Очень сомнительное утверждение,там в цех 3 шт. впритык влазит да и тесновато там.Полагаю, что менять все (а до 2022 года в ГА РФ в эксплуатации было порядка 500 среднемагистральных А и Б) задача и не ставилась (и не ставится). Допустим, половину. Если раскрутятся до обещанного и вполне реалистичного темпа 36 в год это 250/36 = 7 лет. Т.е. к концу первой половины 30-х вполне реально минимум половину парка среднемагистралов заместить. Без всякого второго ЦОСа. ИМХО
Да и до 36ти разогнаться если стараться и чтобы при этом получалось то это лет 5-7. а в этом временном промежутке будут малые числа. Плюс процентов 10 должно уходить на запчасти, а вперые годы возможно и большеПолагаю, что менять все (а до 2022 года в ГА РФ в эксплуатации было порядка 500 среднемагистральных А и Б) задача и не ставилась (и не ставится). Допустим, половину. Если раскрутятся до обещанного и вполне реалистичного темпа 36 в год это 250/36 = 7 лет. Т.е. к концу первой половины 30-х вполне реально минимум половину парка среднемагистралов заместить. Без всякого второго ЦОСа. ИМХО
Вы что-то путаете. Когда я был там прошлой весной, 6 штук стояли вполне свободно один за одним (17, 14, 12, 13, 21, 22). Штатная кол-во для нынешней конфигурации ЦОСа, когда оттуда убрали военку -- 5 станций сборки/отработки, тут выше картинку ж приводили: F05, F10, F20, F30, F40 + там же в начале две станции комплектации полуфюзеляжей (PF20, PF30), т.е. по сути еще один бортОчень сомнительное утверждение,там в цех 3 шт. впритык влазит да и тесновато там.
Это просто пустые мечты. Людям приятнее жить в иллюзиях, как всё хорошо.Очень сомнительное утверждение,там в цех 3 шт. впритык влазит да и тесновато там.
Хорошая комплектация Иркута - это не мечты, а реальность. Его готовили к большой серии ещё в досанкционные времена на основе опыта вполне серийного (в рекордный год выпущено 35 самолётов) производства ссж. Гораздо больше опасений вызывают поставщики компонентов, которые до 2022 планировались к закупке за границей и только с 2022 стали в авральном порядке осваивать на российских предприятиях.Это просто пустые мечты. Людям приятнее жить в иллюзиях, как всё хорошо.
Лично у меня тоже не вызывает особых сомнений способность ИАЗа через 2-3 года после сертификации самолета выйти на расчетный темп 36 машин в год. А вот как будут поспевать за ним поставщики (не только пермяки и системщики/агрегатчики, но и Аэрокомпозит) -- "будем посмотреть"Хорошая комплектация Иркута - это не мечты, а реальность. Его готовили к большой серии ещё в досанкционные времена на основе опыта вполне серийного (в рекордный год выпущено 35 самолётов) производства ссж. Гораздо больше опасений вызывают поставщики компонентов, которые до 2022 планировались к закупке за границей и только с 2022 стали в авральном порядке осваивать на российских предприятиях.
А реальность - невозможность выпуска самолёта большой серией.Хорошая комплектация Иркута - это не мечты, а реальность.
И как он выйдет на этот темп без комплектующих? Будет фюзеляжи складировать на заднем дворе?Лично у меня тоже не вызывает особых сомнений способность ИАЗа через 2-3 года после сертификации самолета выйти на расчетный темп 36 машин в год. А вот как будут поспевать за ним поставщики (не только пермяки и системщики/агрегатчики, но и Аэрокомпозит) -- "будем посмотреть"
Большой -- это как 737 или А320? Да, сотни штук в год -- нереально. Но 36 -- вполне. А больше и не надоА реальность - невозможность выпуска самолёта большой серией.
Не думаю, что это тоже реально.36 -- вполне
15 штук на регулярке до 1.01.28 ?Не думаю, что это тоже реально.
Ставлю на не более 10-15 штук, летающих на регулярке, за всё время. Предположим, до 2028 года.
Так я и пишу, что не будет больше 10-15. Ну ладно, можно срок отодвинуть до 2030. Подходит?Что там было про невозможность выпуска большой серии то??
Не будет 10 штук в год.сходу средний темп 10 шт / год?
а почему уверены, что комплектующих не будет? Простите, что вопросом на вопросИ как он выйдет на этот темп без комплектующих? Будет фюзеляжи складировать на заднем дворе?
ну тут же выше приводили актуализированный на начало этого года план -- 30 штук в 2026-2027. Столько не получится, наверняка (т.к. это на то и планСтавлю на не более 10-15 штук, летающих на регулярке, за всё время. Предположим, до 2028 года.
Потому чтоа почему уверены, что комплектующих не будет? Простите, что вопросом на вопрос
Конечно подходит!Так я и пишу, что не будет больше 10-15. Ну ладно, можно срок отодвинуть до 2030. Подходит?
Можно вспомнить, что почему-то начиная с 2022 у Суперсамолёта как-то поубавилось выпуска...Можно вспомнить, как это было в свое время Суперджетом с года сертификации (2011-2014)
А вас выбрали высказывать общую позицию за всех? Не подскажете, когда это проходили выборы?Да для иллюстрации Ваших действий более чем подходит!
Всем уже очевидно что вы занимаетесь бессмысленным набросом не задумываясь о своих словах вовсе.
Замечаю, что у некоторых тут память, как у рыбки гуппи. Так что, лучше повторю картинку:Штатная кол-во для нынешней конфигурации ЦОСа, когда оттуда убрали военку -- 5 станций сборки/отработки, тут выше картинку ж приводили: F05, F10, F20, F30, F40 + там же в начале две станции комплектации полуфюзеляжей (PF20, PF30), т.е. по сути еще один борт
и еще там в начале цеха, где станция стыковки фюзеляжа, пара станций комплектации полуфюзеляжей, на этой картинке не показанные. А физически влезает и еще один планер (повторюсь, прошлой весной стояло 6 планеров/фюзеляжей один за другим, не считая пары полуфюзеляжей)Так что, лучше повторю картинку: