Ну и куда тут без нас. Выпуск 71-го года. Автор Яворский А.Г. из наших.Листаю с утра всякое, наткнулся на...
Любимое детище Сергея Борисовича.
Как и моего отца - он был нач.ТЭЧ в Кировском 1961-64.
Прикинул, сколько полков было в Союзе на этом типе.
Беру 1960-75..
Барановичи
Мачулищи
Озерная (Житомир)
Стрый
Домбаровка
Бобровка (Кинель)
Нижний Тагил
Лодейное Поле
Тапа
Килп-Явр
Кировское
Астрахань (Су-11)
Копитнари
Кюрдамир
Центральная Угловая
Купино
Мары (Ханабад)
Сары-Шаган
Ржев
Кричев
Ефремово (Су-11)
Хотилово ( Су-11)
Прилично так...
МАло ли что вы говорили, подглядели у нас, у офицеров)) МВД России-Офицер он и был офицер. "Товарищи офицеры!" - стандартная команда когда входит (подходит) старший по званию (должности).
Это у пионеров))не торжественное обещание
Кому, чему?"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, поступая на службу в органы внутренних дел, принимаю Присягу и торжественно клянусь ..."
Найдем, зато не о бандерах)Вопрос сложный и пока стороны не нашли консенсус..
Заметь мою тактичность...Стефановичем...
Добавлю ещё один полк на Су-9 - Туношна.Прикинул, сколько полков было в Союзе на этом типе.
Каюсь.Добавлю ещё один полк на Су-9 - Туношна.
Олег
Кому, чему?
Присяга милиционерская, для чего?
- (ст. 28, Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")
Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.
2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
3. Порядок приведения к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
10 ноября 1721 г. издан указ «Об учреждении присяги на каждый чин». Русские солдаты стали приносить присягу на верность службе, офицеры присягали при каждом повышении в чине «...всякому на каждый чин присягать <.. .> по артикулу».Я согласен с Дальником, присягают один раз и всё.
Спасибо за фото. Отправило память в те года. Из шести наших, по выпуску попавших туда, "опознал" четверых. Кстати, Яворский, автор статьи, там же был.Вот он крайний слева аккурат в Лодейном Поле в начале 70-х.
Для кого в кабине лайнера графики поправок? Мы, навигаторы, работаем, списываем девиацию, рисуем, вешаем наглядную агитацию, а вас уносит на 300 лет назад ))10 ноября 1721
Хватило остатков ума хотя бы мелодию Гимна оставить.но наши вожди
На 300, или на 30, разницы нет, потому что назад. А штурман должен "лететь впереди самолёта"...Для кого в кабине лайнера графики поправок? Мы, навигаторы, работаем, списываем девиацию, рисуем, вешаем наглядную агитацию, а вас уносит на 300 лет назад ))
Текст вполне грамотно подправили. В соответствии со сложившимися реалиями.Хватило остатков ума хотя бы мелодию Гимна оставить.
Какой то измерительный прибор, однако. Радист, АОшник, или вооруженец... По фуражкам, всех прапорщиков собрали в кучу, или на аэродром такие всем приходилось надевать, чтобы не сдувало?кусок какого-то бутера в нагрудном кармане.