоровья крепкого Вам и вашей супруге и всего самого хорошего и доброго!
Бурану. Сергей Борисович, как я понял по рассказу о Вашем походе в магазин,
мы теперь братья- близнецы, не только по возрасту
Геннадий Васильевич, Вы тоже себя берегите! Здоровья Вам и вашей супруге!
 
Уважаемый Валерий Иосифович! Поздравляю Вас с юбилеем и желаю Вам; крепкого здоровья, благополучия, мира и добра!
Хочу я Вас поздравить с юбилеем
И пожелать Вам счастья и добра.
Большая дата ― 75 лет Вам!
Добра пусть будет к Вам всегда судьба!🙂
 
Живой я, но в режиме временной морально-физической и творческой усталости. Методы
выхода отработаны. Стараюсь. Когда-то, на хорошем любительском уровне, был неплохим футбольным вратарём и играл в волейбол. Научился грамотно приземляться после "голо-вокружительных" бросков из всяких положений - на мяч, под мяч и т.п.

На днях пошёл в магазин "Всё для дома". От моего подъезда 450 метров туда и 500 метров обратно. Сознание норма. Ноги больные. "Вестибулярка" не работает. Координация движений нарушена. А главное - возможно появление приступа жуткого головокружения. Жена - Нельзя тебе идти. Но я упрямый и упёртый. Именно сию мне нужны три удлинителя и кое-какой крепёж. Пошёл. Естественно с тростью. Со стороны это выглядит как цирковой номер клоуна-эквилибриста. Идёт человек, видимо сильно пьяный, его забрасывает с разными амплитудами влево-вправо, вперёд-назад. Жена с балкона наблюдает (она инвалид второй группы еле ходит с двумя тростями ). Выхожу из зоны наблюдения. Небольшой уклон вниз. Иду по внутри квартальной дорожке автомобильной. Ступня больной, левой ноги резко наклоняется вниз и на ровном месте цепляется за асфальт. Момент на пикирование и
я уже в воздухе. Мысль - Ударюсь тазобедренным суставом, он расколется. Срабатывают "вратарские навыки" -
перед приземлением отрицательный тангаж, ноги прямые, руки вытянуты вперёд-вниз и немножко согнуты в лок-тях. Трость моя улетает вперёд-вниз-чуть в сторону. Небольшой левый крен. Касание двумя ладонями, руки амор-
тизируют удар... Тихо. Спокойно. Жарко. Автомобилей нет. Прохожих нет. До трости не дотянутся. Повезло. Живой.
Соображаю-если сумею встать, то до трости не дойду, а второе падение удачным уже не будет... Медленно сажусь
на асфальт. Голова не кружится. Ничего не болит. Отдохну и как-то дотянусь до трости..."Иду" с тростью. До мага-
зина 25-30 метров. Срезаю маршрут. С асфальта на газон. Силы нет . Сажусь. На крыльцо маназина меня "донёс"
прохожий мущина. С рук на руки передал продавцам. Назад друго тропой. Слева решётчатый забор. Левой рукой
за забор. В правой руке трость. Сумка с "грузом" через плечо. Отдых на всех детских площадках. Перед собственным подъездом опять упал. Такой вот "полусамостоятельный полёт" получился.

Анатолий Ильич спасибо за внимание. Всем привет и всем удачи в наши очень не простые времена. Ноут мой
мой "балуется". Вкладка уходит вправо за рамки экрана. Изменил масштаб появилась стрелка и "от" -только
две буквы уместились.
Спасбо, за то, что Вы есть. Здравствуйте! Возможно у Вас сохранилась книга "Нормы летной годности гражданских самолетов СССР Вступление в силу 25/XII 1974 г." Интересует: нормированы ли количественно период свободных колебаний и декремент затухания в продольном канале?
С огромным уважением. Вы для меня пример и идеал.
 
Реклама
Спасибо за поздравления и пожелания! Постараюсь, успеть всё претворить в жизни. Я полностью поддерживаю мнение «веточников», что общение здесь несёт в жизнь только позитив. Что бесценно в будничной жизни пенсионера. Ещё раз спасибо. Берегите себя и своих близких. Здоровья и благополучия Вам на долгие года.:agree:
 
случайно "выскочило"...
Молодец,Борисыч!..Не сдавайся! :) О-в5 - тоже случайно? (Кстати - там Валерий Григорьевич).. Опять,наверное ,кафель родственникам ложишь? А они "командирским" угощают?
А Иосифовичу - долгая лета!!! Тщательнее взор и чуйку! Мы,в таком возрасте, как корабль на рифах! Одно неверное движение и ага!!!
Но, "прав был капитан - ещё не вечер"!
Следующая высота - 80!
 
Тщательнее взор и чуйку! Мы,в таком возрасте, как корабль на рифах! Одно неверное движение и ага!!!
С такими инструкторами как Сергей Борисович (Буран) и Геннадий Васильевич (БГВ) часть рифов можно обойти, на крайнЯк приготовиться к встрече с ними.;)
 
Реклама
Назад