Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Есть правила, а есть правила. Одни неизменны со времён Адама, а другие меняются каждый год и каждый день. Была хорошая идея, избавиться от эксплуатации человека человеком. Реализация идеи на практике привела к эксплуатации ничуть не лучше прежней. Поэтому идею эту следует признать утопической. Увы.

..вот и я оП том же....так плохо живем( оП соседях) 2-3 машины имеем...на стоянку дорого ставить.... у дома мостим...БЛЯ....
...и мне эта ссылка на председателя НЕ нравится....
бухгалтеров с кассирами - проверьте....

Справедливо - это законы, которые ведут к процветанию общества. И щи, и жемчуг. А то, что отобрать жемчуг и купить щей понаваристей - проходили уже. И крайне неудачно

Расскажите, особенно про посиделки з медсестричками.

Ха-ха-ха, нада своей бабке рассказать.

Есть мнение...
Посольство Китая опубликовало список государств, которые были подвергнуты бомбардировкам Соединенных Штатов Америки после Второй Мировой войны:

• Корея и Китай 1950-53 (Корейская война)
• Гватемала 1954
• Индонезия (1958)
• Куба (1959-1961)
• Гватемала (1960)
• Конго (1964)
• Лаос (1964-1973)
• Вьетнам (1961-1973)
• Камбоджа (1969-1970)
• Гватемала (1967-1969)
• Гренада (1983)
• Ливан (1983, 1984) (поражение целей на территориях Ливана и Сирии)
• Ливия (1986)
• Сальвадор (1980)
• Никарагуа (1980)
• Иран (1987)
• Панама (1989)
• Ирак (1991) (война в Персидском заливе)
• Кувейт (1991)
• Сомали (1993)
• Босния (1994, 1995)
• Судан (1998)
• Афганистан (1998)
• Югославия (1999)
• Йемен (2002)
• Ирак (1991-2003) (совместно войска США и Великобритании)
• Ирак (2003-2015)
• Афганистан (2001-2015)
• Пакистан (2007-2015)
• Сомали (2007-2008, 2011)
• Йемен (2009, 2011)
• Ливия (2011, 2015)
• Сирия (2014-2015)

В списке более 20 государств. Китай призвал “никогда не забывать, кто представляет настоящую угрозу миру”.

Были возмущения от западного сообщества в отношении США?
Были громкие обличающие вопли?
Были санкции по отношению к США хоть когда-то?
Вся эта лицемерная мировая кодла сидит тихо, засунув язык в одно место, когда США кошмарит страны, словно заправский бандит. Ни тебе возгласа, ни тени упрёка, ни проблеска возмущения. Трусливые, бесстыжие, лицемерные твари! Наплевал бы каждому в его лицемерную харю и ткнул бы носом в этот список.

Этот список надо транслировать по всем возможным каналам 24 часа в сутки, беспрерывно. Делайте ролики, которые бы долбали всю эту западную шушеру, не давали бы им спать спокойно! Долбать их и долбать, напоминать каждый факт преступления США против других стран.

Угу, это как план Далеса - никто не писал, а работает.
В этой связи вспомнилось высказывание Эйнштейна:
«Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!»
Источник: Гениальные цитаты Альбера Эйнштейна (960 цитат)

Последнее редактирование:
Если идея не работает, значит она... что? Или неправильно сформулирована, или неправильно понята, или не исполняется. Говорить, что она не выполнима, рано. Возможно, она не для нас, ведь придумали ее немцы. Китай же успешно конкурирует с Западом. "Коммунизм не догма, а руководство к действию" © По этому руководству мы же пришли к тому, к чему пришли... На каком-то "витке "спирали истории" соскочили вниз. Может быть, не надо было пытаться "перепрыгивать с витка на виток"... Двигались бы сами по себе, не цепляя другие вагоны (страны) и не перетаскивая с низших витков. Локомотив не потянул, кочегар устал, уголь бросать некому... Теперь опять все по новой, придется идти своим путем, учиться у тех, кто ушел вперед, учитывая свой, не всегда успешный, опыт. В последнее время посчитали, что зря отрицали религию. Решили попробовать... Если "партия всегда права, потому что наш рулевой" не сработало, может быть "начальник всегда прав, потому что он - божий помазанник" сработает? А как по-другому? Что-то ведь, кроме силового блока государства, должно удерживать массы от самоуправства, по типу "экспроприация экспроприаторов"? Особенно на фоне непрекращающихся попыток со стороны "раздать печеньки" прыгающим на площадях... Таких (прыгающих) всегда было, есть и будет. И меры (законы, нормативные акты) принимаются. Не "опуская железный занавес", иногда (иноагентам) пинка под зад, кому-то открыты курсы переподготовки для освоения новых ремесел, а кому-то "социальный лифт"...

Любезный constuctor. Учите ИСТОРИЮ.И желательно по ДОКУМЕНТАМ .
Один из них: Постановление от 28 апреля 1933 года №861.."О выдачи гражданам СССР паспортов на территории Союза ССР".
Это постановление указывает кому положены были паспорта и как это делалось.
При Хрущеве вышло Постановление Совета Министров от 21 октября 1953 года там расширялся перечень регионов где вводили паспорта.
Так что говорить о том что КОЛХОЗНИКАМ ПАСПОРТА НЕ ДАВАЛИ не следует.Другое дело что рвались в город сельчане,но при этом мамку и папку колхозников навещали постоянно и увозили в город продукты и немало.

Так что говорить о том что КОЛХОЗНИКАМ ПАСПОРТА НЕ ДАВАЛИ не следует.
Собственно, я лишь повторил то, что мне говорил бывший колхозник. Каюсь, в детали не вникал и разумеется, в конце концов паспорта получили все взрослые граждане.

Расскажите, особенно про посиделки з медсестричками.
Не особо много можно и рассказать )) Может у Дальника другая культурная программа была.
Я после малярии лежал во Владивостоке, в военно-морском госпитале,в лётном отделении.
Впечатлений масса,а внукам не расскажешь))
Одно скажу,лежащие со мной в то время морлёты, выразили огромную благодарность за то,что злая медсестра по прозвищу Звездочёт,перестала всех закладывать )) И она поверила в себя, исправила косоглазие и вышла замуж. Добро надо делать)
Ещё впечатлительнее было после месяца на судне-госпитале Обь.
Мы год на полуострове без культпрограмм и параход после семи месяцев в Персидском заливе шёл в Союз,а его завернули на Камрань, лечить лётный состав.
Моряков на борт не брали, их лечили в госпитале на эскадре. Меня туда тоже хотели положить,но я, посмотрев на это всё безобразие, ушёл болеть в бунгало.
А потом пришла Обь.
Около 30 девушек от 19 до 27 лет.Да. Семь месяцев в воде....Все незамужние. Такой был фэйс-контроль для работы.
Одной 42 было,ветеранша,в морге работала, но там такая ветеранша,ого-го))
После того,как на Обь заселился лётный состав,началось хулиганивание дисциплины,до такой степени,что капитан с нач госпиталя собрали совещание по этому вопросу. Обсудив, решили что гайки уже хрен закрутишь,но впердь такого не позволять) Мне старпом это рассказал.
Структура корабля такая,что команда гражданская,а госпиталь-военные,вот такое условное двоевластие.
Что там творилось в других отделениях меня мало интересовало,мы лежали в кожно-венерологическом)) Из-за дефицита мест.
Всего три палаты,свои медсёсты-шесть шт.)) Когда я услышал их тактику лечения-хорошее питание и ласка, понял,что попал туда,куда надо))
Правда первую неделю было не до питания и т.д. Но потом всё нормализовалось и у нас были козыри-спирт,коньяк и шоколад! ))
Со временем (люди выписывались) нас перевели в другое отделение,побольше, там познакомились с другими сестричками.
Вобщем месяц Рая))
После замены в Союз я ещё несколько раз был на Оби.
Променадируя во Владивостоке по набережной увидел знакомые очертания корабля и красный крест.
Дай думаю зайду. Меня вспомнили,вышел через день)) И то,дела были-контроль на перегонку,а так бы ...))
А потом Обь пришла в Корсаков! Я как узнал,сразу рванул в порт.
Иду по пирсу вдоль парахода и тут спускаются девчонки,типа город посмотреть,на экскурсию.
Узнали,вернулись назад )) Мы им потом экскурсию устроили с шашлыками и копанием картошки ))
Заходил я на борт без проблем.
Ещё во Вьетнаме познакомился со старпомом,оказалось,что мой командир Саня Харин его очень хорошо знал,ну и я тоже хорошо познакомился))
А позже он стал капитаном на Оби,на Сахалин приходил уже в этой должности.
Мы,как то у него устроили посиделки,ну и решили проинспектировать всю навигацию корабля))
Вобщем экипаж,в части касающийся,был доволен Сахалинским приёмом,мы тоже были довольны.
Позжее он стал капитан-директором порта Холмск.
Больше я на Оби не был.
Да,пломба,котору мне поставили на Оби в 1993 году стояла до 2009 года,потом знакомая зубница предложила поменять на современну,светящуюся))
Лечебное оборудование у них на борту было высококлассное,иностранческое.
ЗЫ: лет 15 назад ,на ветке,я описывал свои похождения на Оби,теперь не найти.
Один момент вспомнился смешной. Сестричка у нас в отделении была,дружила с матросом из команды.
Они в каком то порту,вроде в Абу-Даби, купили на двоих двухкассетный магнитофон- Шарп.
Так этот матрос его распилил на две части,почему-то ))
Будучи на борту во Владики встретил эту подружку,сказала,что они помирились и будет свадьба,я не стал мешать в создании ячейки общества,да и она была старше меня аж на 2 года.
Медицина- наше всё!

Через забор, через парк, через ст. Маленковскую, пешочком (минут 30-ть) недалече до ВДНХ, а там... выставка достижений Чехословакии. Разливное пиво+ шпикачки. Не пьянства ради, а токмо для избавления от камней в почках.
зы. чуть не забыл-год 1986-й.

Последнее редактирование:

Уважаемый ,Юрий Александрович! Игорь !

Я понимаю, что оставлять родной дом - дело очень плохое и возможно только в крайнем случае ..

Примите наше приглашение временно эвакуироваться ко нам в Барнаул.
( поберечься надо .потом ,когда уляжется сможете вернуться - а может и и на Алтае понравится - приживетесь)

Родителей квартира ( место хорошее,....школа перед подъездом - дорогу даже переходить не надо !и т.д.)

Дом теплый, 2й этаж, соседи хорошие.

Летом можно и на озерные плавни перебраться отдыхать ( дедушка там рыбачил )
Вода ,боровой воздух ,караси ......огород просторный и т.д. домик дедушка после войны строил. Баню уже сам строил новую уже в 90е годы.

Игорь! Позвони подробно все вопросы отвечу .

Мой прямой сотовый у Жени Воробъева .

Приезжайте переждете ,ребенка в школу,,,дет сад чуть подальше ( пешком можно)

Внуку сегодня День рождения! Сегодня 8 лет !

Дедам ( нам т.есть ) на после 20: 00

Дети собираются на завтра .
Одних детей 29 ! Собирается

Каюсь, в детали не вникал...
Так ведь суть разговора не в том, выдавали паспорта в колхозах или нет, а в том, что без паспортов, по вашим словам, из колхоза "не выпускали".
Это не так - просто паспорта в городах и пр. потому в первую очередь выдавали, что большие скопления и движения (в смысле приезда-отъезда) народа требовали какого-никакого контроля, а на деревне в этом смысле (в смысле контроля) было намного проще...
В любом случае отсутствие паспорта у колхозника никаких ограничений в его перемещении не влекло - а уехав туда, где паспорт надо было иметь, он получал его там без всяких проблем.