В мире существуют производители агрегатов для SSJ, втайне их производящие на склад?Что-то наберут, из того же Китая по всяким обходным путям.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В мире существуют производители агрегатов для SSJ, втайне их производящие на склад?Что-то наберут, из того же Китая по всяким обходным путям.
Этот не мантра, но постулат - единственно верный.Все повторяют одну и ту же мантру: развитие микроэлектроники в РФ невозможно, т.к. населения мало.
НО ни кто не решается провести границу между "мало" и "достаточно".
Отсюда вопрос: насколько верным является этот постулат?
Кто то пытался "прикинуть в цифрах" разницу в себестоимости процессора (условно) при "лехторате" в 140 млн и 5 млрд?
Мне кажется вряд ли ...
Я же специально уточнил - "процессоры для ПК (в т.ч. серверов) или смартфонов". А всякие контроллеры делают все, кто ни попадя, в т.ч. и в России.Renesas Electronics Corporation ( (яп. ルネサス エレクトロニクス株式会社 Runesasu Erekutoronikusu Kabushiki Gaisha) TYO: 6723 — японский производитель полупроводниковых компонентов. Основана в апреле 2010 года, после объединения компаний NEC и Renesas Technology Corporation.Штаб-квартира находится в Токио, компания имеет представительства и производственные мощности более чем в 20 странах.[3].
Renesas является одним из крупнейших производителей микросхем для мобильных телефонов и автомобильной электроники (обеспечивает микросхемами около 20 % мирового автопрома; второе место после NXP Semiconductors). Является самым крупным в мире по объёму продаж производителем микроконтроллеров[4] и вторым в мире по производству специализированных процессоров[5]. Renesas также известен как производитель контроллеров (драйверов) для ЖК-индикаторов, микросхем для ВЧ-электроники, аналогово-цифровых микросхем, а также систем на кристалле.
Электроника к этому ни ухом ни рылом отношения не имеет.так электроника это и есть технический прогресс.
ещё и количество перевозимых пассажиров сильно выросло
в конце 1980-х годов Япония доминировала в мировом производстве полупроводников с долей рынка более 50%. Сегодня у нее всего 15%. И все же:Я же специально уточнил - "процессоры для ПК (в т.ч. серверов) или смартфонов". А всякие контроллеры делают все, кто ни попадя, в т.ч. и в России.