Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
6. Очередное воинское звание гражданину, пребывающему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, может быть присвоено:

а) солдату, матросу, сержанту, старшине, прапорщику и мичману:

до старшины или главного корабельного старшины включительно - военным комиссаром;

до старшего прапорщика или старшего мичмана включительно - военным комиссаром;

(в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)
(см. текст в предыдущей редакции)
Про прапорщиков не знал.
Изначально говорили о депутатах ГД,там нет срочников и прапоров.
Да и фиг с ними.

Реклама
Могу лишь сказать в свое оправдание, что воспитывался я в СССР - среди "комбайнеров и трактористов".
В том числе и на таких вот песнях,
Тогда вы просто обязаны знать вот эту песню. Во всяком случае популярна была среди студентов 70-х.
На картошку ездили?

В военкоматах и ВУСы, и звания присваивают, в т.ч. тем, кто не только не служил действительную. но и от сборов косил. Военком (как при призыве на срочку) присваивает первое звание - рядовой. ВУС - стрелок, или водитель. А звания штатским потом, по его представлению, вышестоящие. От рядового до... Такшта, не только во власти, на любую сцену, в любой тусовке "элитной", ткни пальцем - попадешь в "офицера". О " генералах", в т.ч. армии, лучше промолчу :giggle: Такое не нынешний ио царя выдумал, исстари велось при дворах...
В наш 568 МРАП "лесники " приходили в офицерском звании. Лётный состав "лейтенант", а тех.состав -" мл.лейтенант".( после институтов )

В наш 568 МРАП "лесники " приходили в офицерском звании. Лётный состав "лейтенант", а тех.состав -" мл.лейтенант".( после институтов )
Это пиджаки.
Разговор о выпускниках Лесотехнической академии в Питере.
Мамлеи приходили,после военной кафедры института?
Это в какие годы?

Дождались официально ^ всплытия ^ новоостей :

Херсон обстреливают не россияне(С ) ,а...... польские провокаторы ( это от себя - они на всяких пушках тренировались массово в Варшавском .....специалисты ...блин🤬

Это пиджаки.
Разговор о выпускниках Лесотехнической академии в Питере.
Мамлеи приходили,после военной кафедры института?
Это в какие годы?
В полк я пришёл в 73 году. Лесотехнические пиджаки вовсю летали вторыми штурманами на ТУ-16 и служили три года. Которые остались в кадрах, доросли до штурманов кораблей.А мамлеи - техники у нас в группе РЭО их было двое после училища ГВФ, отслужив два года, уволились в звании техников - лейтенантов

Лесотехнические пиджаки вовсю летали вторыми штурманами
Я когда только начал работать в армии узнал,что есть такие люди,лесники. В Новонежино были такие штурмана. Мне мало,что говорило это название.
Хотя в училище на сборах такие были,жили в палатках,летали на Ан-26.
Во Вьетнаме мы,вертолётная группа, очень хорошо познакомились с экипажем Ил-62, жили в одном бунгало. Так штурман Ила оказался из Лесопилки, призвали его,летал на Ту-95 в Хороле,потом в Очаков на 62-е. По всему миру они летали. С этим экипажем мы очень хорошо общались, моя несостоявшаяся тёща и её дочь с ними передавали всякие вкусности из Союза.

Я когда только начал работать в армии узнал,что есть такие люди,лесники. В Новонежино были такие штурмана. Мне мало,что говорило это название.
Хотя в училище на сборах такие были,жили в палатках,летали на Ан-26.
Во Вьетнаме мы,вертолётная группа, очень хорошо познакомились с экипажем Ил-62, жили в одном бунгало. Так штурман Ила оказался из Лесопилки, призвали его,летал на Ту-95 в Хороле,потом в Очаков на 62-е. По всему миру они летали. С этим экипажем мы очень хорошо общались, моя несостоявшаяся тёща и её дочь с ними передавали всякие вкусности из Союза.
Экипаж Лаврова? А какие вкусности ждали из Союза? Там-то было всё. Даже капусту квасили и свинину коптили. Как-то мой шеф п\п-к Хм...й заказал селёдки банку.Привезли. Собрались в особой комнате, разбавили что положено, порезали черный хлеб и открыли банку. и каково же было наше разочарование...! В рассоле было много рыбной чешуи, рыбьи челюсти и глаза. Селёдки не было. Пришлось давиться плодами манго, ананасами и котлетами из л\столовой.

Последнее редактирование:
Реклама
было несколько штурманов после Лесотехнической академии.
Все грамотные и хорошо подготовленные
... как и выпускники училищ были разные.... были из ЛОЛЛТАы дослуживались от шт.отряда до штурманов АП....а были из училищ на операторском месте и...кончались...
..один из лесорубов при полётах ночью, при минимуме, у меня в экипаже при входе в облака уснул. и мордой общей планкой обесточил самолёт....хорошо минимум был тоненький и была большая луна...вывалились из облаков (сопки были очень рядом) определился с положением самолёта...и штурман, как молния пролетел на второе место, дал по мордасам вредителю и восстановил работу электростанции... :oops: :rolleyes:

Значит, мне, в виде исключения райвоенком присвоил. :giggle: Так и записали в военный билет, в день призыва, 8 мая 1975г. Я еще дома успел побывать, будучи на действительной военной службе. На другой день с утра постоял у клуба, на митинге по случаю Дня Победы и вскоре пришёл на остановку, где сел в проходящий ПАЗик, в котором ехали бухие призывники из Усть-Кана.
А куда бы он делся?

Дождались официально ^ всплытия ^ новоостей :

Херсон обстреливают не россияне(С ) ,а...... польские провокаторы ( это от себя - они на всяких пушках тренировались массово в Варшавском .....специалисты ...блин🤬
Поди докажи.Каждый читает между своих строк...

Время идёт. БТС-002 стоит
...вот на училищном сайте такое....увидел...
Аналог "Бурана" БТС-002 выполняет посадку
в сопровождении самолета-лаборатории Ту-134АК б/н RA-65760 и Су-17ум.
9 сентября 1994 года самолёт Ту-134АК потерпит катастрофу.
В Шатурском районе Московской области в окрестностях Егорьевска столкнется на высоте 3000 метров с Ту-22М3 при выполнении съёмки на тепловизор процесса обтекания доработанного крыла Ту-22М3.

"...Как я люблю твой томный взгляд,
Но зря ты сняла платье.
Мне на ночь дали самиздат
И должен дочитать я.":confused:
:ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO: Напомнили! :agree:(y)
«Ночной абонемент!» Это - когда в читальном зале, популярные или редкие издания выдавали на ночь и утром (к открытию библиотеки) «извольте вернуть»!
Если современной студенческой молодежи позадавать вопрос - что это такое могло быть?... Предполагаю, что варианты могут развеселить... :)
С Уважением! :agree:

Комбез у командира классный.
Комбез, конечно, - не стандартный, но... Как мне кажется, - чуть ниже глиссады идут... Во всяком случае, - такое впечатление...
В Шатурском районе Московской области в окрестностях Егорьевска столкнется на высоте 3000 метров с Ту-22М3 при выполнении съёмки на тепловизор процесса обтекания доработанного крыла Ту-22М3.
На этом ТУ-22М3 на правом сиденье был мой кашник Саша Махалин, лётчик-испытатель (1994-й год), их снимал на видео экипаж ТУ-134 из ЛИИ им.Громова. Они сумели посадить свой М3, а ТУ-134 от столкновения развалился и упал, все погибли... Кстати, мой кашник тоже получил ранения при этом столкновении, но его вылечили и он ещё летал.., но его более 10 лет нет уже с нами.., земля ему пухом.., а также всем погибшим в ТУ-134...

Реклама
Назад