Вопрос объёмный, поэтому и ответ будет таким.
1. Мы говорим о разных ГППР ( про букву "Г" я потом отмечу). Не забываем, что в ВВС на то время золотое было два инженера по АВ - обыкновенный и "радиоодаренный"( по ЯО). МиГ-23 были носителями. Поэтому, будучи чистым ПВО-шником, я не могу отвечать за все ваши ВВС-ские шутки-приколы про "тихушников".
2. Наверняка и штаты были разные, если уж идет речь о майорских должностях на этой градации.
3. Что они там делали с подвеской ракет - см.выше ( были носителями).
4. А теперь про себя, любимого
. На момент прихода( не того, как у Макрона с друзьями) в июле 1980 г.( только-только умер Высоцкий и отбабахала Олимпиада) в ГППР ( а теперь мы говорим о ПВО, там не ЯО, там тишина и покой, один инженер по АВ) была следующая штатная структура:
- начальник ГППР ( группа предварительной подготовки ракет) - капитан ( оклад 130р. как нач.группы АЭ, но у тебя, бл......, см.ниже)
- нач.СЦВМ ( спец. цифровой вычисл. машины "Луч-2М") - капитан.
- нач. ПТП ( пиротехнической позиции) - капитан (синекура, однозначно)
- пять старлейских должностей ( на тот момент их почти все занимали прапорщики)
- пять-шесть прапорщиков ( точно врать уже не осмелюсь)
- 14-16 солдат срочной службы ( см. выше)
- два крана 8Т-210 ( на базе "Урал-375, бензин АИ-92 - катастрофа
)
-" азотка" на базе Зил-131
- Уаз-469 ( вечная мечта командиров чего-то там)
-Электростанция ЭСД ( не помню символов)
- Воздухозаправщик 5л-94
- Основное - аппаратура для проверки ракет: АКПА "Трубеж", "Трубеж-А" ( аппаратура контрольно-проверочная автоматизированная), состоящая как в машинном ( на базе Газ-66), так и в контейнерном варианте ( было у меня и то, и другое).
Основное!!! ГППР -это та же ТЭЧ, только для ракет- выполнение периодических регламентных работ.
И все равно в концовке про ГРУППУ (мелочевка, вроде бы) - зарплатная сетка 130 руб при ТАКИХ штатах..."это позор какой-то"
.
В группе АВ ТЭЧ было 140 р.
Доколе?
ПыСы: Майорские должности посыпались потом, когда посыпалось государство.
Ответ принят?