Наверное, так оно и есть...Все ждут настоящего : 18 августа
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверное, так оно и есть...Все ждут настоящего : 18 августа
А я на них воспитывался...) Папа работал зам.директора по тех.части центрального в городе кинотеатра "Победа". Жили мы буквально в соседнем дворе. Так что, когда на экране "летало" - я там жил!))) Был пароль: - Саня, с понедельника в Большом зале фильм про летчиков!Странно.., но все эти фильмы и мне нравятся...
А я , работая ещё на ракетной фирме у Челомея, не имел никакой информации о советских боевых самолётах. Заимел знакомого киномеханика, который по моему заказу вырезал некоторое число кадров фильма. Далее я с этих кадров печатал снимки нужных размеров. Особенно я охотился за Миг-19. Завёл картотеку по типам. В общем "шпионил". Кстати, в ШМАСЕ на Соловках, у нас стоял МиГ-19, но нам не разрешали фотографировать. С иностранными самолётами было проще. Беру в библиотеке иностранный технический журнал и дома спокойно переснимаю.А я на них воспитывался...) Папа работал зам.директора по тех.части центрального в городе кинотеатра "Победа". Жили мы буквально в соседнем дворе. Так что, когда на экране "летало" - я там жил!))) Был пароль: - Саня, с понедельника в Большом зале фильм про летчиков!
В понедельник я на первом сеансе.)))
Я МиГ-19 видел в живую в Вязьме, прилетал к нам в 76м. А потом почти каждый день на протяжении 38 лет по пути на работу в Донецкий аэропорт, стоял на постаменте. Красивый самолёт! Что с ним сейчас не знаю, говорят, что вроде уцелел. Пока туда хода нет. Да и мост разрушен. Думаю, вряд-ли сейчас можно найти живой экземпляр. Кроме конечно авиамузеев.А я , работая ещё на ракетной фирме у Челомея, не имел никакой информации о советских боевых самолётах. Заимел знакомого киномеханика, который по моему заказу вырезал некоторое число кадров фильма. Далее я с этих кадров печатал снимки нужных размеров. Особенно я охотился за Миг-19. Завёл картотеку по типам. В общем "шпионил". Кстати, в ШМАСЕ на Соловках, у нас стоял МиГ-19, но нам не разрешали фотографировать. С иностранными самолётами было проще. Беру в библиотеке иностранный технический журнал и дома спокойно переснимаю.
А я впервые увидел его 18 августа 1966-го, когда нам, курсантам 2-х курсов Оренбургского ВВАУЛ устроили этакое авиашоу в честь праздника на аэродроме Оренбург-2 , тогда всем нам, - первому и второму курсу, показали проходы сначала МИГ-17-го на скорости 700 км. час. и затем МИГ-19-го на скорости 900 км. час. на малой высоте, и нас эти проходы очень впечатлили... Тогда я ещё не знал, что через 8 лет я сам буду устраивать подобные проходы в Феодосийском заливе на самолёте ТУ-22 Р при испытаниях секретных тогда мин на высотах 800, 400, 200 и 100 метров на скорости около 1000 км. час. (если быть точным - 960 км.час., поскольку это было ограничение по приборной скорости при полёте у земли по скоростному напору самолёта ТУ-22Р), тогда мой экипаж принимал участие в испытаниях этих секретных тогда мин и решением Командования ВВС ЧФ на эти испытания был выделен наш экипаж (об этом я здесь уже рассказывал)... Тогда я , как говорят, "своей властью", но по просьбе самого конструктора этих мин, который находился на торпедолове, и он сам вышел на связь по радио и попросил меня сделать ещё один, дополнительный проход на предельно-малой высоте над торпедоловом... Чем этот проход закончился, я рассказал в своей книжке, которая есть у многих на ветке...Я МиГ-19 видел в живую в Вязьме, прилетал к нам в 76м.
Уважаемый Сергей Борисович, полностью с Вами согласен и хочу от себя немного добавить, как в трудные минуты нашей жизни помогало хорошее кино. Осенью 1943 года, после смерти моего родного младшего брата Анатолия, мама добровольно вместе со мной, ушла вольнонаёмной на фронт ВОВ. Стала работать парикмахером в прифронтовых госпитолях. Готовила раненных к операции. А я в это время днём в автороте помогал мыть машины. В основном "Форд", "Додж", "Шевроле", "Студабеккер", "Виллис". А вечером, когда не было бомбёжек, бежал в госпиталь к маме смотреть кинофильмы. Хочу к Вашим к.ф. добавить американские фильмы. К.Ф. "В Старом Чикаго", "Мост Ватерлоу", "Леди Гамильтон", "Джорж из Динкин-Джаза", "Тётушка Чарлея", "Песня о России", "Северная Звезда". И Советские к.ф. "Малахов Курган", "Дни и Ночи"(про Сталинград),Навеяло
В моём положении главное не впадать в уныние. Придумываю всякие занятия, что бы досрочно не остаться без ума и остатков здоровья и памяти. Вот составил перечень художественных фильмов которые понравились и отложились в моей памяти. Всего около 80-ти фильмов. Первый цветной американский "Багдадский вор". Далее тоже американский "Серенада Солнечной долины". Наши фильмы: "В шесть часов вечера после войны" 1944 год, "Подвиг разведчика" (в главной роли Кадочников ) 1947 год и далее... Про авиацию нашу: "Истребители" 1939 год, "Небесный тихоход" 1945 год, "Цель его жизни" 1957 год, "Барьер неизвестности" 1961 год - очень рекомендую всем посмотреть, в этом фильме прекрасно показан наш брат конструктор. "Им покоряется небо" 1963 год , "В бой идут одни старики" 1974 год, "Отклонение ноль" 1977 год.
Я в 1971-ом в Африканде начал теоретически переучиваться на МиГ-19. Но... судьба сделала резкий поворот, в результате стал летать в Мончегорске на Як-28п. Жалею, что не удалось полетать на девятнадцатом.Я МиГ-19 видел в живую в Вязьме, прилетал к нам в 76м.
Там ещё и "звонит" - ударение на первый слогЕсли не фейк:
Согласно словарю, разработчиком которого является Институт
Виноградова, допустимая форма произношения слова "миллион" - "мильон",
у "миллиард" - "мильярд".РИА Новости
В обеих дорогих моему сердцу гарнизонах Бельбек ( детство) и Кайдаки ( лейтенантство - капитанство) стоит на постаменте МиГ-19.Я МиГ-19 видел в живую в Вязьме, прилетал к нам в 76м. А потом почти каждый день на протяжении 38 лет по пути на работу в Донецкий аэропорт, стоял на постаменте. Красивый самолёт!
Ожидаемо теперь разрешение на вопросТам ещё и "звонит" - ударение на первый слог![]()