ДА,штурман Женя.
Правак такой маленького роста,крепкий,имя не помню .Мы с ним зажигали на 5-й площадке и тд.,хорошо так погуляли,экипаж пригласили на ПМТО ,ну и меня они взяли. Командир день отдохнул,а потом полетел,а правого внесли,посадили и ага))
У меня фотки есть и слайды. Надо искать. Я переехал,так и не разобрал всё. Найду.
Я понимаю,что не Юрского периода.
Ещё раз повторю-
разговор шёл только о Ленинградской лесоакадемии,о штурманах лётного профиля.
Военные кафедры были во многих ВУЗах,о военных кафедрах в техникумах я не слышал.
А какие вкусности ждали из Союза? Там-то было всё. Даже капусту квасили и свинину коптили.
Сало в трёхлитровых банках,самогон в такой же таре)) Пироги домашние,катлетки))
Селёдку тоже. Вот с Илом передавали,они по прилёту быстренько в душ и к нам за стол))
Капусту не квасили,её не было,только в жест. банках уже приготовленная,гнилая))
Мяса не было,в начале 89-го года в военторг стали завозить курицу. А так из мясного кенгурятина из Австралии.
Возможно рук состав имел доступ к свинине и коптил,мы нет. Иногда привозили из города мясо и делали шашлыки.А иногда у начпрода меняли на шило. С нами в бунгало жил начвещь базовский,с ним норм общались,вместе гужбанили,вот через него доставали койчего.
Мы первый год сидели безвылазно,только море в доступности.
Ту-16 было проще,они неделями-командир и штурман-сидели в Фанранге,деж.группа руководства.
А это город,там было всё. Если правильно помню ,в пятницу меняли группу руководства,ездил автобус,вот на нём можно было попасть в город.Но сложно,желающих очень много. Я один раз съездил. Честно говоря ничего интересного,только магазины и рынки.
А эти ребята жили там хорошо,сами себе хозяева,-водка,дамы))
А фруктов было много,вокруг заросли бананов,манго,кокосы...,этого хватало.
Потом стал летать Кневичанский Ту-154,кашник мой там штурманил,ещё проще стало.