Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Ну и куда тут без нас. Выпуск 71-го года. Автор Яворский А.Г. из наших.

... Выпуск 71-го года.
Валерий Иосифович - помним.
С Владимиром Стефановичем Белянским тискаемся при встрече( хотя уж очень давно это было).
А мои однополчане Владимир Васильевич Семёнов и Леонид Дмитриевич Лемиш давно упокоены в земле того еще Днепропетровска.

Последнее редактирование:
МАло ли что вы говорили, подглядели у нас, у офицеров)) МВД России-
Законодательно термин «офицер» в системе органов внутренних дел не применяется. Имеются должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава, по которым предусмотрено присвоение специальных званий, для проходящих службу или находящихся в отставке после прохождения службы. У вас специальные звания, а то, что звёздочки на погонах, так и железнодорожники их носят, тоже офицеры?

Я ,параллельно, работал в одной шараге, там одни полиционеры, я им и рассказывал на посиделках что они не офицеры))
Был у нас на Сахалине ст. прапорщик, норм мужик в Кневичах радистом летал в транспортёрах, по медицине списали и к нам диспом. По ДМБ ушёл в таможню, там стал п/п-ком ТС, возгордился. Пошёл в военкомат пенсию по званию увеличивать)) Там его и спустили на землю, звание специальное, таможне не дали добро ))
А так то менты нормальные, у меня много хороших знакомых в той системе и ученики и ученицы после военной кафедры уходили в органы.... начальствующий состав))

Кому, чему?
Присяга милиционерская, для чего?

Добавлю ещё один полк на Су-9 - Туношна.
Олег
Каюсь.
Всегда очевидное и лежащее на поверхности улетучивается в первую очередь.
А я ведь конце января 1980 года на стажировке был свидетелем перегонов последних Су-9 из Туношны во Ржев ( ремзавод).
Заводские патлатые летчики ( диковато смотрелись в летной столовой а потом в ЗШ на стоянке) отрывались с крайних плит и свечой уходили. Скороподъемность дичайшая!

Вован сегодня возбуждён.
На лётном поле был он.
Сгоревшим керосином подышал,
Свист несущего винта восьмёрки послушАл))
=≈=увы мне далеко до Лёши Лонга, но прёт))
""""
Хоть у меня из окна кабинета виден
Дождевик, но сёдня цельный день был в военном аэропорте.
Промёрз, у нас зима началась, но закрыл глаза под работу ТВ3117 и нахлынуло ))
Пронеслись перегонки на этом типе, на другом под музыку этих же движков...и почувствовал себя молодым
Молодости вам в душЕ и в дУше- пойте и запаху сгоревшего кероса в ноздри )
Фоты я не делаю, сами понимаете.

Кому, чему?
Присяга милиционерская, для чего?

Ну, не знаю.
При переводе в др силовое ведомство, будет их присяга? А служивший в ВС РФ, переприсягает?
Я согласен с Дальником, присягают один раз и всё.
В то же время присягнувших на верность другой стране не осуждаю и из друзей не вычёркиваю. Питон прав, смута была, но в тоже время , кто то отсмутился.
Вопрос интересный был ранее- если бы сказали присягать России....,но наши вожди оказались мудрее. А в Беларуси как было? Кто знает?

Я согласен с Дальником, присягают один раз и всё.
10 ноября 1721 г. издан указ «Об учреждении присяги на каждый чин». Русские солдаты стали приносить присягу на верность службе, офицеры присягали при каждом повышении в чине «...всякому на каждый чин присягать <.. .> по артикулу».

Вот он крайний слева аккурат в Лодейном Поле в начале 70-х.
Спасибо за фото. Отправило память в те года. Из шести наших, по выпуску попавших туда, "опознал" четверых. Кстати, Яворский, автор статьи, там же был.

Для кого в кабине лайнера графики поправок? Мы, навигаторы, работаем, списываем девиацию, рисуем, вешаем наглядную агитацию, а вас уносит на 300 лет назад ))

На 300, или на 30, разницы нет, потому что назад. А штурман должен "лететь впереди самолёта"... А если серьёзно, то главный смысл в ритуалах (в т.ч. в присяганиях), в настрое конкретных людей на дальнейшее его поведение. На какой срок, на период службы, на время существования того (царя, народа, государства) кому присягают, или до конца своей жизни, зависит от многих факторов и обстоятельств. Можно сколько угодно на эту тему спорить и бодаться, но ничего путного, кроме "пыли из-под копыт, которая рано, или поздно, уляжется", не будет...
Хватило остатков ума хотя бы мелодию Гимна оставить.
Текст вполне грамотно подправили. В соответствии со сложившимися реалиями.

кусок какого-то бутера в нагрудном кармане.
Какой то измерительный прибор, однако. Радист, АОшник, или вооруженец... По фуражкам, всех прапорщиков собрали в кучу, или на аэродром такие всем приходилось надевать, чтобы не сдувало?