МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

...тормозная система - заменены
Кстати недавно посетил небольшое предприятие, и гляжу у них на стене "сертификатик" висит - освоили тормозные системы для всякой "не нашей" редкости, которая тут полетывает - посмотрел и на готовое железо, а конструкция очень непростая

Реклама
"Импортозамещенный МС-21 глазами главного конструктора" - он сказал, что "здесь замещены уже практически все системы".
Т.е. что-то не замещено, и если следовать по тому, что не было замещено в 0012 - то это видимо какие-то генераторы....
Приводы системы управления и тормозная система - заменены.

t.me/uac_ru/3762

А могут оставшиеся элементы испытать на другом, из имеющихся МС-21 до конца 2026, как и новое крыло (про которое говорил Гайданский) ?

Завод, похоже полностью перешел с выпуска самолетов на экскурсии.
Кто-то посчитал, сколько делегаций, корреспондентов и прочих туристов его посетило за последние пару лет?
Похоже, после этой лабуды они перейдут к съемке сериалов. А там и до Оскара недалеко.

Последнее редактирование:
Скорее всего "говорящие головы" из ОАК и прочие мимо проходившие, видели холливар в интернете по поводу ТТХ МС и прочих - и банально ничего не хотят говорить, помятуя что у нас запросто могут спросить с непричастных и наказать невиновных.
Интернет -- это последнее о чём они думают.

Создание и начало летных испытаний еще одного опытного образца самолета МС-21 с силовыми установками ПД-14 демонстрирует успешную работу в этом направлении.
Как-то слово "Создание" звучит странно для самолёта .... какого года ?!
Или они так Чемезову ... льстят :ROFLMAO:

И, кстати, а сколько обратно?
Странные вопросы. Каждый раз по разному. КЗ= П+ Б+ РК+ ПЧТ+ Г. Переменных- 5, причем число вес П зависит от состава, а это М,Ж, РБ, РМ. Так что и здесь возможны варианты. Для этого и делают СЗВ на каждый конкретный рейс, причем доя каждой конкретной машины, где все это описано.

Реклама
т.е. ВЫ считаете Чемезова»
========
Я ничего не считаю, не надо выдумывать.
Я просто привёл его авторитетный план-прогноз по дальнейшему развитию проекта МС-21.

А могут оставшиеся элементы испытать на другом, из имеющихся МС-21 до конца 2026, как и новое крыло (про которое говорил Гайданский) ?
Непонятки с тем, что там не заместили.
Заменить могут на любом(на 12м или 13м) когда компоненты будут готовы.

--как и новое крыло (про которое говорил Гайданский)
что за новое крыло, можно ссылку?

Исчерпывающие ответы
На все недавние глупые вопросы

t.me/uac_ru/3771

про вес пустого?
Выглядит как года два испытаний, если всё будет хорошо (на двух машинах) если "теперь открывается.." что-то там. Но уже лучше

Исчерпывающие ответы
На все недавние глупые вопросы

t.me/uac_ru/3771

Да уж, ответил так ответил.
12-машина частично импортозамещенная, 13-я максимально приближена к типовой конструкции
Понимай как хочешь, но полностью импортозамещенной 13-ю он не назвал.

Надеемся на то, что все у них собрано в 13 машине.
Остается только интенсивно летать двумя бортами на зачетные полеты
Желательно как 114й.
Почти каждый день в воздухе.

Надеемся
Остается только интенсивно летать двумя бортами на зачетные полеты
он же сказал еще много наземных испытаний. Это означает, давайте деньги - видете мы будем за это работать. на глупые вопросы ответов так и нет

Последнее редактирование:
он же сказал еще много наземных испытаний. Это означает, давйте деньги - видете мы будем за это работать.
Такой поход в госуправлении конечно не понятный.
Иногда складывается впечатление
Что у самураев есть только путь, а результат не особо важен.
Любая частная контора, сдохла бы уже три раза, от таких решений, с такой реализацией конечного продукта. Ну да ладно.

А вес, на мой взгляд, пока вообще не ясно. Салона нет, кухонь нет. Оператор есть внутри. От 380го отпиливали еще долго потом. (Судя по видосам)

Больше интересует, как поднять взлётный вес на тонн 5. И запихать куда то внутрь хотя бы еще 4 тонны керосина. Вот это загадка.

Остальное, незначительные детали

Больше интересует, как поднять взлётный вес на тонн 5.
видать, был запас
И запихать куда то внутрь хотя бы еще 4 тонны керосина. Вот это загадка.
Почему вы думаете, что в тех "5 тоннах" керосин составляет 4 тонны? ;)

Реклама
видать, был запас

Почему вы думаете, что в тех "5 тоннах" керосин составляет 4 тонны? ;)
Патамушто конструктив еще нужен, чтоб сдержать ярость 4 тонн керосина. Плотность 0.8 керосиновая примерно.

Я конечно могу предложить раздавать при посадке всем паксам по 20 литровой канистре в руке.
А в туалете сделать раковину, куда сливать керосин по графику.

Но боюсь это будет новое слово в авиации.

Если серьёзно. SSJ -LR. Бак в багажнике поставили? Напомните сколько литров. Кто в курсе

Назад