Важной темой будет курс крышечки к патрону, средства от радиации и защита от мутантовВсе, назовëм это - СКЕПТИЧЕСКИ относятся к нашему авиапрому. Но вот почему-то не рассматривают вариант, что к 2030 году столько (36) новых самолëтов в год может и не понадобится в принципе. И не потому что помиримся с США и Б полетят косяками, а потому что и там тоже всё загнëтся. Летать будет просто-таки некому в силу полнейшей нищеты (или ещё чего хуже)
Про Россию - то же самое. Уже более 20 лет предрекают России конец и распад в ближайший понедельник.Уж 30-лет пророчат гибель богопротивной америге, а она все не умирает...
В огороде бузина, а в Киеве Володымыр Олександрович. Каким местом Суперджет относится к Ту-204 или любой модели Боинга?Не похоронили ССЖ потому что он был дюже выгоден Боинг и невыгоден РФ-напомнить спич погосяна про ненужность Ту-204?
ну это уж вы совсем ... даже не скептика потому что и там тоже всё загнëтся
Этот вопрос задайте погосяну...В огороде бузина, а в Киеве Володымыр Олександрович. Каким местом Суперджет относится к Ту-204 или любой модели Боинга?
Заметьте, что он оказался правНе похоронили ССЖ потому что он был дюже выгоден Боинг и невыгоден РФ-напомнить спич погосяна про ненужность Ту-204?
Потому что бабла было много. И SSJ пихали из политических соображений всем, кого смогли уговорить за бабло или заставить административно.А почему в соответствии с такой "замечательной" логикой не похоронили Суперджет, причём во времена, когда никаких санкций не было, а была возможность беспрепятственно закупать его аналоги?
а ничего так !? Для тех кто "хочет" ? И не следует "Раньше думай о Родине"А кто сам хотел самолёт
а в какой модели эмбраера можно организовать полноценный бизнес, простите?А кто сам хотел самолёт такой размерности, тот просто покупал Эмбраер.
Конечно, потому что будет 20- 30 в год. Раскрутятся.Не будет 10 штук в год.
Да всё у нас выпускалось и работало! До сих пор храню и использую всякие ДПМ, Д1-200, микроредукторы, МП100 и т.п. Крепёж только авиационный в ответственных местах. Как то же всё летало и работало без забугорных подачек и санкций.Может быть по части электроники и уступали где то по весу, но не зависели критически.Интересно почитать про электропривода, даВ СССР был такой самолет Пе-2 - выпущено 11 тысяч с чем то, и имел он электропривода на всем от предкрылков и щитков до управления триммерами и прочего - примерно 40 приводов на самолет. А выглядели они примерно как сейчас - моторчик и червячная передача И ведь летало....
во многом благодаря передовой (читай, "западной") электронике ГА превратилась из рискованного вида транспорта в самый безопасный в мире. И это не рассматривая второстепенные))) задачи, типа экономическая эффективность.Может быть по части электроники и уступали где то по весу, но не зависели критически.
Пассажиры Комет и Боингов макс с вами не согласились б...а там было все западное...но это другое-верно?во многом благодаря передовой (читай, "западной") электронике ГА превратилась из рискованного вида транспорта в самый безопасный в мире. И это не рассматривая второстепенные))) задачи, типа экономическая эффективность.
желаете поспорить? В 1990-х годах в среднем происходило около 20-30 фатальных авиапроисшествий в год, а за пять лет (2020-2024) этот показатель снизился до 4 в год. Количество погибших пассажиров сократилось с типичных 1000 человек в год в 1990-е до 137 в год в среднем за последнюю пятилетку (2020-2024).Пассажиры Комет и Боингов макс с вами не согласились б...а там было все западное...но это другое-верно?
Вам наверное нет смысла объяснять такой термин как,- технический прогресс...
так электроника это и есть технический прогресс.Вам наверное нет смысла объяснять такой термин как,- технический прогресс...
ещё и количество перевозимых пассажиров сильно вырослоКоличество погибших пассажиров сократилось с типичных 1000 человек в год в 1990-е до 137 в год в среднем за последнюю пятилетку (2020-2024).
мало того, что СССР/СЭВ/ОВД был значительно больше сегодняшней России (350-400 млн человек против 140), так он ещё существовал в эпоху более простых производственных цепочек. Ту-154 как изделие проще МС-21. Кучу электронных компонентов для МС-21 необходимо импортировать, поскольку создать локальное производство микроэлектроники в 140 миллионной стране очень сложно, если не сказать невозможно.Опыт СССР не предлагать - это была хоть и относительно замкнутая, но мощная и обширная система (СЭВ, республики СССР)
Откуда дровишки-где возрастало-в РФ?так электроника это и есть технический прогресс.
ещё и количество перевозимых пассажиров сильно выросло
вам не надоело цитировать засаленную методичку от Госдепа,-она уже лет 20 как протухла...мало того, что СССР/СЭВ/ОВД был значительно больше сегодняшней России (350-400 млн человек против 140), так он ещё существовал в эпоху более простых производственных цепочек. Ту-154 как изделие проще МС-21. Кучу электронных компонентов для МС-21 необходимо импортировать, поскольку создать локальное производство микроэлектроники в 140 миллионной стране очень сложно, если не сказать невозможно.