Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Нууу тупые, англосаксы, нууу тупые.
Совершенно верно. Вот надо было хозяйке поменять простейший выключатель в туалете или в ванной, который включается просто висящей с потолка верёвочкой (он так смонтирован, на потолке), я пошёл, купил его в магазине, открыл коробочку с ним и читаю Инструкцию по его установке и первым пунктом там написано: " 1 - вызвать дипломированного электрика"..!? И сразу всё понятно с их уровнем подготовки.., т.е. - без диплома у них поменять выключатель нельзя..!? Что-то похожее там происходит практически во всех областях жизни, в том числе и с ремонтом сан. техники, ну и во многих других случаях...

Мой папа в центре,Донецк где то 1962 год еще до отьезда на Колыму.
Есть где-то у Ершова слова благодарности тем простым советским людям, которые своим трудом создали
отечественную авиацию - и неважно, говорит Ершов, конструктор это, металлург, шахтер, геолог, водитель,
врач, учитель или воспитатель в детском садике.
Именно им, говорит Ершов мы, летчики, обязаны в первую очередь всем радостям и восторгам своей
профессии - а нам просто повезло оказаться в кресле пилота.

А теперь представьте (к примеру), что ваш отец оказался в летчицкой курилке (целенаправленно или волей
случая), ответил на все естественные по такому случаю вопросы ее завсегдатаев и вдруг слышит, как один
говорит другому - да что ты с ним разговариваешь, делать нечего?

Не буду даже спрашивать вас о вашей возможной реакции (со стороны) - просто хочется сказать, что подобный
случай (несмотря на всю его неприглядность) в отношении, к примеру, молодого человека, оказавшемуся средь
убеленных сединами ветеранов, сегодня еще хоть как-то можно попытаться понять...
Но в отношении ровесника, который при любом раскладе будет как раз одним из тех, про которых говорит
Ершов, подобное поведение одного и молчание по этому случаю других просто унизительно для всех.
...
И очень жаль, что такое нет-нет да и случается в некоторых курилках...

Я вспоминаю тот случай с приварившимся РАП-ом и думаю на этот счёт вот что... Дело в том, что на очень разных аэродромах нашей большой России, сами АПА, да и самолётные ШР-ы сильно отличаются... Даже те же АПА на истребительных аэродромах таких, как Шауляй и таких, как наш Саки, и АПА и ШР-ы на боту самолётов - значительно отличаются по своему исполнению, и именно здесь может быть "корень зла", в смысле плохого контакта, и есть также разница при запуске таких мощных самолётов, как ТУ-22, где при запуске от АПА требуется моментами очень большой ток, совсем не такой, как при запуске истребителя, то вкупе эти нюансы и создают вероятность сварки элементов ШР-ов и штеккеров разных АПА.., хотя, конечно, и вероятность плохого контакта вследствие наплевательского отношения к электрооборудованию тоже играет свою "предательскую" роль...
Мне думается эти розетки должны быть или абсолютно разные, или абсолютно одинаковые. В вашем случае предполагаю какая-то часть была не полностью исправна. Или в вашем самолете, или у них на кабеле.

.... Там штепсельная вилка любого электрического прибора от любой настольной лампы до телевизора, холодильника и т.д. имеет не два штырька-контакта, как у нас в России, а - три (и между двумя из них, - между фазой и нолём - обязательно стоит предохранитель)...
Я этот предохранитель сильно поддерживаю! ИМХО в бытовых приборах он должен быть всегда.

Совершенно верно. Вот надо было хозяйке поменять простейший выключатель в туалете или в ванной, который включается просто висящей с потолка верёвочкой (он так смонтирован, на потолке), я пошёл, купил его в магазине, открыл коробочку с ним и читаю Инструкцию по его установке и первым пунктом там написано: " 1 - вызвать дипломированного электрика"..!? И сразу всё понятно с их уровнем подготовки.., т.е. - без диплома у них поменять выключатель нельзя..!? Что-то похожее там происходит практически во всех областях жизни, в том числе и с ремонтом сан. техники, ну и во многих других случаях...
За Англию не скажу, но в Норвегии если какой выключатель поменяет не имеющий соответствующую квалификацию человек, то теоретически могут наказать и хозяина и "специалиста". Были ли практически такие прецеденты, не знаю. А вот на предприятии ковыряется в электро инсталляции постороннему человеку, вряд ли кто даст. Черевато.

В вашем случае предполагаю какая-то часть была не полностью исправна. Или в вашем самолете, или у них на кабеле.
Да, верно, могу допустить, что это произошло сразу примерно по этим причинам, случившимся одновременно и в самолётном ШР-е, поскольку и самолёт наш был старым (и отчасти по этой причине мой экипаж и перегонял его на ремзавод), и - также в самой розетке тамошнего АПА потому, что на этом аэродроме было много различной авиатехники - от полка местных МИГ-27-х, до отдельной АЭ наших тогда "Аваксов" (самолётов ТУ-126), базировавшихся там, и разных транспортных самолётов, один из которых привёз группу наших техников, которые летели за мной на АРЗ, чтобы помочь сдать наш пригнанный на АРЗ нами ТУ-22 и получить на заводе - нашему экипажу другой, уже отремонтированный ТУ-22, который я ещё должен был облетать его над Балтийским морем, ну и помочь моему экипажу успешно улететь домой. Так вот каждому ЛА - подавай своё АПА...

Последнее редактирование:
Я этот предохранитель сильно поддерживаю! ИМХО в бытовых приборах он должен быть всегда.
Да и я - не против, разве что при этом, надо всегда помнить об этом прежде, чем браться за ремонт..!? А то некоторые "горячие головы", забыв об этом, сразу лезут разбирать прибор...

Реклама
Да и я - не против, разве что при этом, надо всегда помнить об этом прежде, чем браться за ремонт..!? А то некоторые "горячие головы", забыв об этом, сразу лезут разбирать прибор...
Золотое правило телемастера: ремонт телевизора на дому у клиента, начинай с проверки розетки !!!
:D

Назад