Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

Если вы не пьете и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.​

Что хоть хорошего по телеку вещают, какие позитивные новости?​

Да уж, у вас клуб пикейных жилетов.

Реклама

Если вы не пьете и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.​

Что хоть хорошего по телеку вещают, какие позитивные новости?​

Много чего. Дороги (больницы, дома, церкви) ремонтируются, новые строятся, причем красивые. Пенсии, зарплаты, сертификаты (маткапитал, северные, аварийные) увеличиваются. В школах начальную военную подготовку вводят. Рубль окреп, бензин не дорожает. Жилье (авто) в цене не так быстро, как раньше, растёт. Жилья многие по нескольку штук приобрели, в основном за счёт новых ипотечных программ. Это все и не по телеку видно. А матерящихся, жалующихся было всегда, как и бездельников. Продукты (некоторые) да, подорожали. Но, в магазинах всего - навалом. Военпенсы больше других ездят в санатории, но некоторые жалуются, что 1 ноября сайт МО не успевает обработать заявки. :giggle: А кому то подготовка к обороне Крыма поперёк горла...

... мне говорил бывший колхозник. Каюсь, в детали не вникал ....
Слышал звон...Вот так и создаются мифы и сказки о кабале колхозников. Да, было такое, что в деревнях паспорта не выдавали, но и особой нужды в них не было. Кто хотел жить в городах все уезжали, никто никого не неволил. К примеру, нас в семье было три брата и сестра. Все закончили школу, получили высшее образование и никто в деревне не остался.

маленькая зарисовка из "SPAR"
С этого надо и начинать, а то натурально зажрались и капризов слишком много стало.
Быстро забыли пустые полки, а нынче смотрят, к примеру, дату выпуска пробиотика "Активия",
носом крутят, а у ней срок годности больше месяца. И вот роятся на полках, как в кармане у
себя , всё перещупают и всё обсмотрят как сквозь контроль. Глянет на тебя искоса, волком, и
думаешь, вот какого хера тебе надо, что ты там роешься привереда ? Согласен, выбор должен
быть, но не до крайностей же доводить любую идею!
Да, пусть все будет и в достатке, а деньги каждый должен уметь сам зарабатывать, если не
полудурком уродился.
👍

в желудок (по его рассказам) засовывали провод и били током
Мне во Владике провод засовывали,потом вводили изотоп и опять засовывали.
Держали меня, лежащего на боку, две девочки медсестрички и врач Вуколова. Другая врач так воткнула в меня свою грудь,что я просто перестал ей сопротивляться))
Одна сестричка нежно держала за бёдра, на что я ей ответил взаимностью))
Это как то отвлекло от японского аппарата,который был внутри меня. Моя лечащий врач Вуколова,я к стыду своему, забыл ИО этой замечательной женщины ,сказала- я тебя выпущу отсюда абсолютно здоровым,потом спасибо скажешь.
В итоге в меня было засунуто,воткнуто и впрыснуто всё,на тот момент,самое передовое в медицине.
И не обманула.
По прошествии нескольких лет в Хороле умер прапорщик,оказалось от малярии. Установили,что плазмодии могут консервироваться,к примеру в простате,а потом от какой- либо провокации выходить наружу из ячеек.
Был приказ проверить всех малярийных. Меня на Сахалине вызвали в местный госпиталь на анализ,он назывался- толстая капля. Кровь брали и проверяли в особом реактиве,это так надо. Но т.к. малярии в России не было с 30-х годов 20-го века,то маркеров тоже не было.
На Сахалине я оказался единственным малярийным. Маркер привезли с большой земли,а меня увезли в Южно- Сахалинск,на опыты. Позавчерашнее извержение вулкана на Курилах не вызвало такого интереса,как мои "кресты" . Кресты,это насыщенность клетки крови плазмодиями,4 - летальный исход, у меня было 3.
Это было два года назад. Но всем пох, у них конференция по малярии.
Помните,как Шарикова показывали? Только у меня не было балалайки)) Наш полковой врач,КузЬмич,оживился, общался с коллегами. Обычно с воронами в роще,между штабом и лётной столовой.
Вобщем малярии у меня не нашли, и все как- то погрустнели. Один доктор наук без волос предложил потыкать мне в простату,вдруг оттуда чёнить выскочит....
5-тью литрами спирта и трёх литровой банкой гидражки Ст. инженер части Игорь К. урегулировал недоразумение, возникшее после этого предложения, между лекарем и мной.
Больше меня на каплю не проверяли,но на медкнижке так и осталась метка- косая красная линия с надписью Тропики, приписку Малярия я стёр.
Владивостокский военно морской госпиталь меня излечил от этой болезни окончательно и без поворотно.
За что им огромное Спасибо!
Я помню.

хвастаться на ветке не возбраняется..!
Нет.
Ты правильно воспитал своих детей,в трудолюбии,привил семейные ценности,почему и не похвастаться.
Я вот смотрю и уверен- ты хороший отец,правильный и дети такие же.
Удачи твоей семье.

Жилье (авто) в цене не так быстро, как раньше,
Толя, я тебя очень уважаю и с твоими выводами в целом согласен, но про авто- "не так быстро" не соглашусь.
В два,три раза машины ушли вверх. О квартирах говорить не стану,не отслеживаю.

И в заключении вечера, а для кого-то и в начале утра.
Мы очень душевно посидели в ресторанчике Шахерезада.
Общались между собой и конечно слушали неуёмную нашу Галинку,Галину Эдуардовну.
Очень душевно всё прошло.
Рад личной встрече с Юрием Викторовичем,а то всё на Форуме.
Мы решили, что такие сборы важны и мы будем их продолжать.
Спасибо Алексею(Лонгу) за обеспечение места посиделок. Замене за приезд,и как следствие за встречу. Галинке за её работу,за её труды о морской авиации,за то,что она у нас есть.
Галя, ты наша Звезда!
Спасибо,вам мои друзья!

Реклама
Толя, я тебя очень уважаю и с твоими выводами в целом согласен, но про авто- "не так быстро" не соглашусь.
В два,три раза машины ушли вверх. О квартирах говорить не стану,не отслеживаю.
Дети брали в прошлом году 430 т.р. сейчас меньше миллиона за такую нет.

В два,три раза машины ушли вверх. О квартирах говорить не стану,не отслеживаю
....не знаю - не знаю....
дочке в сетке неделю назад отъехала(Виш) с Влка....
зятю прошел растоможку Хитрила...должны отправлять днями...
невестка ждет погрузку Пассо в Ниигате....
ВСЁ брали по приемлимым ценам.... :rolleyes: :oops:

ВСЁ брали по приемлимым ценам.... :rolleyes: :oops:
Не только о машинах, но и о других товарах, что продуктовых, что промышленных, что медицинских.
Очень много "предпринимателей" подняли цены на свои, произведенные или перекупленные товары,
по своему хотению, "бабла срубить по быстрому".
К примеру мыло туалетное. Я покупал один сорт, но с началом санкций оптовик поднял цену в 2 раза.
Мыло российское, на импорте не завязано, электро/ газо/ бензино не выросло. С чего бы?
Люди не дураки, перестали покупать. Благо рядом с домом сетевых разнообразных магазином много,
есть где посмотреть аналоги. Смотрю, а на то мыло цена пошла вниз, ещё ниже и почти вернулась к
бывшей. А покупатели уже ушли на новый сорт. Так же и с продуктами. С лекарствами ситуация
совсем не изменяется. Из того что я ежемесячно покупаю на месяц своей "кормёжки" и записываю
что и почем - вчера покупал: что-то выше, что-то ниже и разброс +/- 3-5 рублей.
Много спекулятивных решений. Не всё, не спорю. Есть повышение вынужденное, но оно обычно
завязано на поставки от "недружественных" стран или на логистики. Выживем, все помним 90-е!

5-тью литрами спирта и трёх литровой банкой гидражки
Спирт - понятно. Что за гидражка и нафига она эскулапу? :unsure:
В два,три раза машины ушли вверх
Ну так остановились же :giggle:
Очень душевно всё прошло.
Где фото? Хотя бы у входа в заведение...
Дети брали в прошлом году 430 т.р. сейчас меньше миллиона за такую нет.
Продал 5 лет назад шниву 2010 г.в. за 240. Пару месяцев тому купил (такую же, но 2005 г.в.) за 280 :DВ помощь своему каливагену, для поездок в распутицу и тайгу... Разницу только в качестве замечаю (кондера нет и фиг с ним), много чего восстанавливать пришлось, но это в охотку). Зато сколько радости, когда после нее на Калину сажусь. Как после ДТ-54 на "МТЗ" :giggle:
Наверное ему нравится брачный церемониал.;)
И бракоразводные процессы, ведь денег много и тратить больше не на что... :D

Последнее редактирование:
Реклама
на то мыло цена пошла вниз, ещё ниже и почти вернулась к
бывшей. А покупатели уже ушли на новый сорт.
Маркетологов нет, или имеющимся пинка в дверях зарядить надо. А в целом - поделом... У нас рынок :giggle: Где оптовики сдуются, туда челноки привезут.
Выживем, все помним 90-е!
Далеко не так. Времена другие, полно людей предприимчивых, хватких. Пустеющие ниши (после беглецов) моментально заполняют. Еще и Мишустин помогает. В некоторых нишах (где спрос есть) вообще толкотня локтями. И это хорошо... :giggle: Ведь "цену определяет покупатель" ©

Назад