Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сегодня посмотрел итоговые инф. программы по 1 и РТР. всякую мишуру про надутие своего рейтинга
пропускаю мимо. Несколько лет кажут мартиролог уходящего года. Вроде все это было в прошедшем году,
но кое-кого пропустил / не люблю шариться,да и времени нет/.
Обратил внимание на два пункта:
-6 апреля в Перу(?) умер полковник Васенков. Один из двух разведчиков-нелегалов Героев Советского Союза;
- не упомянули Виктора Санеева. Трехкратного Олимпийского чемпиона в тройном прыжке.
Умер в Австралии 3 января.
Зато влепили Олбрайт. Пидоры.

Спасибо большое Николай Иннокентьевич за маленький отчёт,с удовольствием всё посмотрела! Больше понравился мультик "Полёт на Луну"! Я бы ещё там добавила приземление на Луну

Последнее редактирование:
Браво, Недокачинец.
Жги дальше... (с)
...
Отождествлять Сережку Фомина (песня про которого была написана еще в 1964 году) со всем "СОВЕТСКИМ НАРОДОМ в тылу" и относить Высоцкого (который умер еще в 1980 году) к "комбайнерам из бригады Миши Горбачева" - это круто, да...
...
Но гляньте, на всякий случай, полную версию -

А чего так?
Можете же запросто приписать кому-нибудь какую-нибудь ересь - как в данном случае с "комбайнером Горбачева" Высоцким.

Понятно, что провоцируют... Проверочный вопрос - зачем!?
Ну, раз вам все понятно, разжуйте тогда - кто, кого и на что провоцирует в данном случае?
Я так понимаю, что в данном конкретном случае провокацией вы считаете вопрос к Владимиру Владимировичу Путину (а вопрос этот интересует, думаю, всех наших граждан без исключения) - как же он, предвидя еще в 2004 году санкции против россиян и изъятие их активов Западом, в 2022 году допустил этот форменный грабеж в отношении нашей страны?
Правильно я вас понял?

Тогда на вопрос "зачем?" отвечу так: Владимир Владимирович Путин не святой какой (пока) и не икона какая-нибудь, а ветка МА, соответственно, не святилище и не храм - не нужно в этом плане доводить все до маразма...
Владимир Владимирович Путин - избранный народом руководитель страны, который просто обязан внятно объяснять своему народу свои действия.
Согласитесь, что ответы типа "я-то думал", я-то надеялся" - просто детский сад какой-то...
...
И, кстати, в вопросах о здешних "провокациях" давно пора расставить все точки над "i" - чтоб не было таких вот огульных зубодробительных обвинений...

Нервы надобно беречь - и свои, и чужие!
На вашем месте я не был бы здесь столь категоричен...
Ведь подавляющее число веточников - из военных, а средь них многие во все времена считали (и считают) своим долгом беречь прежде всего нечто другое.

влепили Олбрайт. Пидоры.
Торжествующе, или злорадно влепили? У ТВшников тоже есть инерция, не могут резко менять курс. Утром от нефиг делать глянул, ведущий КВН (вместо Маслякова) Хрусталев. Подумалось: что-то поменяться должно... Нет, все так же. Команды по очереди стараются заглянуть (сзади и снизу) сидящему в зале Эрнсту. Чему тот благосклонно улыбается...

Я не знаю эту песню и не слышал ни разу - хотя и студентом был и на картошку ездил (и именно в
начале 70-х).
Может, она и популярна где была - а в наших студенческих краях - нет.
Да и почему я "просто обязан" знать ее - разве звучала она в той эпохе практически с каждого магнитофона чуть ли не из каждого раскрытого окна, где этот магнитофон был?
Разве сопровождала она меня по жизни так же (и сопровождает сейчас), как вот эти, например, песни (думаю, что многие прослушают с удовольствием их еще раз).

Экипаж Лаврова?
ДА,штурман Женя.
Правак такой маленького роста,крепкий,имя не помню .Мы с ним зажигали на 5-й площадке и тд.,хорошо так погуляли,экипаж пригласили на ПМТО ,ну и меня они взяли. Командир день отдохнул,а потом полетел,а правого внесли,посадили и ага))
У меня фотки есть и слайды. Надо искать. Я переехал,так и не разобрал всё. Найду.

Какие-Какие? СОВЕТСКИЕ
Я понимаю,что не Юрского периода. Ещё раз повторю- разговор шёл только о Ленинградской лесоакадемии,о штурманах лётного профиля.
Военные кафедры были во многих ВУЗах,о военных кафедрах в техникумах я не слышал.

Сало в трёхлитровых банках,самогон в такой же таре)) Пироги домашние,катлетки))
Селёдку тоже. Вот с Илом передавали,они по прилёту быстренько в душ и к нам за стол))
Капусту не квасили,её не было,только в жест. банках уже приготовленная,гнилая))
Мяса не было,в начале 89-го года в военторг стали завозить курицу. А так из мясного кенгурятина из Австралии.
Возможно рук состав имел доступ к свинине и коптил,мы нет. Иногда привозили из города мясо и делали шашлыки.А иногда у начпрода меняли на шило. С нами в бунгало жил начвещь базовский,с ним норм общались,вместе гужбанили,вот через него доставали койчего.
Мы первый год сидели безвылазно,только море в доступности.
Ту-16 было проще,они неделями-командир и штурман-сидели в Фанранге,деж.группа руководства.
А это город,там было всё. Если правильно помню ,в пятницу меняли группу руководства,ездил автобус,вот на нём можно было попасть в город.Но сложно,желающих очень много. Я один раз съездил. Честно говоря ничего интересного,только магазины и рынки.
А эти ребята жили там хорошо,сами себе хозяева,-водка,дамы))
А фруктов было много,вокруг заросли бананов,манго,кокосы...,этого хватало.
Потом стал летать Кневичанский Ту-154,кашник мой там штурманил,ещё проще стало.

Владимир Олегович. Были у нас вначале МЛАДШИЕ ЛЕЙТЕНАНТЫ из числа авиатехникумов ГВФ, потом наверное граждане отстояли свои кадры.А так кто приходил с гражданки и после военных кафедр то ЛЕЙТЕНАНТ.А насчет штурманов из ЛЕСОАКАДЕМИИ, то наверное это дело было на потоке раз они были в полках,и тем более ЛЕТАЮЩИЕ.

??? Первый полуфинал 2022 года. Ведущий Пельш, Эрнста в жюри не увидел.
Хороший КВН или нет не знаю, не смотрел.

Мы, мальчики спортивного СССР, были спортивны во всём.
От хоккея и футбола ( это свято!) до спортивной гимнастики и плавания под под парусом ( Манкин - кто-нибудь помнит эту фамилию) и прочей экзотики.
Я знал всех штангистов и спецов по мордобитию.
Для многих покажется удивительным, но первый чемпионат мира по боксу случился лишь в 1974 году, и в финале засудили нашего Кузнецова.
Я плакал...
А Санеев...Это просто легенда( хоть и не люблю это слово в нынешней интертрепации).
Я до сих не понял замысла организаторов Московской Олимпиады -1980, когда Санеев ВЫНУЖДЕН был передать Олимпийский факел на последнем этапе Сергею Белову( потому что тот с усами?).
Санеев - это легенда, повторюсь...
Он влюбил меня в спорт как таковой.

Были у нас вначале МЛАДШИЕ ЛЕЙТЕНАНТЫ из числа авиатехникумов ГВФ
Во второй половине 70-х в нашей 1ВЭ на Ми-14пл,
пожалуй добрая половина бортовых техников были
выпускниками Выборгского авиационно-технического училища ГВФ.
В своё время они пришли в полк мл. лейтенантами двухгодичниками.
После двух лет многие остались служить дальше.

Я тоже не запомнил, какой этап. Пельша с Хрусталевым спутать сложно. Эрнст не жюри сидел. Запомнилось, что одна из команд из Владика.
Я здесь и за свои слова отвечаю.
Тебе... хочу верить, Игорь. Одного не пойму. Какой резон нашим бить по нашим? Где логика? А если логически, то получается так: по-нашему, временно оккупированном городу, бьют нацисты. Тогда всё сходится. Когда наши освободят Херсон, тогда и узнаем настоящую правду.

Последнее редактирование: