Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем здравствуйте, что-то проблематично стало войти на ветку, поэтому не смог вовремя поздравить Геннадия Васильевича, прошу прощения.
Геннадий Васильевич, с наступившим днем рождения, здоровья и всего самого хорошего!
Всем здравствуйте, что-то проблематично стало войти на ветку, поэтому не смог вовремя поздравить Геннадия Васильевича, прошу прощения.
Геннадий Васильевич, с наступившим днем рождения, здоровья и всего самого хорошего!
Константин, спасибо большое тебе и всем меня поздравившим с днём рождения, с Юбилеем. Трудно жить слепому, но я буду стараться. Спасибо Богу, что есть надёжная секретарша.
После окончания конференции поужинали c Галиной в "Резиденции королей" в
компании с ВН, DSV и я, там наш уже традиционный ресторан для посиделок.
Продегустировали "Тортеллини с говяжьими и щечками" - New в меню ресторана,
повар постарался.
Галина очень общительный и контактный человек, замечательный собеседник.
Страницы истории Морской авиации…
«4 ноября 1975 года (50 лет назад) выполнен первый полёт опытного образца противолодочного Ту-142м с комплексом «Коршун» под управлением экипажа Заслуженного летчика-испытателя СССР полковника Ивана Корнеевича ВЕДЕРНИКОВА.
На самолёте была проведена значительная модернизация в сравнении с Ту-142. Поисково-прицельная система «Беркут» была заменена новой системой — «Коршун», дополнительно был установлен феррозондовый магнитометр ММС-106 «Ладога» и другие системы, большое внимание было уделено совершенствованию навигационного оборудования.
Несмотря на то, что система «Коршун-К» осталась радиогидроакустической, она представляет значительный шаг вперед в сравнении с системой «Беркут», так как в ее состав вошли новые датчики информации о подводной обстановке: низкочастотные и инфразвуковые буи, а также появилась возможность применять для поиска взрывные источники звука (ВИЗ). Это увеличивало боевые возможности самолетов Ту-142м по поиску подводных лодок.
В поисково-ударном варианте на самолет Ту-142м возможно подвешивать 66 буев РГБ-75, 44 РГБ-15, 10 РГБ-25, 10 РГБ-55А, три торпеды АТ-2М, АПР-1 или АПР-2. Для активного поиска на борт можно было брать до 240 ВИЗ (взрывных источников звука) - это морские гидроаккустические авиабомбы МГАБ-ЛЗ или МГАБ-03 .
На Северном флоте модернизированные противолодочные самолеты Ту-142м появились в 3-й авиаэскадрильи 76-го отдельного противолодочного авиаполка дальнего действия ВВС СФ. Первые четыре такие машины североморцы перегнали из Таганрога в сентябре 1978 года.»