Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Николай Иннокентьевич, с Днем Рождения Вас! Здоровья, отличного настроения! Пусть все будет как задумали, а мысли пусть воплотятся в реалии!

Николай Иннокентьевич, с Днём Рождения!
Желаю хорошего настроения, по-больше положительных эмоций,
здоровья во все органы на долгие годы и всего тебе доброго!

А между прочим, друзья, хоть военно-морской парад в Питере и отменили, но наш большой праздник - День ВМФ России сегодня отменить нельзя.., и поэтому я поздравляю всех на ветке с этим праздником..!

Николай Иннокентьевич с Днем Рождения !!!Здоровья и всех благ жизни !!!
Коля, с Днём Рождения!!!

Как говорил мой знакомый врач-онколог, по совместительству большой и искренний любитель авиации, со свойственным обоюдоострым юмором: онкология (чёрт бы её побрал) написана на роду у каждого, но не все до неё доживают.

А ты и дожил и дважды победил! Это отлично и здорово! Здоровья тебе на долгие годы ещё вперёд!

Кстати, может, и ты в октябре в Питер подтянешься, ты же в наших краях бываешь иногда.
Ох, когда и я к вам во Владик соберусь? Кто бы меня туда в командировку отправил.

Ребята, всех с праздником, с Днём Военно-Морского Флота!

Кто бы меня туда в командировку отправил.
Но мы с Женей тебя будем ждать, а октябрь ...
посчитаю финансы после капитального ремонта квартиры, в августе заканчиваю,
там может и льготные билеты будут...

Сегодня мои кашники и однополчане Юрия Викторовича выкладывали фотки с походов. Несколько покажу.
Это 53- я точка рядом с Тунисом и Египтом, собственность и территория СССР.

Ночные полёты.

Смена караула.
Средиземное море.
Баку уходит, Москва заступает на вахту.
На обоих пароходах однокашники.

Проход Босфора.

Облёт Баку.

Страницы истории ВВС КСФ
«27 июля 1971 года (54 года назад) пара противолодочных самолётов Ту-142 с аэродрома Кипелово из состава 76-го отдельного противолодочного авиаполка дальнего действия ВВС Северного флота в составе экипажей командира полка полковника Владимира Ивановича ДУБИНСКОГО и командира эскадрильи подполковника Василия Афанасьевича ШАМАНСКОГО впервые в истории полка выполнили первый полёт на БС (боевую службу - поиск подводных лодок вероятного противника в заданном районе). Продолжительность полёта составила 13 часов 50 минут.

Для поиска подводных лодок и надводных кораблей, использовались бортовые радиолокационные станции, но поиск ПЛ с применением РЛС оказался не эффективным. Однако, эти полеты дали экипажам-противолодочникам ценный опыт выполнения длительных полётов над океаном и самолетовождения над безориентирной местностью.»