С тех объективных обстоятельств как вы их называете (2014 год, когда Collins и все вышли из проекта) года на два на три нужно было уйти в глухой расчёт/проектирование наземные отработки новых систем а не устривать показуху "лётных испытний" непонятно чего.Ну да, ведь не было же никаких объективных обстоятельств для затягивания сроков, не было никаких форс-мажоров. Все эти годы задержек и дополнительных испытаний - исключительно потому что там так сами захотели.
0012 во время контрольного полёта на дальность имел OEW=48,7 т. Балласт - 10,5 т, из которых 0,5 т - корректировка массы пустого до расчётной (49,2 т), остальные десять тонн - имитатор коммерческой нагрузки.
Недавнее взвешивание 0013 дало 45,8 т. Но я сильно сомневаюсь, что в итоге масса серийного будет на три тонны меньше расчётной.
Но и "шесть тонн перевеса" похоже можно наконец похоронить.Недавнее взвешивание 0013 дало 45,8 т. Но я сильно сомневаюсь, что в итоге масса серийного будет на три тонны меньше расчётной.
49 против 43 это и есть 6 тонн перевесаНо и "шесть тонн перевеса" похоже можно наконец похоронить.
А почему мс-21 должен 43 весить? ОАК заявлял? Я не в курсе.49 против 43 это и есть 6 тонн перевеса
Какой результат, если не секрет?0012 во время контрольного полёта на дальность имел OEW=48,7 т. Балласт - 10,5 т, из которых 0,5 т - корректировка массы пустого до расчётной (49,2 т), остальные десять тонн - имитатор коммерческой нагрузки.
Это можно на 90% проверить в цеху.Навигацию и радио в цехе не проверить,
стенд на Ленинградском проспекте стоит с электроприводами насосных станций и реальной геометрией гидросистемы и исполнительными механизмами, гидроситсема должан работать от двигателя и насосных станций (или эквивалентного электромомотора),
не знаю, что там со стендами в Теплообменнике, предполагаю, что примерно такие же стенды, как в НПО НАУКА, где можно отработать СКВ почти как в полёте (дорогое удовольствие, но можно)для СКВ нужны двигатиели и ВСУ. О чём он говорит вообще когда говорит что самолёт использовали в качестве стенда для провреки отработки систем?
Это вначале разработки софта очень геморройно всё. Далее процедуры внесения изменений не такие сложные, если система напрямую не убивает самолётТам такая глубокая верификация нужна с проверками на стендах и оценке эффекта в изменении.
В чем проблема? Есть радиостанции, есть имитаторы маяков, имитаторы ответчиков. Все отлично отрабатывается.Навигацию и радио в цехе не проверить
Можно выкатить самолёт перед цехом.топливную систему нельзя проверять по пожарным соображениям,
Глупость какая. Отлично система отрабатывается в цеху. Нагрузка от воздуха вообще нафиг не нужна. Приводы до этого отдельно проверят в лаборатории.систему управления нужно загружать нагрузкой от воздуха
Вот от насосных станций и наземного источника её и проверяют в цеху.гидроситсема должан работать от двигателя и насосных станций (или эквивалентного электромомотора
Вы только что расписались в том, что понятия не имеете о производстве и испытаний ВС.чём он говорит вообще когда говорит что самолёт использовали в качестве стенда для провреки отработки систем?
На час - два работы с перекуром. Если Без последующих отработок. Вообще без проблем.Изменить софт в системе или агрегате это не винт регулировчный крутануть.
Это можно на 90% проверить в цеху.
В полёте допроверять.
стенд на Ленинградском проспекте стоит с электроприводами насосных станций и реальной геометрией гидросистемы и исполнительными механизмами
не знаю, что там со стендами в Теплообменнике, предполагаю, что примерно такие же стенды, как в НПО НАУКА, где можно отработать СКВ почти как в полёте (дорогое удовольствие, но можно)
Это вначале разработки софта очень геморройно всё. Далее процедуры внесения изменений не такие сложные, если система напрямую не убивает самолёт
Первый полёт МС-21 был в 2017 году. С тех пор всё идет по плану, уже 8й год нет проблем и только хорошие новости. И вы попрежнему уверены что то что нам говорят так и есть на самом деле.В чем проблема? Есть радиостанции, есть имитаторы маяков, имитаторы ответчиков. Все отлично отрабатывается.
Можно выкатить самолёт перед цехом.
Глупость какая. Отлично система отрабатывается в цеху. Нагрузка от воздуха вообще нафиг не нужна. Приводы до этого отдельно проверят в лаборатории.
Вот от насосных станций и наземного источника её и проверяют в цеху.
Вы только что расписались в том, что понятия не имеете о производстве и испытаний ВС.
На час - два работы с перекуром. Если Без последующих отработок. Вообще без проблем.
Вы точно мне отвечаете? Я? Верю всему, что говорят? За все время на форуме меня ещё так не оскорблялиПервый полёт МС-21 был в 2017 году. С тех пор всё идет по плану, уже 8й год нет проблем и только хорошие новости. И вы попрежнему уверены что то что нам говорят так и есть на самом деле.
Пожалуйста, не приписывайте мне свои мысли.И вы попрежнему уверены что то что нам говорят так и есть на самом деле.
Есть проверка систем в процессе сборки для подтверждения соотвествия типовому дизайну. А есть проверка систем для валидации дизайна. Если бы все так легко было проверить на земле то лёная испытательная программа не нужна. И если так легко всё исправить то не гоняли бы эту шараду с испытаниями 8 лет. Директор завода рассказывал нам как они использовали самолёт для проверки работоспобности систем в качестве стенда. Даже если считать что на нём стоят дополнительные датчики из комплекта КЗА самолёт это не стенд. А почему на стенде то не гоняли? Каждый разработчик систем на своём стенде одновременно. А тка реально в кабине не более трёх человек может разместиться и один цикл проверок. От того все в очереди на один самолёт и стояли. Не там они своё рвение показывают. Надо бы было быстро испытать - собрали бы 4 самолёта для программы испытаний. Болванок наклепали достаточно до этого врмени. У CSeries было 6 испытательных , у G7500 -5, у A350 - 8, у B777X - 5.Пожалуйста, не приписывайте мне свои мысли.
Как там всё идёт, я не знаю. Но как идут отдельные части, вижу наглядно
Это стенд. Нормальный натурный стенд.Директор завода рассказывал нам как они использовали самолёт для проверки работоспобности систем в качестве стенда. Даже если считать что на нём стоят дополнительные датчики из комплекта КЗА самолёт это не стенд.
Так они это и делают, каждый день.А почему на стенде то не гоняли? Каждый разработчик систем на своём стенде одновременно.
Дело не в болванках, а в начинке.. Надо бы было быстро испытать - собрали бы 4 самолёта для программы испытаний. Болванок наклепали достаточно до этого врмени. У CSeries было 6 испытательных , у G7500 -5, у A350 - 8, у B777X - 5.
Причем здесь "ВСЕ". Есть перечни отработок в ЦОС, есть перечни отработок на ЛИС. Естественно, они покрывают не все, но это очень большой объем проверок. Чтобы проверить работоспособность ответчика мне не надо запускать самолет в полет. У меня есть IFR 6000. Этого более, чем достаточно. Если у меня все исправно с IFR, то в полете это будет работать с вероятностью 99,999%. Тоже самое с системой управления. Если я отработал все алгоритмы и ограничения на земле с имитаторами, то в воздухе тоже все будет нормально.Если бы все так легко было проверить на земле то лёная испытательная программа не нужна.
Очень даже хороший стенд. Почти идеальный. Приближенный к реальным условиям, так сказать.Только уж больно дорогой.аже если считать что на нём стоят дополнительные датчики из комплекта КЗА самолёт это не стенд.
В кабине больше трех инженеров и нафиг никто не нужен, остальные - массовка. Кому надо - получат записи КЗА и проанализируют их за компьютером.А тка реально в кабине не более трёх человек может разместиться и один цикл проверок. От того все в очереди на один самолёт и стояли.
Вы живете в каком-то своем рафинированном мире.Надо бы было быстро испытать - собрали бы 4 самолёта для программы испытаний. Болванок наклепали достаточно до этого врмени. У CSeries было 6 испытательных , у G7500 -5, у A350 - 8, у B777X - 5.
А какие новости более хорошие - про прекращение поставок импортных композитов, про внесение всех, причастных к МС-21 в санкционные списки или про выход из программы всех иностранных подрядчиков?Первый полёт МС-21 был в 2017 году. С тех пор всё идет по плану, уже 8й год нет проблем и только хорошие новости.
Подрядчики вышли в 2014м году. Если композитное крыло сдерживало, так по нему уже отчитались год или два назад. Остальное без комментариевА какие новости более хорошие - про прекращение поставок импортных композитов, про внесение всех, причастных к МС-21 в санкционные списки или про выход из программы всех иностранных подрядчиков?
Во-первых, полностью все вышли только в 2022 году. До этого выходили постепенно и понемногу. А во-вторых, это были хорошие новости?Подрядчики вышли в 2014м году. Если композитное крыло сдерживало, так по нему уже отчитались год или два назад. Остальное без комментариев
Как-то примитивно льёте.Первый полёт МС-21 был в 2017 году. С тех пор всё идет по плану, уже 8й год нет проблем и только хорошие новости. И вы попрежнему уверены что то что нам говорят так и есть на самом деле.