Для Сибиряка. Про шары это не ко мне. Я про шары не заикался.
Зачем тогда рикошет?
Браво! Надо записать......Так случилось, что пропал Интернет и одновременно уронил сотовый, который в результате падения на каменный пол "приказал долго жить"...
Буран способен на рикошет, как и шар, как и куб какой-нибудь. Всё зависит от угла и скорости. Для Бурана это не расчётный режим. Это катастрофа.Однако, если "Буран" не "рикошетирующий планер", то и на "блинчики" эти самые он не способен, выходит - так, что-ли (непонятно тогда, о каком "блинчике" первоначально речь зашла...)?
Но ведь и "шары" не "рикошетирующие планеры" - однако наш "шарик" Зонд-6 при возвращении с Луны прыгнул после рикошета аж на 9000 км (и это неплохо соответствовало расчетам).
Угу, совсем?ведь у
американцев, например, никаких промахов никогда не было...
А нашим авианосцы в поле не нужны!Их Аполлоны при возвращении с Луна "падали" от ожидающих их авианосцев в радиусе не более 2-х миль, а один вообще умудрился примоститься чуть ли не на голову ожидающим - на расстоянии всего чуть более пятисот метров от них.
Сергей Борисович! За шарами это ко мне, но про шары было в контексте!Для Сибиряка. Про шары это не ко мне. Я про шары не заикался.
Про рикошеты.Я вас про шары и не спрашивал ничего.
...
Кажется, вы не поняли, что про рикошет "Бурана" я говорю как о "форс-мажоре", который, как я думаю, должен бы быть просчитан - как и для того же "шарика"...