Расскажите, особенно про посиделки з медсестричками.
Не особо много можно и рассказать )) Может у Дальника другая культурная программа была.
Я после малярии лежал во Владивостоке, в военно-морском госпитале,в лётном отделении.
Впечатлений масса,а внукам не расскажешь))
Одно скажу,лежащие со мной в то время морлёты, выразили огромную благодарность за то,что злая медсестра по прозвищу Звездочёт,перестала всех закладывать )) И она поверила в себя, исправила косоглазие и вышла замуж. Добро надо делать)
Ещё впечатлительнее было после месяца на судне-госпитале Обь.
Мы год на полуострове без культпрограмм и параход после семи месяцев в Персидском заливе шёл в Союз,а его завернули на Камрань, лечить лётный состав.
Моряков на борт не брали, их лечили в госпитале на эскадре. Меня туда тоже хотели положить,но я, посмотрев на это всё безобразие, ушёл болеть в бунгало.
А потом пришла Обь.
Около 30 девушек от 19 до 27 лет.Да. Семь месяцев в воде....Все незамужние. Такой был фэйс-контроль для работы.
Одной 42 было,ветеранша,в морге работала, но там такая ветеранша,ого-го))
После того,как на Обь заселился лётный состав,началось хулиганивание дисциплины,до такой степени,что капитан с нач госпиталя собрали совещание по этому вопросу. Обсудив, решили что гайки уже хрен закрутишь,но впердь такого не позволять) Мне старпом это рассказал.
Структура корабля такая,что команда гражданская,а госпиталь-военные,вот такое условное двоевластие.
Что там творилось в других отделениях меня мало интересовало,мы лежали в кожно-венерологическом)) Из-за дефицита мест.
Всего три палаты,свои медсёсты-шесть шт.)) Когда я услышал их тактику лечения-хорошее питание и ласка, понял,что попал туда,куда надо))
Правда первую неделю было не до питания и т.д. Но потом всё нормализовалось и у нас были козыри-спирт,коньяк и шоколад! ))
Со временем (люди выписывались) нас перевели в другое отделение,побольше, там познакомились с другими сестричками.
Вобщем месяц Рая))
После замены в Союз я ещё несколько раз был на Оби.
Променадируя во Владивостоке по набережной увидел знакомые очертания корабля и красный крест.
Дай думаю зайду. Меня вспомнили,вышел через день)) И то,дела были-контроль на перегонку,а так бы ...))
А потом Обь пришла в Корсаков! Я как узнал,сразу рванул в порт.
Иду по пирсу вдоль парахода и тут спускаются девчонки,типа город посмотреть,на экскурсию.
Узнали,вернулись назад )) Мы им потом экскурсию устроили с шашлыками и копанием картошки ))
Заходил я на борт без проблем.
Ещё во Вьетнаме познакомился со старпомом,оказалось,что мой командир Саня Харин его очень хорошо знал,ну и я тоже хорошо познакомился))
А позже он стал капитаном на Оби,на Сахалин приходил уже в этой должности.
Мы,как то у него устроили посиделки,ну и решили проинспектировать всю навигацию корабля))
Вобщем экипаж,в части касающийся,был доволен Сахалинским приёмом,мы тоже были довольны.
Позжее он стал капитан-директором порта Холмск.
Больше я на Оби не был.
Да,пломба,котору мне поставили на Оби в 1993 году стояла до 2009 года,потом знакомая зубница предложила поменять на современну,светящуюся))
Лечебное оборудование у них на борту было высококлассное,иностранческое.
ЗЫ: лет 15 назад ,на ветке,я описывал свои похождения на Оби,теперь не найти.
Один момент вспомнился смешной. Сестричка у нас в отделении была,дружила с матросом из команды.
Они в каком то порту,вроде в Абу-Даби, купили на двоих двухкассетный магнитофон- Шарп.
Так этот матрос его распилил на две части,почему-то ))
Будучи на борту во Владики встретил эту подружку,сказала,что они помирились и будет свадьба,я не стал мешать в создании ячейки общества,да и она была старше меня аж на 2 года.
Медицина- наше всё!