Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А я вот как-то и не знал, что навага тоже подходит по времени..
У нас она брала практически весь год. Зимой ловили больше,потому как удобно. Ловили и на глубине, уходя от берега (там крупнее),ловили и у берега.
Мне лично крупная не нравилась - она грубее . Молодежь нежнее. Жаренная - особенно холодная и на второй день, как сладкие семечки.
Мясо от хребта отслаивается легко.Костей нет.
Господи! Двадцать пять лет прошло а руки помнят и подергивание наважки при вытаскивании, и ровный ход зубаря!
На Волгу рыбачить не хожу.
Нет ледяного простора,как в море.
И запах речной рыбы не переношу.
 
На Сахалине так же было.
 
Последнее редактирование модератором:
ещё крыса...
 
Последнее редактирование:
прекратит работу на
Уже успел на ...телеграмм.... Навроде наш, пока??? Осваиваю а сегодня и жену перевёл...
Дети удивились там нашему появлению...
Раньше ветс или вайбер. Долго от Скайпа отвыкали.
Как сейчас быстрее новое осваивает .....
 

Что-то подозрительно знакомые фотографии!.. Обиделся на афтора - меня нет! Так на тебе - это же я, десять лет назад.
Жаль только, что одна особа портит своим присутствием.. Надо вырезать.

 
Вот уже неделю сметают в магазинах сахар, соль,муку, консервы,крупы..

Сегодня были в магазине, народу немного, все как всегда.
Пока полное изобилие, все в достатке. Не хочется думать,
что привычный набор товаров может вдруг уменьшится и
начнётся забытый уже дефицит всего и вся.
К хорошему привыкаешь быстро, отвыкать не хочется.
 
В нашей Архангельской губернии навага ловиться с ноября по конец марта.Правда запрет с 10 января по 20 февраля--НЕРЕСТ,ну и ограничения по размеру ловить можно от 17 см и более, и ограничения (правда никто за этим не следит) по весу --не более 10 кг на РЫЛО.Ловим в так называемом заповеднике --оплачиваемая путевка--300 рубликов,пенсионерам льгота- бесплатно,как мы их зовем "рыбари" ходят и проверяют путевки и ШТРАФУЮТ. До нереста -она с икрой и молокой и ЖИРНАЯ,экземпляры до 500 грамм.Наживка--скумбрия,креветка,кальмар ну и конечно ДЕЛИКАТЕС!!!!-МОРСКОЙ ЧЕРВЬ. Глубина лова -максимум 1 метр, ну и как нарвешься, можно за сутки и под 50 кг наловить,был в этот рыбный период раз-19 декабря--сутки и вполне замечательно-35 кг,ночью поспал почти 2 часа.В качестве приманки опустил выпотрошеную скумбрию ,через 6 часов остались лишь кости,опять пришлось вторую опускать,зато клев без перерыва. Я смотрю лов на Камчатке ловят на глубине и более 2-3 метров --ужас.Камчатский "ЗУБАРЬ"- наша КОРЮШКА, тоже на это же ловим,ну и в цене в качестве насадки часть гортани этой самой корюшки. Так что дерзайте.
 
А гребешок у вас море выбрасывает?
Если да - отменная наживка! Я запасал с лета в морозилке и использовал зимой.
Долгое время скрывал ,почему у меня прёт наважка, а у соседей по лункам нет
Нарежешь мышцу кубиками,как и кальмара..Сразу не отличишь со стороны.
Долго держал в секрете,но ничто не вечно! Достаточно поделиться с приятелем и всё -реакция освоения началась!
Через неделю - все, кто может!
Но - хватало!
 
В наших краях в супермаркетах и магазинах продукты практически все есть (вот только копченого свиного ребрышка на сборную солянку не нашёл в трех супермаркетах ). Цены несколько выросли. Сильно подорожал бензин почти на 45-50% порядка 1,7-1,8 $ за литр 95-ого. Очень много беженцев (только женщины и дети, мужчин 18-60 лет из Украины не выпускают), снять жильё прибывшим, просто не реально. Местные помогают чем могут и продуктами и проживанием. Сегодня сформированы два бесплатных поезда отходят вечеров в сторону Германии, чтобы немного разгрузить и город и окрестности.
 
Пока полное изобилие
Весело у вас там.
Я б и за полцены брать бы не стал. К подобному дышу ровно. Могу годами даже не вспоминать. Селёдочка - как выше в ролике, иногда морской окунь горячего копчения и изредка треска на котлетки. Вполне достаточный набор.
 
Мне врачи запретили семгу, равно как и другую жирную рыбу.
По субботам у нас работает колхозный рынок, "Минутка".
Сегодня купил свежего местного карася. Два по 750 гр.
Получилось на 150 рублей. А ещё мне нельзя свинину,
говядину, колбасу, особенно копченую. И много ещё чего.
Привык, второй год идет как. Так что ценами не запугать!