Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Отвечу обоим конкретным тексом Присяги, который военнослужащий, принимающий Присягу, читает вслух перед строем и затем - расписывается в документе... Ниже привожу текст Присяги:
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество»
Так вопрос был к вам, а не про абстрактного "военнослужащего".
Хммм! В Морская авиация есть и будет! - IX вы пишите, что в 90-х уже вышли на пенсию которую "Ну и моментально пенсию обрубили, поскольку Украина по закону пенсии за границей не платит... ". Так как вы могли принимать в училище приведенную вами присягу??? Должно быть как и у большинства здесь присутствующих: "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, ..."

Чего-то нас на распальцовки потянуло - кто наикрайший НЕбандеровец!
Ещё чуток и х.... черепами начнём меряться!🤔😂
А если серьёзно, то времена были обвально мутные, посему разбираться в них надо, но не в режиме "сам дурак", а чисто академически.
"Дураки" были все и конца этому пока не видно, увы.🧐
Да ради бога, кто кому и как присягал. Личное дело каждого. Меня заинтересовало, как уважаемый Pilotiaga, ухитрился принимать только присягу РФ.

А вот текст Присяги, которую я принимал в 1964-м году, поступая в Оренбургское лётное училище:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
На мой взгляд, - смысл Присяги остался тот же самый, несмотря на чуть изменённый текст... Я присягал тогда своему Народу и своей Родине, своему Отечеству..!
Ну во! Так бы сразу и сказали! Не ломались бы даром копья. Потому как Родиной у нас был большой и необъятный ...

И я никуда не уехал, хотя звали на Украину, жильё там было, службу предлагали, печенюшки разные, а здесь ничего не было вообще, но я не поехал, папа поддержал и сказал- твоя земля в России, потому, что ты русский.
Молодец, Володя..! Но ты - русский, а у меня отец был русский, а мать была чистокровная еврейка, поэтому Израиль меня сам позвал к себе, пригласил (и кстати, отвёз туда всю семью бесплатно), но вот ни жилья там у меня, ни родственников не было. Тебя папа поддержал, а у меня ни папы, ни мамы давно уже не было...

Такое себе оправдание, не все в Израиль уехали
Во-первых, - четверо детей это не оправдание, а - мой не лёгкий крест и я всех четверых поднял, вырастил, воспитал и вывел в люди... Ну а то, что, как ты говоришь, - не все в Израиль уехали, то это - не моя вина, да и не все могли туда уехать... Как ты попытался предположить - неизвестно, - может быть и украинскую присягу бы я принял, то я мог бы предположить, что если бы многие могли бы уехать в Израиль (в трудные времена России), то неизвестно, может быть многие тоже уехали бы... Но гадать на эту тему бесполезно, как и пытаться строить пустые догадки, а что было бы, если...

Последнее редактирование:
Зря видимо, я замутил эту больную тему про "переприсягу". Но в том , что офицер должен в своей жизни принимать присягу только ОДИН раз - УВЕРЕН !
Самые " вкусные" гарнизоны Дальней Авиации оставались там: Полтава, Белая Церковь, Стрый, Житомир (Озерная), Нежин, Прилуки.
Мои однокашники ( выпуск 1980 ) к 92- 93 году уже имели там квартиру, гараж, дачу да и льготная выслуга лет хватала для 50% пенсии ( 12-13 х2 + 4 училищных) Большинство просто ушли на ДМБ, ЕДИНИЦЫ - переприсягнули, лично я их из своих однокашников вычеркнул.
Сам, ещё служа в Тарту командиром Ту22м3 в 1987 году понял, что государство стоит на пороге "грандиозного шухера" .
Триггером стал эпизод 7 ноября 1987 когда памятник Ленину перед СельХозАкадемией Эстонии в Тарту подцепили за голову автокраном провели митинг и увезли на городскую свалку. И никакой реакции властей, ни Московских, ни Таллинских.
Дружил с дивизионным кадровиком, поделился мыслями по этому поводу, да и повод случился (крепко и прилюдно повздорил с КомАП).
Тут пришла разнарядка на ШИЛО (старый 22й) в Нежин - согласился. переучился, но через год понял, что это тоже не вариант для дальнейшей жизни.
В итоге службу закончил в Остафьево на Ан 12, ни разу не пожалел.
Извините за много букв, разбередили душу откровения советочников....
-------------------------------------
П.С.=image 2024 11 22 23 10 31]
image-2024-11-22-23_10_31.md.jpg

Когда увидел Балтийский путь проведённый 23 августа 1989 года, убедился в правильности принятого тогда решения, хотя квартиру пришлось просто бросить (подарить) оставшемуся штурману.
Кстати , МО РФ платят там нехилые пенсии оставшимся военпенсам ( штураман отряда льготная выслуга 36 лет)- 1100 Евро однако

Реклама
Борисыч, русский- я имел ввиду не национальность, а состояние ... души
Вот по состоянию души я понял, - Израиль - не моё, перекантовался и - хватит ... и приехал обратно в Россию...

В Курской области завели дело о мошенничестве на 156 млн рублей​

В Следственном управлении УМВД России по Курской области завели уголовное дело о мошенничестве с поставками бетонных пирамид для возведения фортификаций на госгранице, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Сумма ущерба оценивается в 156 миллионов рублей.

В мошенничестве подозреваются должностные лица АО "Корпорация развития Курской области" и еще двух коммерческих организаций.

Предварительно установлено, что данные организации осуществили поставку треугольных конструкций ненадлежащего качества. Прочность бетона была в два раза меньше заявленных требований".

Данные об этом подтверждены в ходе строительно-технического исследования образцов сооружений.
Ничего не меняется в подлунном мире.🤔
В связи с этим навеяло:

Ничего не меняется в подлунном мире.🤔
Ну, чтобы не совсем о грустном!
Ложечка мёда в бочку дёгтя!😇

ПРО небронированную армию США

В армии США вскрылся неприятный инцидент: оказалось, что бронированные металлические вкладки, которые изготавливали для военных транспортных средств не проходили обязательный тест на прочность. То есть их эффективность вообще ничем не подтверждена. В Bloomberg, которое опубликовало новость, сделали акцент на том, что завод, где производили броню, принадлежит России.

Речь идёт о Evraz North America, которое принадлежит Evraz Plc и управляет предприятиями в США и Канаде. Ещё в 2022 году головная компания собиралась продать актив, но покупатель не нашелся.

Как выяснилось, всё не зря. Работники сталелитейного завода Evraz в Орегоне иногда не проводили ключевой тест, который нужен для подтверждения того, что броня одной из наиболее часто используемых армейских машин может противостоять вражескому огню. Чем не двойные агенты?

Инциденты имели место с 2017 по 2019 годы, и согласно внутреннему отчету, сотрудники Evraz North America Inc фальсифицировали результаты проверки качества некоторых бронированных покрытий для производителя автомобилей.

Официальные лица компании заявили, что сотрудники завода в Портленде пропустили обязательные испытания на твердость и ввели поддельные результаты для примерно 12 800 бронепластин различных типов. Эти пластины были обозначены как проверенные и одобренные, хотя на некоторых даже появились трещины, пишет Bloomberg.

В дополнении к отчету говорилось, что с работниками проводили собеседования, во время которых те признались, что не проводили тесты, а в некоторых случаях у них не было на это времени.

Таким образом, вместо реальных проверок они вводили оценку твердости для некоторых бронеплит на основе результатов других, прошедших производственную линию примерно в то же время.

Теперь эти НЕДОбронированные машины служат армиям Украины, Израиля, Бразилии и Литвы. Именно этим странам Oshkosh Defense LLC продавала транспортные средства.

Всего компания произвела более 22 000 из них, а их ожидаемый срок службы - около 20 лет. Неизвестно, сколько непроверенной брони могло быть использовано на JLTV или других транспортных средствах, но после скандала их выпуск приостановили.

#Evraz

А был тут один на ветке, кандец или штатовец. На Ту-22м3 летал, отказ движка у него ещё был в училище на эЛке или я путаю?
Бобр или Бобер из Канады - он рассказы авиационные писал не совсем адекватные... 😐

Бобр или Бобер из Канады - он рассказы авиационные писал не совсем адекватные... 😐
Да да,там вааще супер герой,сгент 007 в подметки не годился,как в том анекдоте "мастер спорта,майор чингачгук...":rolleyes:

Чего-то нас на распальцовки потянуло - кто наикрайший НЕбандеровец!
Ещё чуток и х.... черепами начнём меряться!
:D :agree:
"Дураки" были все и конца этому пока не видно, увы.
Да, а ещё "предателями", слинявшими с тех мест, которые должны были "защищать, не жалея своей крови и самой жизни"... Или "героями", но какими то "линявыми" :giggle:
До 1991 года мы присягали-
Картинка не соответствует настоящему тексту, который читали тогда. Помню окончание "всеобщая ненависть и презрение трудящихся". Если не прав, то могу сослаться на инопланетян, которые неустанно работают над закромами моей памяти. :giggle:
как вы могли принимать в училище приведенную вами присягу?
Никак. Но примкнуть "чужой штык к своему карабину" уж очень сильно хотелось. Увы...
Не-а, просто дебаты.
:D ни о чём, или о том, кто более НЕбандеровец? Кстати, кто тебя звал на Украину служить? Фамилии, адреса, явки... В глаза смотреть!
Родиной у нас был большой и необъятный ...
Приятно слышать здравые суждения, особенно на фоне попыток оправдаться, постучать себя пяткой в грудь и прочей псевдопатриотической трескотни, которая нет - нет, да прорывается... Почти шекспировский вопрос:
Верными своей единственной присяге могли бы назвать себя только те, кто с оружием в руках пошёл бы на штурм (обезумевшей от обещанной вольницы) столицы. Да, была попытка всё исправить. Выбор был у всех, в том числе у самых высших чинов. Например, застрелиться, как маршал Ахромеев, либо размазывать слезы и сопли, как Язов в "матросской тишине", либо "оседлать коня" (новую власть), как Паша-мерседес". Попытку эту назвали ГКЧП, она не нашла поддержку в народе, а армия, как часть народа, не решилась на "путч". Каждый пошёл своим путём, кто-то успел уволиться, не потеряв льготы и пенсии, кто-то лишился чего то важного для себя, а кто-то сумел пристроиться в новых условиях. В большинстве своём, если вспомнить настоящий текст присяги и называть вещи своими именами, то можно по-разному оценить, каждый свое место. В зависимости от точки зрения... Например, некоторые "штатские" считают, причем не без оснований, что такие, как я, "обосрались", не смогли вспомнить о своём долге в нужный момент. Другие, к которым могу причислить себя, считают, что мы (формально нарушив воинскую присягу) сделали свой выбор - "быть на стороне народа". И не наша вина в том, что выбор самого советского народа - сохранить свою страну, (это показали итоги всесоюзного референдума) сломали, буквально "через колено", ИМХО, растоптав чаяния большинства. В какой момент можно было всё исправить, теперь можно только рассуждать, а точнее, гадать. А нам тогда (вместе с народом) пришлось смириться с приходом к власти реформаторов. Потому и удел наш (и народа, и армии) таков, каков есть. Причем опять же есть выбор: дриснуть при первой возможности за рубеж, забыв о своей обязанности гражданина (защищать страну) в поисках лучшей доли, или молча "стоять в стойле" и изредка "мычать" (когда не хватает денежного довольствия, пенсии), или помогать тем, кто присягнул (пусть не вслух, а в душе) новой России, которая возрождается, несмотря ни на какие потери, падения и ошибки. Слава Богу, есть в России настоящие воины, которые проявляют героизм, порой массовый...

Дружил с дивизионным кадровиком, поделился мыслями
Самые дальновидные действия, без иронии. Дружить с теми, от кого зависит твоя судьба, делиться с ними... Ничего личного, просто любопытно, как удалось подружиться с кадровиком, да ещё дивизионным? Случайно встретились на рыбалке, оказались рядом за одним столом на каком то торжестве? Как то не хочется услышать, что из корыстных побуждений, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Присяга "народу, государству и отечеству" - звучит красиво, но жизнь показывает, что такое не работает...
Потому что государство (в чем многие из нас могли убедиться лично), может в момент изменить свою сущность на протвоположную - а народ так не может (для этого должны смениться поколения).
С Отечеством еще сложнее...

Отсюда вывод (разумеется, только мой личный) - уж если и быть присяге, то только в отношении государства.
Нет государства, которому присягал - нет и вопросов, о которых сейчас речь (все по-честному, по крайней
мере)...
...
А еще лучше - отменить присягу, как таковую.
Потому что человек должен (волен) поступать так или иначе в зависимости от своих убеждений, а они могут
измениться в зависимости от вновь приобретенных им знаний, например - что, как по мне, вполне естественно.
Другое дело, если убеждения свои человек меняет в зависимости от обстоятельств - но тут уж никакая присяга
не поможет...

Реклама
Зря видимо, я замутил эту больную тему про "переприсягу". Но в том , что офицер должен в своей жизни принимать присягу только ОДИН раз - УВЕРЕН !
"10 ноября 1721 г. издан указ «Об учреждении присяги на каждый чин». Русские солдаты стали приносить присягу на верность службе, офицеры присягали при каждом повышении в чине «…всякому на каждый чин присягать … по артикулу»"
Я, например, военную принимал традиционно, по призыву на срочную. Но впоследствии поступив на службу в МВД пришлось принимать еще одну...
И интересный вопрос, после развала могучего, тем, кто остался на службе в ВС РФ, надо было принимать присягу РФ ?

Назад