Самые дальновидные действия, без иронии. Дружить с теми, от кого зависит твоя судьба, делиться с ними... Ничего личного, просто любопытно, как удалось подружиться с кадровиком, да ещё дивизионным? Случайно встретились на рыбалке, оказались рядом за одним столом на каком то торжестве? Как то не хочется услышать, что из корыстных побуждений, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Помню окончание "всеобщая ненависть и презрение трудящихся".
Склероз подсказывает, что "всеобщая ненависть и презрение трудящихся" было в Присяге 1939г., далее в Присяге 1947г., и было в 1975г. заменено на "всеобщая ненависть и презрение советского народа".В соответствии с Присягой 1960 года
...пушки заряжены...© Вспомнился рассказ из 90-х, где автор (рядовой инженер, рядового предприятия в каком-то рядовом городке) беседовал с бывшей сокурсницей по институту, женой своего сокурсника (ставшего большим чиновником в столице). На вопрос (как удалось такому посредственному, неуклюжему и робкому студенту превратиться в такого уважаемого человека, живущего в правительственном доме столицы?) она ответила: была бы я твоей женой, ты бы сейчас жил в этом доме...наши жены
В мае-июне 1975г. принимал присягу. Или позже изменили текст, или до Ватутенок не успела доехать бумага с новым текстом.в 1975г. заменено на "всеобщая ненависть и презрение советского народа".
Поскольку РФ объявила себя правоприемницей СССР( включая все долги) повторно присягу не нужно было принимать."10 ноября 1721 г. издан указ «Об учреждении присяги на каждый чин». Русские солдаты стали приносить присягу на верность службе, офицеры присягали при каждом повышении в чине «…всякому на каждый чин присягать … по артикулу»"
Я, например, военную принимал традиционно, по призыву на срочную. Но впоследствии поступив на службу в МВД пришлось принимать еще одну...
И интересный вопрос, после развала могучего, тем, кто остался на службе в ВС РФ, надо было принимать присягу РФ ?
Я привел случай, когда приходилось принимать повторно своей, одной и той же стране. Когда после любой армейской службы, поступали на службу в милицию. Это плохо ?Поскольку РФ объявила себя правоприемницей СССР( включая все долги) повторно присягу не нужно было принимать.
И ещё в моё раннее сообщение нужно было вставить два важных слова:
"Зря видимо, я замутил эту больную тему про "переприсягу". Но в том , что офицер должен в своей жизни принимать присягу СВОЕЙ СТРАНЕ только ОДИН раз - УВЕРЕН !
было в Присяге 1939г., далее в Присяге 1947г., и было в 1975г
Вспомнилсяофицер должен в своей жизни принимать присягу СВОЕЙ СТРАНЕ только ОДИН раз
Это норм.Я привел случай, когда приходилось принимать повторно своей, одной и той же стране. Когда после любой армейской службы, поступали на службу в милицию. Это плохо ?
=== Присяга 1960 года ===
* [[Военная присяга СССР (1960)|Военная присяга СССР]] (утверждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1960 г.)
{{ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Как помнится мне его покойный Хорлет на ветку сюда привел тогда...Не припомню что то... Инопланетяне поработали, или своя память избавилась от лишнего мусора...
Так и вроде не было понятия офицеры - были сотрудники...Где то читал, что в МВД не существует понятия мл. или ст. офицеры.
"Вот что крест животворящий вершит"(с)
Тебе... И к тебе уже выехали!Или это только мне исключение послали ?
Фигушки... Разговаривал со знакомыми - тоже самое.Тебе... И к тебе уже выехали!
Офицер он и был офицер. "Товарищи офицеры!" - стандартная команда когда входит (подходит) старший по званию (должности).Так и вроде не было понятия офицеры - были сотрудники...