Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Владимиру Александровичу Панову доброго здоровья и долгих счастливых лет жизни!!!🤝
Разрешите присоединиться к поздравлению с самыми добрыми пожеланиями!
 
Последнее редактирование:
Реклама
\\\\\
Кстати, с Мавзолея драпировку убрали?
Я чёта отстал от действительности:(
=ГОША]
GOSA.md.jpg
 
А где Музей мирового океана - как же так мимо него... 😳
Постепенность и умеренность поведения в очагах культуры должна
оставлять немного вкусных кусочков на потом. Да и куда этот Музей
денется?
 
Кстати, с Мавзолея драпировку убрали?
А нет никакой драпировки...

Я был на днях на Иркутском экономическом форуме, и там кто-то из выступающих приводил пример ответа, который дали на обращение коммунистов в органы власти по поводу драпировки Мавзолея. И вот нам зачитывали ответ. И согласно этому ответу, никакая драпировка Мавзолея не осуществляется, а осуществляется украшение, то есть просто так украшают площадь.

 
Реклама
Страницы истории ВВС КСФ…
«03 мая 1932 года (93 года назад) состоялся первый полет морского ближнего разведчика МБР-2 (заводское обозначение «самолет 25») под управлением экипажа летчика-испытателя Бенедикта Леоновича Бухольца и механика В. М. Днепрова.

Гидросамолет МБР-2 предназначался для ведения воздушной разведки, поиска и обнаружения кораблей, транспортов и подводных лодок противника, а так же использовался в качестве легкого бомбардировщика. Экипаж состоял из трех человек: лётчик, штурман-летнаб и воздушный стрелок. Фюзеляж гидросамолета представлял собой двухреданную цельнодеревянную лодку. Основные детали каркаса выполнены из ясеня и сосны, а второстепенные - из липы. Лодка ошита березовой фанерой, поверх которой на эмалите наложено спецполотно.

В конце 30-х годов, разработанные в конструкторском бюро под руководством Г. М. Бериева, были основными гидросамолётами советской морской авиации. МБР-2 были прочны, надежны, просты в пилотировании и обладали хорошей мореходностью. Простая деревянная конструкция, за что самолёт прозвали "амбарчик", позволяла техническому составу производить ремонт любой сложности непосредственно в частях.

С самолётов МБР-2 началась история Военно-воздушных сил Северного флота. 17 сентября 1936 г. из Ленинграда в Мурманск по железной дороге эшелоном отправили три МБР-2-М-17 из состава 105-й авиабригады Балтфлота. Эти "летающие лодки" стали первыми самолетами на вооружении 7-го отдельного авиазвена морской авиации Северного флота.»



 
Последнее редактирование:
Назад