Вот этого я не знаю...Таки полковник гос. безопасности, например, офицер или нет?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот этого я не знаю...Таки полковник гос. безопасности, например, офицер или нет?
Евгений. А вот тут вы НЕМНОГО ошибаетесь. Да,не выдавали сверхсрочникам. Но в Талагах некоторые из СВЕРХСРОЧНИКОВ ходили одетые в НОВОЕ ЛЕТНОЕ. Да и техники тоже.Армейские склады рядом и товарообмен между этой категорией военнослужащих проходил вне глаз начальников. Унты--пожалуйста-25 рублей овчина,Куртка летная демисезонка до 50 рубликов стоила, По блату можно было в магазине "Военная Охота" купить точно такую же, из числа списанных, и затем обменять с доплатой в руки на новую .В то время все носили такие фуражки, да и куртки летного состава не выдавали св. служащим, которых позже перевели в разряд прапорщиков
Ну носил он ТРИ "ШПАЛЫ" на петлице. Значит офицер. А вот СТАРШИЙ МАЙОР госбезопасности он был кем????Таки полковник гос. безопасности, например, офицер или нет?
Какой там скандал?.. Вразумление несознательного офицера более подготовленным.Запугиваете? А с нынешними можно? У меня брат в Вымпеле, во замес будет и внутриведомственный скандал![]()
Во время игры в танчики участникам дают иногда вообще прикольные звания, о которых не догадывался раньше... "сержант-майор", "бригадир", встречаются знакомые и даже привычные слуху и визуально воспринимаются понятнее.СТАРШИЙ МАЙОР госбезопасности он был кем????
Это подполковник, в ГБ такого звания до определенного времени не было, появились после введения погон в 1943...Был у них и МАЙОР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ.БЫЛ И СТАРШИЙ МАЙОР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ.
Какой то измерительный прибор, однако. Радист, АОшник, или вооруженец... По фуражкам, всех прапорщиков собрали в кучу, или на аэродром такие всем приходилось надевать, чтобы не с
Похоже требуется уточнение по фото. Сделано в 1972 году, Лодейное Поле ( Ленинградская обл., район Волхова, Волховстроя. Вероятно многим знакомы названия). Запечатлены шесть выпускников АВВАКУЛ- 71 г. (фамилии в данном случае не важно), зам.комэска и двое из техсостава. Согласно плана предварительной подготовки к полётам, лётчики проходят тренаж на технике ( тренажёра на данном типе нет). А парень с "розеткой" в кармане, в настоящее время пенсионер, "Заслуженный военный лётчик", живёт в Питере.Похоже, что это фото сделано до 1975 года.
Дело в том, что офицерский шнурок на фуражке появился в 1975 году
Для них ничего необычного. Предварительная подготовка к полётам в классах, в повседневной форме. Выезд на технику для тренажа, для удобства надели куртки. На полёты конечно "поддёвка" несколько иная.Необычно смотрится демисезонка поверх тужурки с рубашкой.
Валерий Иосифович, уточню. Не с "розеткой", а с "вилкой".А парень с "розеткой" в кармане, в настоящее время пенсионер, "Заслуженный военный лётчик", живёт в Питере.
ПОтому что мы и я списывали , старались списывать всё под ноль. По скоростям для вертолёта не актуально тем более стрелка на спидометре одна, я как то посчитал, есть действо перевода Vпр в Vист разница мах километоов 10 в час. ,это ни о чём. Самолётные КУСы с двумя- тонкая, истинная и широкая - приборная. И разница между ними может достигать 300 км/ ч и более.Ни разу не видел, чтобы эти графики кто нибудь, когда нибудь и как
нибудь использовал
С розочкой))Валерий Иосифович, уточню. Не с "розеткой", а с "вилкой".![]()
Необычность в разнице, во внешних отличиях по форме и содержанию.Для них ничего необычного. Предварительная подготовка к полётам в классах, в повседневной форме. Выезд на технику для тренажа, для удобства надели куртки. На полёты конечно "поддёвка" несколько иная.
Наш командир и его воспитанники, ставшие замами носили рубашку с галстуком под комбезом.демисезонка поверх тужурки с рубашкой.
А он не генерал- лейтенант случайно?))Заслуженный военный лётчик", живёт в Питере.
Вспомнилось.МООП. Министерство Охраны Общественного Порядка